8330 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laulau F
Publiée le 7 janvier 2025
Film magnifique ! Le design des décors dans un style peint nous amène dans un univers très réaliste et merveilleux. Bonne adaptation du roman de Peter Brown. Il convient aussi bien aux adultes qu'aux plus jeunes.
Un bon film. L'histoire est très sympathique et touchante. Différentes thématiques sont abordées. Le film peut être vu par des jeunes enfants, mais aussi par des adultes, il y en a pour tous les goûts. Les dessins sont jolis.
D'une beauté, d'une tendresse, simple et magnifique à la fois, le message est enrobé de beauté. Largement, pour moi, le meilleur film de l'année. Il laisse sont empreinte avec un large sourire. Oui j'y ai versé ma larme, mes larmes, touché par son élégante tendresse.
Une histoire touchante et innovante dans le scénario et dans la façon de faire. Comment peux-t-on ne pas le lier à Wall-E qui était déjà un chef d’œuvre ? En dehors de cette ressemblance, tout est bien pensé et surtout bien fait. On s’attache vite aux personnages et encore plus quand il s’agit d’animaux, d’ailleurs ça le réalisateur l´a bien compris. Un robot qui caractérise la répétition, l’absence d’émotion et la mécanisation qui devient tout l’inverse en défendant une cause juste, en milieu sauvage c’est plutôt bien pensé. Tout est très bien chapeauté par un visuel impeccable et quelques morales qui font plaisir à voir et à comprendre.
Extraordinaire. C'est un chef d'œuvre. Il y a dans ce film, une étonnante capacité à retracer la vie humaine. Il y a une lutte permanente contre sa programmation (pour le robot), qui se voit chez l'Homme comme la lutte contre ses mœurs, l'héritage de la société dont on a d'énormes difficultés à se soustraire. Il y a également les parents qui peuvent se retrouver dans ce message, tant il est brillamment construit.
On ressort pleins d'émotions et touchés au cœur par cette histoire.
Éblouissante image, contrebalancée par l'absence d'une piste en Atmos ou DTS-HD MA pour la VF. Dommage.
Très grande surprise, pourtant un film qui vient de DreamWorks animation a très peu eu de publicité (pas énormément de bande annonce dans les cinémas pour ma part). Je pense que la société a misé sur le mauvais cheval avec Kung Fu panda 4. Ce film ose parler de sujet de la mort que l'on ne retrouve pas dans les Disney ou autre studio d'animation récemment et cela change de nos habitudes. On reste dans l'humour, avec un attachement pour les personnages, l'histoire est pour ma part logique (sauf peut-être pour une scène) et on garde le film du début jusqu'à la fin.
Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en regardant ce film d'animation, et je dois dire que j'ai été très agréablement surpris. La qualité d'animation est vraiment magnifique, le scenario et l’écriture des personnages sont très réussis. C'est intelligent, drôle, touchant... Avec "Flow" c'est mon deuxième coup de coeur cinéma de l'année 2024!
"Le robot sauvage" est un délice de mise en scène regorgant d'idées toutes plus inventives les unes que les autres. Le scénario y est magnifique, l'animation y est extraordinaire et l'émotion y est fortement présente. Sûrement l'un des meilleurs films du studio Dreamworks.
Ce film est d'une beauté incroyable, je n'ai jamais vu un dessin animé d'une telle qualité avant ! Vous en sortirez forcément ému, d'autant plus si vous êtes parents de jeunes enfants !
Un très beau film d'animation avec des effets crayoné sur les fourure qui sont du plus bel effet. L'acceptation de l'autre, la coopération, la découverte de l'inconnu. Plein de bons sentiments certes, mais un grand plaisir pour l'ensemble des spectateurs, grands ou petits.
Je viens de prendre une claque très clairement. Le scénario est simple mais tellement bien réalisé on plonge dedans en 2 secondes et demi et on ne lâche pas jusqu'à la dernière seconde. Ne pas le voir c'est passer à côté d'un chef d'œuvre dont je vais longtemps me souvenir
L’épopée d’un robot echoué sur une île deserte. Le meilleur film d’animation de l’année, qui traite de la parentalité et du vivre ensemble. Poétique, drôle, touchant, visuellement magnifique, une fable écologique entre un Wall-E et Princesse Mononoké, qui s’adresse à tous les âges. RoBeau 烙
"The Wild Robot 2024" est un film qui m'a vraiment enchanté. La réalisation de Chris Sanders est superbe, et le film est un véritable régal visuel. Les musiques sont fantastiques et se marient parfaitement avec les images magnifiques, créant des moments magiques à plusieurs reprises.
L'histoire suit Roz, un robot intelligent échoué sur une île inhabitée après un naufrage. Pour survivre dans cet environnement hostile, Roz se lie d'amitié avec les animaux de l'île et prend soin d'un bébé oie orphelin. Les personnages ont une histoire profonde, ajoutant une couche supplémentaire de richesse au récit.