Le Robot Sauvage
8328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mimilebarge50
mimilebarge50

Publiée le 4 mai 2025
Un chef d’œuvre, des couleurs sublimes. Une histoire simple et efficace. Pour tout âge. Cela faisait longtemps.
moket

Publiée le 4 mai 2025
Une merveille d'animation, de tendresse, d'émotion et d'humour. Un joli discours sur la transmission et sur le fait de trouver sa place malgré les obstacles. Un beau message d'espoir.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 3 mai 2025
Un film d’animation de haut de gamme. La réalisation vues, musique est largement au niveau Pixar. Par ailleurs l’histoire intéressera petits et grands : l’adoption d’un oison par un robot, avec tous ces animaux gravitant autour, est indéniablement mignon et séduira les plus jeunes. Le message sur la nécessité du bien vivre ensemble est bienvenu. Un bon moment à voir.
Alasky

Publiée le 1 mai 2025
Magnifique animation, captivante, visuellement c'est sublime, c'est intelligemment écrit, habilement mené, un peu comme une fable moderne à la fois surnaturelle et proche de nous.
Techniquement très fort, humainement généreux et percutant, Le Robot Sauvage se démarque grâce à tous ces éléments.
Math719
Math719

Publiée le 27 avril 2025
Ce dessin animé est une belle histoire remplie de bienveillance et magnifique. On passe 1 h 40 sur cette île avec ce robot qui s’acclimate dans ´son nouvel univers. C’est une histoire d’amour, une histoire d’amitié, terrible parfois et magique et triste par d’autres moments. Une histoire digne des plus beaux Pixar, rare pour un dreamworks. Un film d’animation qui est à regarder pour tous les âges, tant qu’on a un cœur…
Jeremie Jarsaillon
Jeremie Jarsaillon

Publiée le 25 avril 2025
Ce dessin animé est juste magnifique, il est vraiment super beau il mérite amplement son succès.
Le scénario est original et dans le même esprit que Wall-E et la musique donne des frissons.
Je suis même déçu de pas être allé le voir au cinéma.
À regarder avec le son à fond parce que la bande son va vous faire pleurer elle est vraiment super belle.
Un super beau dessin animé, voire un chef d’oeuvre à voir dans sa vie !
L04D1ING
L04D1ING

Publiée le 23 avril 2025
C’est un tres beau film de robot pour tout age
Le film est simple, mais rempli le spectateur d’émotions
Ce film m’a beaucoup intrigué car il n’a pas de spoiler: méchant. (Pour moi, l’autre robot n’est pas méchant.)

Et l’animation est superbe!
audrey vaugon
audrey vaugon

Publiée le 23 avril 2025
Très beau dessin animé, et belle histoire. Mon fils adore. Les images sont très vraiment magnifiques.
raphael
raphael

Publiée le 23 avril 2025
Très très bon film d'animation il y a beaucoup d'émotion et surtout le fait qu'un robot soit dans la nature et doit s'adapter ect et asser surprenant mais bon ça reste très beau bien animé je recommande je pense on a affaire au meilleur film d'animation de 2025 actuellement
Aisu OoO
Aisu OoO

Publiée le 21 avril 2025
Aucune profondeur dans le scénario, qui entre nous se rapproche fortement de la médiocrité. Les personnages ne sont pratiquement pas développer, et je ne fut que très rarement captiver durant mon visionnage. Je m'attendais à mieux de la part de Dreamworks. A fuir
aurélie sourroubille
aurélie sourroubille

Publiée le 21 avril 2025
Une pépite hâte de découvrir la suite.
Suite aux visionnage j'ai foncer à la librairie pour acheter les romans.
Magnifique, touchant, wahouuuu merci dreamworks!!
Poupon 1987
Poupon 1987

Publiée le 19 avril 2025
Un film beau, captivant et émouvant. Le chef d'oeuvre qui a fait pleurer nos enfants pour la première fois devant un film et qui donc nous a bouleversé. Jamais nous n'oublions cet instant.
Rotk79
Rotk79

Publiée le 16 avril 2025
J'ai rarement pleuré en regardant un dessin animé, et bien c'est chose faite et pas qu'une fois. Énormément d'émotions, des animaux attachants et pas mal d'humour. Les sujets sont "bateaux" mais l'essentiel est bien traité : la différence, la protection des forêts et des animaux , le lien entre individus et les limites de la technologie...
On passe un super moment en famille
Je recommande !!
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 14 avril 2025
De la part du réalisateur de Dragons et des Croods, soit le haut du panier de l'animation (hors Pixar et Ghibli), on peut être un peu déçu. Le début est magnifique, bourré d'idées drôles ou poétiques, le robot est un joli personnage, proche de Baymax ennplus métallique. Ensuite, déroulé et scénario suivent une trame un peu trop classique, trop action/poursuite. A voir avec les enfants.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
"Le Robot sauvage" de Chris Sanders est une œuvre d'animation qui m'a profondément touché. Ce film, produit par DreamWorks, nous plonge dans l'histoire de Roz, un robot utilitaire naufragé sur une île déserte, qui, loin de sa programmation initiale, développe des sentiments humains en élevant un oison orphelin. Cette adaptation du roman de Peter Brown offre une réflexion poignante sur la parentalité, l'acceptation et la coexistence entre technologie et nature.

L'animation est un véritable chef-d'œuvre visuel. Chris Sanders, connu pour ses précédents succès comme "Dragons", réussit ici à marier la 3D et la 2D avec une esthétique rappelant les peintures impressionnistes, créant ainsi un univers à la fois féerique et réaliste. Les paysages de l'île, les textures et les jeux de lumière sont d'une beauté époustouflante, renforçant l'immersion dans cet environnement sauvage et poétique.

La bande-son, composée par Kris Bowers, accompagne magnifiquement les scènes, accentuant les moments de tension et de tendresse.

En somme, "Le Robot sauvage" est une œuvre d'animation qui va au-delà du simple divertissement. Elle propose une réflexion sur l'humanité, la nature et les liens qui nous unissent, le tout servi par une réalisation impeccable. C'est un film que je recommande vivement à tous, adultes comme enfants, pour sa richesse narrative et visuelle.