8328 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jade
1 abonné
Publiée le 27 décembre 2025
J’ai adoré du début à la fin cette rencontre entre l’intelligence artificielle et le monde animal. D’ennemis, ils deviennent amis, jusqu’à ce que le robot sauvage s’intègre pleinement à la nature. Une paranthèse enchantée face à l’inquiétante montée en puissance des technologies numériques.
le message est sympa mais les incohérences et facilités scénaristiques font que , moi, adultesm, je ne puisse apprécier cet anime comme il se devrait spoiler: je veux bien que les animaux se tolèrent les uns les autres et vivent tous ensemble et une belle harmonie dans la plus totale des promiscuité , mais ... malheureusement... il faut bien manger helas... et la, ça fonctionne plus... tous les animaux de l'île vivent ensemble un moment où ils ne doit plus rien se passer de mal pendant une longue période ... un peu le même problème que l'arche de Noé en fait... malheureusement tout s'effondre ça fonctionne pas ...
ce petit robot en plus est complètement creux et fonctionne ... sans rien, par magie... ça aussi ça m'énerve
on comprend pas pourquoi les hommes vivent sous un dôme de protection alors que les animaux vivent très bien z l'air libre
on comprend pas comment ce petit canard 閭 l'avoeton de la porte puisse survivre et devenir le leader 'comme ça ' de tout un groupe avec des facultés qui lui surviennent 'comme ça d'un coupon
tout ça entre autre...
bref... mignon c'est sur, mais ... trop incohérent pour que je l'apprécie... cela doit s'adresser à un TRES JEUNE public , qui ne pourra se poser aucune question ... donc... vraiment très jeune quoi ... l'animation est sympa sinon... l'humour un peu juste ... poir un adulte encore une fois ... ce qui fait la force d'autres animés ici avec plusieurs niveau de lecture , ne fonctionne pas... bref de bref... j'ai modérément apprécié finalement ...
Probablement le plus beau film d'animation depuis très longtemps. Cette histoire touche au coeur. L'animation peut laisser perplexe au début, pourtant, très vite, je me suis pris de passion pour cette magnifique façon de faire. Un grand film émouvant, épique, sensible à montrer à tout le monde !
Le Robot Sauvage est un roman captivant qui mêle aventure, émotion et réflexion sur la nature et la technologie. L’histoire de Roz, un robot échoué sur une île sauvage, est à la fois touchante et pleine de leçons sur l’adaptation, la survie et la coexistence avec la nature. Peter Brown, l’auteur, réussit à créer un univers riche et immersif, porté par une écriture simple mais poétique qui plaira autant aux jeunes lecteurs qu’aux adultes.
Avec des thèmes profonds comme l’écologie, l’amitié et l’identité, Le Robot Sauvage est bien plus qu’un simple récit d’aventure. C’est une ode à la nature et à l’humanité, racontée à travers les yeux d’un personnage inoubliable. Un livre à lire absolument pour les amateurs de belles histoires pleines de sensibilité.
Suite au naufrage d’un bateau, une cargaison de robot se retrouve échoué sur une île inhabitée. Malheureusement un seul des robots est encore en état de fonctionner. Il se lie alors d’amitié avec les habitants de la forêt même si tous ne l’accepte pas. Il devra donc renier son programme pour développer des sentiments. Un bon film touchant à voir en famille.
J’ai rien à dire sur ce film, J’allais faillir pleurer. L’histoire 100/10, L’animation 20/20,la musique 30/10 Franchement ce film est très émouvant 120/10
Après un naufrage, un robot nommé Roz s’échoue sur une île sauvage et doit apprendre à survivre dans la nature, à cohabiter avec les animaux et à trouver sa place dans ce nouveau monde.
Un film d’animation touchant et visuellement superbe, mêlant humour, émotion et réflexion sur la nature et la technologie. L’univers est riche et immersif, oscillant entre douceur et mélancolie, avec un vrai message sur la cohabitation entre le vivant et l’artificiel. Quelques passages un peu lents, mais l’ensemble reste chaleureux, intelligent et émouvant, parfait pour petits et grands.
Un chef d'œuvre très très émouvant. Je ne m'y attendais pas du tout. Chapeau tout simplement, surtout au développement du personnage Rose (le Robot). On comprend vraiment le message principal : l'amour et l'union peut tout vaincre.
Ouh la la ! Quelle déception ! Film surexcité et violent. Personnages animaux antipathiques aux comportements humains. Pas crédibles. Délirant. Un peu comme les Minions. Tout à fait dans l'air du temps et complètement à l'opposé de ce que je croyais voir...