Focus sur l'affaire de harcèlement sexuel qui secoua en 2016 la chaîne américaine conservatrice Fox News, un film nécessaire, au récit captivant et percutant, interprété par un trio d'actrices super performantes.
Le sujet est passionnant, le film beaucoup moins. La faute principalement à un scénario brouillon qui se perd dans les différentes pistes qu’il veut exploiter et une mise en scène assez plate. Heureusement cette plongée dans Fox News est suffisamment interloquante pour maintenir l’intérêt tout le long ainsi que ses trois actrices principales très impliquées. Ça n’est pas un grand film, mais je dirais que c’est un film nécessaire.
Retraçant des faits réels survenus au cours des années 2010, Jay Roach livre un film d’une grande maîtrise technique. Sorti en 2019, ce long-métrage décrit les arcanes de la chaine de télévision Fox News et le harcèlement moral et sexuel subi par les femmes journalistes de cette entreprise. Les trois actrices principales (Charlize Theron, Nicole Kidman et Margot Robbie) sont parfaites. Finalement, on peut regretter que le réalisateur ne soit pas parvenu à trancher entre le genre documentaire et le drame psychologique. Cette hésitation, sans être préjudiciable, nuit à l’intensité de son œuvre. Bref, une dénonciation efficace des comportements abusifs et libidineux.
l’histoire est juste trop bien, le déroulement est naturel même si je trouve le film très, voire trop rapide, on a parfois surtout à la fin pas le temps respiré le temps de comprendre ce qui se passe tout s'enchaîne. l’histoire est juste flippante en fait, ce dire que c'est réel fait froid dans le dos, surtout pour Kayla qui est celle avec qui on suit le harcèlement sexuel au moment où se situe l’histoire je sais pas si c’est clair mais c’est avec elle qu’on le vit et elle donne même des détails très glauques, c’est fou de ce dire que ce mec existe vraiment et qu’il a vraiment fait tout ça. Les acteurs et actrice sont excellents. Ce que j’ai bien aimé dans la fin c'est quand Kayla parlé et qui dit que spoiler: c’est les femmes qui se remettent en question sur ce qu'elle on fait de mal et tout ce qu’il va avec maïs le pire c’est les dernières phrases quand elle se demande si ça va rester avec elle le reste de sa vie et surtout si dans son prochain boulot ça serait pareil ou même pire , je trouve que ça fait passer un message important. La morale de l’histoire est cool, et la fin est très bien.
Avant le mouvement #metoo, la chute d'un harceleur sexuel haut placé, alors qu'allait être porté au pouvoir aux Etats-Unis, un autre misogyne et abuseur... Triste époque et triste pays.
Une histoire vraie à voir... Sans dire que c'est mauvais, loin de là, mais il n'y a rien de vraiment grandiose dans un scénario comme celui-ci pour obtenir une grande note.. (exceptée Margot Robbie bien sûr) Je trouve quand même incroyable que cet homme s'en soit tiré sans aucune condamnation... 3/5
Scandale, c’est un film sur la promotion canapé au sein d’un grand groupe de média américain. La CBS, une grande chaine de média. Après au casting, il y a les plus belles actrices du monde, Charlize Theron, Robbie Margot et Nicole Kidman. En plus d’être belles, le réalisateur a utilisé du snap chat afin de les améliorer. On dirait du coup des poupées sans rides et sans défauts. Après, concernant l’histoire réelle, à chacun son avis. Ce qui est sûr, le tribunal leur a accordé vingt millions de dollars chacune ; c’est une très belle somme comme parachute doré ; de quoi voir venir. Après, c’est un bon film, intéressant.
Globalement, j’ai vraiment trouvé ce film très bien, les actrices jouent bien, les séquences sont impactantes. Le tout est assez incroyable. Le seul problème reste le doublage qui me sort un peu de l’histoire, et le fait aussi que nous pouvons trouver certains brisages du 4e mur enlève un peu de réalisme. C’est peut-être un peu trop écrit pour faciliter l'histoires. Le film reste bien évidemment incroyable et important et il reste malheureusement encore actuel.
La reconstitution de la rédaction de Fox News est bluffante de réalisme, la réalisation est impeccable, le sujet fort et surtout l'interprétation est magistrale. Les trois actrices sont épatantes et parviennent à faire ressentir toute la palette de sentiments par lesquels passent les victimes. John Lithgow fait un nabab grabataire profitant de son pouvoir plus vrai que nature. On regrette simplement un final un peu expédié.
Poignant de détails et d'interprétations émouvantes, le film réussit avec brio à raconter au grand public l'histoire déchirantes de femmes contemporaines. Une grande réussite portée par un trio d'actrices incroyables.
Un film qui met à nu la stratégie perverse et les procédés malsains de la chaine FOX NEWS peu avant le sacre de leur poulain Donald TRUMP. Une immersion dans le milieu de la télévision américaine, qui n'est malheureusement pas la seule à connaitre ce genre de déviances. Un film porté par un trio d'actrices éblouissantes et totalement convaincantes et un John Lithgow dans un rôle taillé sur mesure. Le traitement du sujet du Harcèlement sexuel et traité avec beaucoup de finesse . Un film à voir sans hésitation.
Jay Roach arrive à mettre en image cette infamie qu'est l'harcèlement sexuel sans avoir à le montrer et c'est là où toute la force du film est. Sans oublier le jeu de l'ensemble des actrices qui permet au film d'appuyer l'horreur de ces actes mais surtout de mettre en lumière les conséquences de la vérité : De quelles manières vont-elles être jugées après avoir parler ?
La Fox a fait le ménage après cette affaire portée sur la place publique par des femmes courageuses. Le film explique et rend bien ce qui s'est passé grâce à un casting talentueux
Un film qui dérange, en tant que femme. On observe le processus de libération de la parole au sein d'une chaîne de télévision. Les actrices (dont on peut noter la ressemblance avec les vraies journalistes) jouent magnifiquement bien. Malgré cela, le sujet est traité assez (trop ?) légèrement aux vues de l'ampleur du mouvement en réalité. Je pense que ce film aurait pu avoir un réel impact, c'est dommage.