Moulin Rouge !
31008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

camray54
camray54

Publiée le 20 mars 2010
Très bonne blague de Baz Lurhmann qui après un Roméo Juliette à se pisser dessus nous pond ici un film sans saveur, sans fond et aux prestations ridicules. La réalisation et plus précisément le montage est à vomir.. mais vraiment.
Ti Nou

Publiée le 3 septembre 2007
Un opéra rock original et déjanté mais inégal dans les reprises des grands tubes rock des années 80-90 et qui traîne un peu en longueur. En multipliant les anachronismes, Baz Luhrmann crée un univers dans lequel on entre avec un énorme plaisir.
Real C
Real C

Publiée le 17 septembre 2013
Une bonne comédie musicale, des acteurs qui semblent prendre leur pied dans la musique hyper entraînante et une histoire d'amour impossible classique mais intéressante, du grand délire ce film
moket

Publiée le 25 novembre 2007
Une très agréable surprise. Je n'avais pas vraiment envie de voir ce film, mais je ne le regrette pas. Des décors et une réalisation très tape-à-l'oeil, mais un spectacle de grande qualité. Ce chef d'oeuvre revisité et actualisé foisonne de trouvailles et d'anachronismes savoureux. Des tubes d'aujourd'hui façon XIXème font une B.O exceptionnelle. Les images sont belles et l'histoire intense et magnifiquement interprétée. Une très belle histoire d'amour, à la fois dramatique et pleine de fantaisie.
Publiée le 16 décembre 2013
une comédie musicale magnifique : autant pour les yeux que pour les oreilles. ewan mc gregor et Nicole kidman s'aiment beaucoup dans ce qui doit être le meilleur film de baz
Santu2b

Publiée le 5 novembre 2014
Baz Luhrmann, dans toute sa splendeur. Pour « Moulin Rouge ! », parfait symbole de son cinéma lourdingue et kitschissime, le cinéaste semble avoir placé sa parade bohémienne sous l’unique règne du grotesque et de la surenchère. Surenchère esthétique associée à un montage clippesque, pour ne pas dire hystérique, enchainant d’agaçants patchworks d’images en guise de démonstration de force. Le côté kitsch de cet ensemble trouve son seul répondant à travers la mièvrerie du sujet ; Luhrmann n’a en effet rien d’autre à proposer que de grands poncifs sur l’amour dont la niaiserie ferait palir les plus indulgents. Au niveau de la BO (car ne l’oublions pas, l’œuvre est avant tout une comédie musicale), l’anachronisme musical que le cinéaste entreprend ne fonctionne pas non plus et n’a pas l’effet féerique souhaité malgré un bon duo Kidman-McGregor, les seules étoiles de cette mascarade, même si l’on se demande souvent ce qu’ils foutent là.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 29 octobre 2017
Moulin Rouge est un film extraordinaire qui ne ressemble à aucun autre. Baz Luhrmann opte pour un style très particulier et s'inspire grandement du mythe d'Orphée. L'histoire se déroule au début du 19ème siècle au Moulin Rouge où un jeune poète va écrire une pièce et devra convaincre le financier. Malheureusement le financier et le poète tomberont amoureux de l'héroïne. L'originalité vient de l'intégration de nombreuses scènes musicales avec des chansons populaires, modernes et retravaillées de grand artistes tels que Queen, U2, The Police, Elton John, David Bowie,... et donnent un rendu admirables au film (la reprise de Roxane est exceptionnelle). Les acteurs sont tous géniaux Nicole Kidman en tête qui a probablement réussi ici son plus grand rôle.
Bref : magique, puissant, bluffant visuellement et musicalement. Une œuvre magistrale !
Mr. Renton
Mr. Renton

