Le Robot Sauvage
8330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Selingues G
Selingues G

Publiée le 16 juin 2025
On retrouve dans le Robot Sauvage tout ce qui pouvait faire la réussit des anciennes productions Pixar et grâce à la qualité de son animation ; le studio Dreamworks frappe très fort avec ce film.

Nous suivons cette histoire touchant d’un robot créé pour rendre service et qui va venir protéger un monde d’animaux et remplacer la maman d’un oison qui ne sait pas voler.

Le robot appelé Roz fera tout pour tenir sa promesse et faire de cet oison un membre à part entière. Entre désillusion, ce robot montre toutes l’affection d’une mère… Une belle prouesse.
Le final (l’une des plus touchants de l’année 2024) démontre que l’amour que l’on soit humain, animaux et robots est un lien qui ne se perdra jamais.
CrazyMonkey
CrazyMonkey

Publiée le 5 juin 2025
Un chef d'oeuvre d'animation ! Vraiment, ce film m'a transporté de bout en bout ! Des sujets profonds traités avec tant d'amour et de paix ... à mettre entre les mains des petits comme des grands. Une leçon de vie ❤️
Valentin Vallée
Valentin Vallée

Publiée le 30 mai 2025
Magnifique! Que ce soit l'animation ou l'histoire, ce film d'animation est splendide.
On remarque tout au long du récit une analogie entre l'homme d'aujourd'hui et le comportement des animaux présent sur l'île.

Ps: j'ai failli pleurer à la fin 
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 28 mai 2025
Une fable animée bouleversante et visuellement splendide

Réalisé par Chris Sanders (Dragons, Lilo & Stitch), Le Robot Sauvage est une adaptation du roman de Peter Brown qui raconte l'histoire de Roz, une robotte échouée sur une île sauvage, apprenant à survivre et à interagir avec la faune locale. Le film explore des thèmes profonds tels que l'humanité, la parentalité et la connexion avec la nature.

L'animation est d'une beauté saisissante, avec des décors qui évoquent les œuvres de Miyazaki. La bande sonore, composée par Kris Bowers, accompagne parfaitement l'évolution émotionnelle du récit.

Ce film est une véritable réussite, touchant et visuellement impressionnant.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 21 mai 2025
Je n’avais entendu que du bien du robot sauvage ! J’ai pris le temps de le regarder et au final… je suis déçu ! Le film est loin d’être mauvais, le film est bien rythmé, le scénario et les personnages intéressants et l’animation très réussie. Mais bon sang le ton est tellement enfantin ! En plus avoir un personnage principal robot empêche tout émotion selon moi et son chara-design n’est pas très expressif. On m’avait vendu un film hyper touchant au final c’est un film familial sympathique sans plus selon moi.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 6 juin 2025
Ce long-métrage d’animation, sorti en 2024, est à ranger dans la catégorie des meilleures productions des studios DreamWorks. Bien qu’éloigné de l’univers de Shrek et davantage destiné à un jeune public, le scénario n’en demeure pas moins subtil, foisonnant de thèmes passionnants. L’histoire de cet oisillon orphelin élevé par un robot permet la rencontre de deux univers opposés : les animaux sauvages et l’intelligence artificielle. De situations comiques en péripéties plus dramatiques, le récit porte un beau message sur la tolérance, la richesse de notre environnement et surtout l’émancipation. Avec des dialogues minimalistes et des images de synthèse d’une grande qualité, on frissonne du début à la fin. Bref, un excellent divertissement familial vraiment riche en émotions.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 21 mai 2025
jolie fable animalière.
scénario originale avec des personnages attachants. Joli bec, escobar et tous les autres.
mathieu cornillot-clement
mathieu cornillot-clement

Publiée le 18 mai 2025
Un super film, plein d'émotions ! des plans magnifiques avec une très belle histoire ! j'ai beaucoup apprécié ce film !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 16 mai 2025
Le Robot Sauvage est un nouveau métrage avec un cœur immense, lorgnant du côté de Pixar ou bien du Géant de Fer pour proposer un un récit initiatique à la portée curieusement intime, où les enjeux sont circonscris pendant une bonne partie de l'intrigue à l'unité familiale.
 C'est véritablement l'aventure à ne pas louper cette année, les personnages sont super bien écrit, le récit l'est tout autant et ne laisse rien à hasard, proposant même de superbe idée bien utilisée.
L'animation est juste incroyable, visuellement le film est parfait et nous offre des plans exceptionnels. Au milieu de la cascade de suites et de films dérivés de franchises qui assomment régulièrement le cinéma d'animation, "Le Robot Sauvage" n'est pas qu'une extraordinaire anomalie, qui mérite d'être chérie et vue par le plus grand nombre, mais aussi un véritable soulagement qui émeut autant qu'il offre à espérer.
redpills 59
redpills 59

Publiée le 14 mai 2025
Juste un mot superbe toute la famille a passé un beau moment.
Un scénario loin d'être bancal sa tiens la route on s'attache au personnages qui ont tous leur caractère et leur tempérament.
Je n'en attendais pas grand chose car machine et robots oblige.
C'est une belle leçon de vie avec des messages subtile sur la vie la nature le robot apporte un œil neutre qui va bouleverser toutes les mauvaises habitudes d'une population en perpétuelle conflit.
Des paysages avec un jeux sur la lumières et les couleur donne un rendu incroyable.
On ne sait pas quand comment et pourquoi sa rend l'imagination encore plus intéressante avec notre propre approche.
J'espère qu'une suite sera prévu avec les mêmes codes que celui ci.
Quentin 7.
Quentin 7.

Publiée le 13 mai 2025
Sublime, magnifique, original… émouvant… extraordinaire. À voir… pour les petits et les grands. Une grande profondeur.
Barbara Normand
Barbara Normand

Publiée le 13 mai 2025
Cet animé est un véritable chef-d'œuvre. L'équilibre entre humour, action et moments touchants est parfait. J'ai été profondément ému, ce qui est assez rare pour moi. Je le recommande à tous ceux qui cherchent une expérience immersive. Il m'a vraiment marqué.
Catsailor
Catsailor

Publiée le 11 mai 2025
Pertinent et parfois touchant.
Mais le réalisateur a l'air embarrassé avec son robot dès le début et rate sa phase d'apprentissage. Il hésite trop à lui donner une âme et d'ailleurs il rate complètement la fin spoiler: en le faisant retourner à son esclavage après avoir mobilisé toute l'ile pour sa défense
. Quelle déception!
Dans Wall-E quel joie de le voir retrouver la mémoire après son aventure avec Eve. Et bien là on rate de coche. Dommage.
Elsisto (Elsisto)
Elsisto (Elsisto)

Publiée le 6 mai 2025
L'histoire est sympa mais les textures des poils d'animaux et végétaux ressemblent à celles d'un vieux jeu vidéo des années 90. Et pas fan des mots utilisés par le renard dans les dialogues
Luke Jonas
Luke Jonas

Publiée le 5 mai 2025
J’ai jamais ressenti ça pour un film… j’ai pleurer… non pas une fois mais 3 fois… tout… tout est bien… les musiques, l’histoire les moments ou y a rien, l’animation, la morale… tout est incroyable 梁梁

Allez le visionner !