Le Robot Sauvage
8326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Allosimon
Allosimon

Publiée le 9 juin 2026
C'est un film d'une très grande puissance émotionnelle et personnellement un de mes favoris du genre. Au niveau de la qualité de l'image, il est magnifique et il mérite son oscar pour meilleur film d'animation. Il y a également un très bon travail au niveau du son. Je conseille pour tout le monde et surtout pour tout âge.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 30 mai 2026
Synopsis :
Un voilier s'échoue à New York avec à son bord un zombie qui bouffe un flic. Il n'en faut pas plus pour envoyer un journaliste et la fille (qui recherche son père, à qui appartient le voilier) se rendre sur une île perdue dans la pampa. Et devinez ce qui se passe sur cette île ? Eh bien, il y a des zombies ! Et oui, étonnant, non ?
Histoire / Scénario :
Apparemment, ce film était un chef-d'œuvre en 1980, et je veux bien le croire parce qu'à l'époque, je doute qu'il y ait eu beaucoup de films avec des zombies. Mais malheureusement, il a pris cher, le pauvre film.
Casting :
1980, je ne connais pas beaucoup d'acteurs de cette époque malheureusement. Et vu comment ils jouent, on voit de suite que c'était une autre époque.
Effets spéciaux / Décors :
Là encore, le film a pris un sacré coup de vieux avec des zombies qui ne font pas peur du tout, des acteurs plus ou moins ridicules et des décors pas franchement intéressants. Et ces tambours, mon Dieu, ces tambours tout le long du film... c'est une horreur sans fin !
Mon avis :
J'ai déjà vu ce film plusieurs fois, mais franchement, je préfère mille fois les autres films de zombies de ces années-là. Parce que dans celui-ci, les zombies sont bidons, les acteurs jouent comme des patates et le film ne raconte pas grand-chose.
Alexandre.D
Alexandre.D

Publiée le 8 mai 2026
The Wild Robot, ou Le Robot sauvage en français, est une vraie belle surprise.
Ça faisait longtemps qu’un film d’animation ne m’avait pas autant fait rire, autant touché, et autant donné les larmes aux yeux. C’est beau, intelligent, très riche en émotions, avec énormément de beaux messages sur la différence, l’adaptation, la parentalité, le lien aux autres et à la nature.
La réalisation est extrêmement bien pensée, avec un rythme dense, mais jamais étouffant, qui laisse aussi de la place à des moments plus doux et contemplatifs.
C’est typiquement le genre de film d’animation qu’on aimerait voir plus souvent. Un film à la fois accessible, sensible, drôle et profond, à découvrir en famille.
Bravo DreamWorks pour ce pari aussi beau que risqué.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 27 avril 2026
Sûrement l'un des films de l'année, d'une beauté extraordinaire. Rares sont les films d'animation aujourd'hui qui parviennent à me procurer autant d'émotion et Le Robot Sauvage est facilement, pour l'instant, le meilleur film depuis 10 ans dans cette catégorie. C'est beau, c'est doux, l'animation est magnifique, la morale est efficace et le film ne prend jamais le spectateur pour un imbécile. Une grosse claque.
MIKL
MIKL

Publiée le 19 avril 2026
Une si belle histoire que jai hâte de partager avec mon fils.
CloakBack
CloakBack

Publiée le 13 avril 2026
Le Robot sauvage suit un robot échoué dans un environnement naturel, contraint d’apprendre à survivre et à coexister avec le vivant. Un film accessible et visuellement marquant que j’ai trouvé touchant et cohérent, même s’il reste assez classique dans sa construction.

Avant de le voir, il faut avoir en tête que Chris Sanders s’inscrit dans la continuité de son cinéma, avec un récit centré sur un personnage étranger à son environnement. Adapté du roman The Wild Robot, le film élargit une base jeunesse vers une approche plus universelle, mêlant émotion et réflexion autour de la nature et de la technologie. Produit par DreamWorks Animation, il adopte une esthétique plus organique, en accord avec un récit centré sur les relations.

Le film explore l’identité et l’apprentissage à travers un personnage d’abord défini par sa fonction, mais amené à évoluer au contact du vivant. Il interroge la frontière entre programmation et adaptation, tout en abordant la question de l’intégration et de la différence.

Le récit s’intéresse aussi au lien et à la relation à l’autre, notamment à travers une dynamique qui évoque la parentalité. Il propose une réflexion sur la coexistence entre nature et technologie, en mettant en avant une forme d’équilibre et une logique de coopération qui dépasse la simple survie individuelle.

