Après avoir vu "Là-haut" du même réalisateur, on peut regretter qu'il soit à mille lieue de Monstre & Cie ! Grand cru de chez Pixar, trônant parmi les perles du film d'animation !
Humour et amitié se partagent l'affiche. L'animation est magnifique, on se régale de voir à quel point les détails sont étudiés (le pelage de Sully par exemple). Et la rencontre d'une petite fille et d'un monstre nous ferait presque tomber une petite larme à la fin.
L'humour ravageur, l'originalité du scénario et les personnages attachants (et pourtant effrayants!) font de ce long métrage une nouvelle pépite signée Pixar!
très bon divertissement, et pourtant pas le plus connu dans le genre film d'animation 3D, les personnages y sont comme des acteurs de comédies américaines des années 50 !
"Monstres & Cie" est un film d'animation dans lequel Pixar déploie tous ses talents : maîtrise de la technologie, animation bluffante, histoire innovante... En somme, la collaboration Disney-Pixar a donné naissance à un chef-d'œuvre de la 3D où la tendresse et l'humour substituent aisément la magie traditionnelle des classiques de la compagnie de Mickey ! "Monstres & Cie" s'inscrit parmi les animations techniques les plus époustouflantes. À voir et à revoir sans modération !
Un dessin d'animation sympa et efficace, qui allie avec fluidité les principaux ingrédients du genre: humour, personnages attachants, un tantinet d'action et d'émotion. Très bien, mais sans folie, du moins comparé aux Pixars postérieurs que j'ai hélas vu avant celui-ci.
Vous savez les monstres sous votre lit ou dans votre placard dont vous aviez peur quand vous étiez petit, eh bien ils existent. Ils vivent dans un monde relié au notre, et se servent des cris des enfants pour produire leur énergie, tout ça pour assurer la survie de leur espèce. Mais en fait les montres ont autant peur de nous que nous avons peur d'eux. Scénario super original, avec des personnages haut en couleurs, en poils, en yeux, en tout et n'importe quoi. Le film convient à tous public grâce à son humour permanent. Il aborde malgré tout un sujet très interressant, plus cela va et plus les enfant sont exposés à des scènes de violences ou d'horreur, elles deviennent banales et de moins en moins chocantes à leur yeux. Cela s'explique par leur omniprésences partout grâce à la sur-communication.
Entrain de revisionné les films Pixar que j'avais vu lorsque j'étais plus jeune, j'ai après Toy Story regardé Monstres et Compagnie et j'en avait gardé un souvenir mitigé mais finalement c'est un vrai chef-d'oeuvre, le meilleur Pixar après Wall-E et Ratatouille.
L'un des meilleurs de Disney pour diverses raisons: le rythme, les personnages attachant, l'univers génial. Parfait pour les grands, encore mieux pour les petits.