Publiée le 11 juillet 2017
Un cyclone émotionnel dément qui va a 100 a l'heure dans des décors incroyables remplis de costumes sublimes a l'image des acteurs qui se donnent a fond! On est emporté du début a la fin par cette histoire simple mais déchirante aux chansons géniales (du French Cancan a Smell like Teen Spirit en passant par Like a Virgin!!) et a la réalisation magnifique! Du bonheur sur pellicule, un film fou, génial, sublime!
lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
Si on pourrait une fois de plus lui reprocher un début un peu trop « punchy », Luhrmann parvient néanmoins a distiller une ambiance unique qui transcende à plus d’un point, notamment grâce à ce sens assez onirique de l’image et de la couleur. Plus parlant que son précédent "Roméo + Juliette", chaque reprise d’un tube pop prend ici une dimension presque légendaire alors que bien des choses auraient pu faire tomber l’effet à plat. Il y a donc dans ce "Moulin Rouge" une incontestable magie qui doit beaucoup à un trio Kidman-McGregor-Leguizamo irrésistible et à l’influence d’un cinéma indien spécialiste dans ce registre. En somme, ce film est réussite qui mérite le détour et qui risque d’en surprendre plus d’un.
LoveFear
LoveFear

Publiée le 5 décembre 2018
Le moulin rouge! Un film qui a reçu de bonne critique de la part du public et de la presse. Je m'en"presse"d'aller le voir(pardon) et c'est alors que je fais un AVC suivit d'une crise cardiaque. Le moulin rouge enchaine de misérables chansons avec des danseuse exhibitionnistes qui montrent sans arrêt leur arrière train. S'ajoute à cela le mauvais jeu d'acteur qui est surloyer mais à mort, certaines scènes sont justes ridicules spoiler: comme quand Satine essaye de coucher avec l'autre que je sait plus sont noms et qu'elle se jouit littéralement dessus
. Et comme si ce n'était pas suffisant, l'univers est incohérent tout s'enchaine à une vitesse folle. Par ex. le mec dont je ne sait plus le nom est en train d'écrire, un autre type traverse son toit, il lui propose de jouer une pièce, y vont au moulin rouge et y en a un qui décide de prendre la place d'un duc et...et je vais pas m'entendre dessus, c'est un navet! Voilà!
romano31

Publiée le 7 juillet 2013
Des acteurs magistraux (Nicole Kidman et Ewan McGregor en tête), des décors et costumes magnifiques, des chansons somptueuses, une réalisation impeccable et une histoire d'amour des plus belles qui soit. Bref, Moulin Rouge ! de Baz Luhrmann est tout simplement un grand film bourré de poésie et d'amour. Magnifique.
Publiée le 5 juin 2011
Oh La La! Mais c'est quoi ce truc? Qu'est ce que c'est que cette hystérie visuelle? C'est une véritable débauche insensée de sons, de personnages, et de fions qui se trémoussent dans tous les sens. Passe encore que Paris a été une fois de plus réinventée par un demeuré, mais je tiens à garder intacts les quelques neurones qui me restent. C'est gnangnan, insupportable, inregardable à moins d'être dans un état second. Peut être que le réalisateur était sous cocaïne? C'est vrai, j'ai arrêté avant la fin...mais pour aller vomir dans les WC...Que sont venus faire là Kidman et MacGregor?
Publiée le 19 mars 2013
Du réalisateur Baz Luhrmann, je pense immédiatement au futur "Gatsby le magnifique" avec Leonardo DiCaprio, à l’exécrable "Australia" avec Kidman et Jackman et à ce "Moulin Rouge!" avec la même Kidman et Ewan McGregor (j'aimerai citer "Roméo + Juliette" mais je l'ai pas vu pour émettre un quelconque jugement). Et justement, dans mes lointains souvenirs, j'avais plutôt bien apprécié ce "Moulin Rouge!". Il m'est donc passé par la tête l'idée de le revoir. Pour ainsi dire, j'avais entièrement oublié que le film de Luhrmann était une comédie-musicale. Et d'ailleurs, ça m'a agréablement surpris de voir que c'en était une car les chansons sont plutôt rock n'roll, bien interprétées (important!) et surtout entraînantes (très important!). De ce genre de comédie-musicale, j'ai encore en tête l'ignoble "Sweeney Todd" de Burton qui avait confirmé le fait que le réalisateur originaire de Burbank s'enlisait dans les rouages du mercantilisme. Baz Luhrmann aurait pu faire de même avec ce "Moulin Rouge!" (sorti quelques années plus tôt que "Sweeney Todd" quand même) mais il préféra attendre "Australia" pour la catastrophe. "Moulin Rouge!" est un conte réussi qui parvient à captiver avec une certaine verve. C'est que le film de Luhrmann joue avec les différents codes cinématographiques comme la comédie, le sentimentalisme et le drame, le tout ponctué de chansons rythmées (je pense à l'excellente reprise de "Roxanne" de The Police). Une chose que je regrette concerne l'aspect clippesque du long-métrage, comme lors de la longue scène ou on pénètre pour la première fois dans le Moulin Rouge, ou le montage et l'utilisation abusif de plans en tout genre donne un sérieux mal de crâne. Hélas, Luhrmann semble apprécier car il utilise cette façon de faire à de nombreuses reprises durant l'ensemble de son film. Ainsi, sans être non plus transcendent, "Moulin Rouge!" demeure une bonne comédie musicale, divertissante, loin du côté niais proposé dans d'autres productions du même style.
Publiée le 10 juin 2009
Je trouve ce film horripilant. C'est physique.
Tout ce que je déteste dans le cinéma et en général est dans ce film.
Des anachronismes, des dialogues grotesques, une vision de la France et des Français à la Disneyland/Hollywoodienne