J’ai apprécié le film, que j’ai trouvé très beau. Le message est universel et accessible, la narration fluide, avec un bon équilibre entre émotion, humour et moments plus contemplatifs. La nature est particulièrement bien mise en valeur, avec un monde vivant et crédible qui renforce l’immersion et la dimension écologique. L’ensemble dégage une vraie cohérence.

Mais le film reste parfois un peu trop appuyé dans son message, là où plus de subtilité aurait renforcé son impact. La narration est assez classique, parfois prévisible, ce qui donne une impression de manque de prise de risque. On sent une certaine retenue liée à son orientation jeunesse, qui le rend par moments un peu trop sage.

Au final, Le Robot sauvage propose une fable accessible et cohérente, portée par un propos clair sur l’apprentissage et le lien. Un film efficace, même s’il reste assez attendu dans son écriture.
[ Luckque ]
[ Luckque ]

Publiée le 13 avril 2026
Le robot sauvage est un super film:
plein d'émotion tout au long du film ainsi qu'une immersion solide.
Le film est également beau visuellement et touché un sujet avec une telle légèreté qu'il est abordable autant aux enfants qu'aux parents.
Alice._ppk
Alice._ppk

Publiée le 21 avril 2026
Après "Le chat Potté 2" du même studio, "Le robot sauvage" nous en met plein la vue avec son immense qualité visuelle avec un effet de peinture traditionnelle tellement agréable, sans compter la qualité musicale et narrative.

J'ai passé un moment intense devant ce film à voir absolument sur grand écran. Un film puissant avec une grande morale qui aborde des sujets importants et touchants de manière si douce et agréable.
Ne le loupez pas !
Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 16 mars 2026
Dreamworks signe une quête initiatique d'une grande beauté, poétique et touchante, une aventure aussi originale qu’inattendue et visuellement magnifique où les personnages sont attachants, les paysages sublimes et l'humour présent. Un bijou !
Lucasenrique111
Lucasenrique111

Publiée le 16 mars 2026
Je serais pas faire des commentaires aussi complet que certains, mais j’aimerais simplement dire que étant une personne « sensible » j’ai quand même toujours eu du mal à apprécié les films d’animations, trouvant le fond certes agréable je n’ai jamais su rester attentif, pourtant ce film comme l’a fait auparavant  dans mon enfance a su vraiment me toucher, j’ai jamais été aussi affamé d’une suite, ce film est tout simplement sublime. Merci pour ces 1h40 de pure découverte et émotions, alors oui moi même comme l’ont dit certains j’ai pu anticiper certains passages mais rien ne change au bien que ce film a pu me faire mentalement. Je le redis..Merci.
Justine Dp
Justine Dp

Publiée le 12 mars 2026
Magnifique.
D’habitude, les films émouvants me font pleurer. Pourtant, celui-ci m’a fait ressentir tout autre chose.

Je l’ai regardé avec une profonde admiration, des étoiles plein les yeux. Chaque scène, chaque détail du graphisme, chaque note de la musique semblait toucher quelque chose de très profond en moi.

C’était une expérience presque magique, qui allait droit au cœur.
Ce film est tout simplement magnifique, splendide… sublime.
(À noter que je l’ai regardé sur ma propre télévision… alors je n’ose même pas imaginer ce que j’ai pu manquer au cinéma.
L’expérience devait être encore plus incroyable sur grand écran).
Malorie
Malorie

Publiée le 7 mars 2026
Très beau film d'animation, je suis allée le voir sans rien attendre et c'était une très belle découverte, en plus la VF est top ! Cela faisait longtemps qu'un film d'animation ne m'avait pas autant transporté dans son univers, les images sont belles et le scénario est bien fait avec des pointes d'humour très agréables et une belle vision en tant qu'adulte ! Je vous recommande vivement de le voir, petits et grands !
Lau C
Lau C

Publiée le 5 mars 2026
Un peu de mal à se plonger dans le film… en effet le film est beau au sens propre, tendre et apporte une belle moralité pour enfant, je suis quand même mitigée sur l’histoire en elle même…
Audrey Breton
Audrey Breton

Publiée le 21 février 2026
Ce film est tout simplement un pur chef-d'œuvre. Tout le film est bien pensé avec de très belles valeurs de très belles images. Vraiment pour le coup je le trouve vraiment parfait.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 19 février 2026
Une animation assez jolie de Dreamswork qui met en vedette un robot sophistiqué échoué dans une forêt. L'histoire de l'oeuf qui trouve une maman inédite et finit par se faire accepter des siens n'est pas originale et l'anthropomorphisme progressif des animaux fait le reste. Si tout est bien conçu et sympa avec le renard et les autres animaux il y a là l'idée que le robot devient un être sensible et cela tient plus d'une idéologie de même le fait que les animaux se défont de leur instinct naturel que d'un conte pour enfant.