7692 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
maguaguas
Publiée le 26 janvier 2020
L'histoire part un peu dans tous les sens et n'est pas facile à suivre. Peut-être faut-il être américain ou déjà au courant de cette affaire que j'ignorais totalement pour comprendre. On s'ennuie un peu aussi, et on n'arrive pas à avoir assez d'empathie envers ces femmes journalistes. Un film pro démocrate et anti-Trump à ce point à l'approche de la campagne électorale américaine est un peu indigeste. Je suis un peu déçue de ce film que j'attendais avec impatience.
Une très bonne surprise ! N'étant pas forcément fan des film de société je n'ai pas été le public visé pour ce film! Néanmoins la thématique est bonne et très actuel ce qui augmente l'implication du spectateur à s'identifier durant le film et à prendre partie! En bonus un casting de haut niveau et un jeu d'acteur très bien fait! Bravo
J'ai trouvé dommage que le film passe à côté de son sujet principal à savoir le harcèlement au travail. Il manque de profondeur et de réalisme. La série qui traite également de Roger Ailes est beaucoup plus réussie.
A part l'excellent jeu de Charlize Theron ce film passe à côté du sujet traité. Je n'ai pas du tout aimé. Pas réussi à rentrer dedans. Dès le début j'avais envie de vomir, ça va trop vite... aucun intérêt. Bref très déçue !
6 192 abonnés
Publiée le 25 juillet 2020
Scandale est vraiment une déception. C'était vraiment une histoire misérable d'un homme puissant abusant de sa position combinée avec des femmes ambitieuses qui étaient prêtes à se rabaisser pour ses faveurs et à le regretter plus tard. Était-il un agresseur ? Oui ! Les femmes étaient-elles complices de leurs abus ? Oui ! De toute évidence il avait besoin d'être renvoyé et cela aurait dû se produire après la première fois et pourtant cela a été autorisé à continuer parce que personne ne s'est adressé à la police. Cela aurait montré des femmes autonomisées mais malheureusement je n'ai jamais vu un groupe de femmes aussi démunie. Le scénario était ennuyeux, le jeu des actrices n'était pas remarquable et c'était juste une diatribe politique qu'il valait mieux ne pas placer dans un film de cinéma de divertissement. La seule chose qui mérite d'être félicité dans ce film est le maquillage avec juste des prothèses incroyables. Tout ce drame abordait les angoisses de la bourgeoisie métropolitaine libérale et ne ressemblait en rien à la façon dont moi ou quiconque en tant qu'adulte traiterions des abus sur le lieu de travail...
Film très bavard, scénario pas toujours clair, les acteurs sont parfaits. Choc en voyant Charlize méconnaissable j'ai cru qu'elle avait fait de la chirurgie esthétique (ratée ) mais ce ne sont que des prothèses pour ressemble à la véritable présentatrice. Mais bon, film moyen.
Film en plein dans l'époque post #Metoo. L'histoire de la chute de Roger Ailes, PDG de Fox News, y est racontée avec brio par le biais de trois femmes interprétées par Charlize Theron, Nicole Kidman et Margot Robbie. Ce trio de choc porte le film, mention spéciale à Charlize pour son interprétation de Megyn Kelly. La narration est dynamique, on accroche vite au film, et on ne voit pas le temps passer. Ce drame a le mérite de montrer une évolution de la liberté de parole des femmes mais rappelle également à quel point notre société est encore loin d'une parité hommes-femmes.
Très bien des interprètes formidables sur un sujet d'actualité. Le pouvoir des hommes sur les femmes et surtout ici un certain milieu. La bataille est dure mais en vaut le coup si on est uni.
L’un des premiers films naît du mouvement #metoo avec un trio de stars aussi charismatiques que bonnes comédiennes, bien entouré par une distribution haut de gamme. A mon sens, c’est très bien de remuer la m…, mais je reste circonspect sur le sujet car, si on est d’accord que les dirigeants masculins sont souvent des porcs lubriques et que c’est écœurant, je pense que le comportement des femmes harcelées n’est pas plus louable car il leur aurait été possible de dire « non » en mettant leur arrivisme et leurs ambitions de côté. Au lieu de cela, elles ont toutes accepté la règle du jeu et elles ne déplorent ce qui leur est arrivé qu’une fois que les avantages acquis leur sont repris. Je trouve que c’est malhonnête de leur part d’exiger le beurre et l’argent du beurre. Par ailleurs, comme c’est montré dans le film, pour une femme sur 10 qui porte plainte, il y en 9 qui refusent de cracher dans la soupe et qui s’accommodent très bien de ces arrangements humiliants. Ceci dit, le film est excellent et je suis persuadé qu’il sera suivi de nombreux autres biopic du même genre, ce n’est pas la matière première qui manque !
Trois comédiennes excellentes, notamment Charlize Theron. Un traitement d'une actualité récente avec efficacité qui vous entraîne dans cette affaire dingue. Se regarde comme un thriller mais reste glaçant quand on sait qu'il s'agit d'une réalité.
Un très bon film sur un sujet brûlant prémices de Me too. Percutant, poignant, sans filtre, ce film a su marier 3 points de vue pour 3 aspects d'un même problème. Comment faire face à un harceleur qui a pouvoir de "vie" et de "mort" sur votre carrière/vie, et quand en plus, on est soi-même dans une contradiction permanente au sein d'une chaine ultra conservatrice qui traite les femmes comme des objets, avec uniforme bimbo de rigueur, est anti-avortement, anti-gay etc ? Chaque actrice campe admirablement son rôle et l'ajout du personnage de Kayla spoiler: permet vraiment, pour ceux qui en auraient besoin [...], de comprendre le mécanisme de sidération, d'acceptation sourde, de vulnérabilité et d'engrenage dans ce genre de situation, qu'on retrouve tant dans le cinéma, les entreprises, la société etc...