Quelle horreur !!!
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 18 février 2013
Je hais ce film pour plusieurs raisons. La première étant qu'il a réhabilité au cinéma le genre de la Comédie Musicale, genre que je déteste et trouve aussi vital au 7ème art que peut l'être un anus sur le coude ou encore Jar Jar Binks dans Star Wars. Désolé mais des péquenauds qui se mettent à chanter d'un coup sans raison en total décalage avec la situation c'est le genre d'absurdité avec laquelle je ne peux pas composer. A la limite il y a les Blues Brothers qui passent bien mais simplement parce que ce film a le mérite d'inclure une cohérence narrative aux numéros musicaux. Mais ce n'est pas le cas avec ce Moulin Rouge.

Autre raison pour laquelle je déteste ce film : il est mauvais mais en plus ça pète plus haut que son cul et on le présente comme étant un chef d'oeuvre avec ses nominations abracadabrantesques de meilleur film mais pire encore de meilleur montage !!!! Bon déjà là il y a un problème avec ce film multipliant dans son premier tiers les 50 plans/seconde... sérieusement c'est à la limite de l'irregardable. Alors les gens sont contents parce que l'on donne la fausse impression que c'est déjanté donc forcément génial. Non il y a une explication plus simple : c'est juste mal monté et ça ne rend pas justice à la direction artistique qui est assez jolie malgré une impression de carton pâte. Alors par la suite le film se pose un peu plus ce qui nous permet d'apprécier davantage la niaiserie ambiante, les mauvais acteurs... et pour le coup l'aspect musical qui me dérangeait à la base devient le seul truc qui fini par passer. Même si honnêtement je ne qualifierai pas le fait de reprendre des musiques pop connues et de les remixer à la sauce rococo comme étant génial. Non c'est de la facilité et surtout ça évite de signer des compositions originales... en plus ça vous permet d'obtenir une nomination pour les meilleurs musiques et le public avide de pop trouvera ça encore plus décalé et par extension génial. Bon bah au final c'est tout ce qui compte.

Non sérieusement j'ai perdu trop de temps devant cette bouse signée par l'insupportable Baz Luhrman qui m'a déjà bien agacé avec son Roméo+Juliette.