Le Robot Sauvage
8328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 14 avril 2025
Une bien belle surprise mais qui comporte quelques défauts tout de même. Le film aborde la mort sans détour et nous montre un monde sauvage impitoyable. De plus, aucun temps mort n’est à signaler et les personnages sont attachants (surtout Roz et Escobar). Malheureusement, la deuxième partie est assez prévisible et je m’attendais à être beaucoup plus ému. Un film qui sort tout de même largement du flot de films d’animation auquel nous sommes abreuvés chaque année mais loin d’être un chef d’œuvre pour ma part.
Maéva Guérin
Maéva Guérin

Publiée le 13 avril 2025
Exceptionnel, intelligent, émouvant, captivant, drôle
J’ai adoré ce film
Je pourrais le regarder plusieurs fois sans problème
Luc C.
Luc C.

Publiée le 13 avril 2025
Sûrement le plus bel animé que j'ai vu depuis une décennie ou deux !
Techniquement irréprochable, aussi irréprochable que sa direction artistique.
On est pas loin du chef d'oeuvre, 5 étoiles 
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 14 avril 2025
Mignonnerie deux cents pour cent. Un film intelligent, puissant autant pour les enfants (+8ans) que les adultes. Un film a voir absolument en famille.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 12 avril 2025
Naufragé sur un île déserte Rozzum 7134, alias Roz, un robot programmé pour aider les humains dans leurs tâches quotidiennes doit apprendre à s'adapter à un environnement hostile pour lui. Il noue peu à peu des relations avec les animaux locaux et devient même le parent de substitution d'un oison, un bébé oie avec l'aide d'un rusé renard.
Une fable écolo, une ode à la différence, la dernière pépite des studios Dreamworks.
Un robot qui apprend à parler le langage des animaux. Un robot qui se remet en question en se reprogrammant. Des images belles et enchanteresses …
Si le monde en images imaginées est plus beau que nos paysages réels. Si un robot détient des valeurs plus justes et humaines que les nôtres, alors petits hommes fous et égoïstes ne respectant pas la vie dans tous ses genres votre avenir sur cette planète n'est plus. Dans les fables, contes et histoires d'antan, on faisait parler les animaux, on croisait des ogres, des fées, on laissait la place à l'imagination des enfants, aujourd'hui ce sont les robots qui nous font la morale.
Ma note est de 2,98 sur 5. Parce que bien qu'admiratif et à chaque surpris par la qualité visuelle de ces films, j'ai trouvé le scénario trop gentil.
Arnaud L'helgoual'ch
Arnaud L'helgoual'ch

Publiée le 12 avril 2025
super petit bijou ce film robot sauvage a regarder en famille
on rigole on pleur film un regale 18/20
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 12 avril 2025
Le Robot Sauvage, ou quand Wall-E et Zootopie ont un enfant sous caféine. L’intrigue ? Un robot paumé dans la nature qui découvre la vie, l’amour, les oiseaux… bref, Wall-E, mais avec des arbres. Et ce renard, parlons-en : un clone de celui de Zootopie, jusqu’à la petite moue maligne et la réplique pseudo-cool. Le film essaie d’être profond, mais on finit par checker l’heure au bout de 30 minutes. Dommage, on aurait préféré un peu plus de surprise et un peu moins de recyclage.
oursondesetoiles
oursondesetoiles

Publiée le 11 avril 2025
Très touchant, émouvant, voilà les premiers mots qui me viennent. Magnifique, une bouffée de positivité et de bons sentiments qui font du bien. Très très beau.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 22 octobre 2025
Un film sympathique qui a des airs de WallE. Ça en reste plaisant mais si c’est un peu convenu dans le déroulé et le scénario.
Ruy blas  M.
Ruy blas M.

Publiée le 8 avril 2025
Magistral, SUBLIME ! ce dessin-animé est magnifique par son histoire teintée de courage, d'altruisme, de force de valeur, et les couleurs sont sublimes ! Fait pour enfants et adultes tout aussi bien, un plaisir de voir un si beau déssin-animé, ça faiait vraiment longtemps ! BRAVO pour ce chef-d'oeuvre !
Baptiste Moussot
Baptiste Moussot

Publiée le 6 avril 2025
Film très beau, qui aborde des thèmes variés tels que l’amitiés, la confiance en soi ou encore la peur de l’inconnu. Ce film est un reflet de nos sociétés actuelles, avec la peur des inconnu, mais quand on apprend à les connaître on se rend couleur qu'il ne sont pas si terrible et que dans la très grande majorité du temps nos préjugés sont infondé. Ce film a une belle morale qui nous prouve que l’union fait la force et que l’individualisme nous détruit. Il nous montre aussi l’amour familial même si l’enfant est adopté. Le film est très beau à l’image, et est rempli de couleur vive. Il nous apporte un peu de gaieté.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 31 mars 2025
Ca faisait très longtemps que j'avais pas vu un bon film d'animation "adulte". On a une histoire hyper bien construite et complète (au-delà de LA mission que le robot de fixe) et la qualité reste constante sans temps mort. Il y a le bon équilibre entre humour et émotions. Et en plus visuellement c'est créatif à mi chemin entre animation 3D pure et style dessin. Pas loin du chef d'œuvre et il y aura une suite.
Florian Lefebvre
Florian Lefebvre

Publiée le 28 mars 2025
quel film d’animation c’est tout simplement un chef d’œuvre j’ai pris une grosse claque la bande son est incroyable le scénario fou on s’attache énormément au personne merci dreamworks
Louloupika31
Louloupika31

Publiée le 24 mars 2025
Ce film est un chef-d’œuvre, il partage en même temps des sentiments de tristesse, de joie, de réussite et d’accomplissement, ils nous montre à quel point les apparences peuvent être différentes et la confiance en nous, ce que j’ai surtout aim. c’est histoire qui nous emmène dans le film comme si nous étions un animal, un acteur du film, le parallèle entre le robot, le sauvage et cette petite oie et juste émouvante j’ai beaucoup pleuré. Merci à vous, beau travail Dreams works !
David Mukunda
David Mukunda

Publiée le 20 mars 2025
un bon film familial et avec des personnages vraiment attachants mais c'est la fin qui est un exagéré