31024 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shmifmuf
Publiée le 23 janvier 2012
Aë aïe aïe ! Musique pop assourdissante, histoire digne des pires mélodrames. Kitsch à souhait. UN LONG CLIP ASSOURDISSANT: LA GENERATION MTV VA ADORER. Les autres pas sûr.
Habituellement pas fan des films musicaux, je dois admettre que la mise en scéne, les acteurs, et les chansons sont extras ! J'ai adoré ! A voir en VO.
Baz Luhrmann signe là sa meilleure romance. Outre les musiques magnifiquement interprétées et adaptées, outre les danses somptueuses, outre les décors et costumes scintillant de mille feux, outre les acteurs extrêmement bien choisis, ce film est à l'amour ce que le désir est à l'envie.
Juste SUPERBE... Tout simplement LE plus beau film que je n'ai jamais vu... Des acteurs fabuleux, des décors somptueux une ambiance à la hauteur de nos espérances, et des répliques magnifiques. Bref, RIEN à redire!
Je le conseille à toutes les personnes qui ne l'auraient pas vu de se le réserver directement en top première place d'une bonne soirée cinéma réussite! :D
Moulin rouge est un film qui à priori pourrait repousser n'importe quel être doté d'un phallus. Effectivement, un drame amoureux entouré de danse et de chant, il y a de quoi faire tomber tous nos poils de torse. Mais non ! Moulin rouge bénéficie avant tout d'une qualité d'image bluffante, mettant en spectacle des scènes excellemment bien chorégraphiées. Assez de quoi tenir tout le film ! Finalement, on se dit que c'est pas si mauvais, et que malgré l'histoire d'amour tragique et des chants mis en scènes, nos poils de torse sortent indemnes voire même rafraichis.
Visuellement époustouflant, une soundtrack très agréable, des acteurs pas mauvais du tout et le grain de folie de Baz Luhrmann, bref un film orignal et de qualité qui ne plaira peut être pas à tout le monde justement mais qui ma pour ma part séduit.
Re - visionnage de ce film et donc : trop coloré, trop bruyant, trop chantant, trop exubérant... Nicole Kidman me déçoit un peu dans son jeu d'actrice et beaucoup "vocalement" Cooome what maaay", un peu juste juste quand même... (!) Ce film, c'est comme un feu d'artifice qui durerait 2h au secours !!!
Quel formidable duo que Kidman/Mac Gregor là où on les attendaient pas forcément. Quelle audace de la part de Baz Luhmerman de créer cette histoire d'amour tragiqe au temps du Paris du siècle dernier dans ce lieu mythique qu'est le moulin rouge. Associée à des airs de Niravana ou Queen cette comédie musicale est poignante (j'ai liquidé mon stock de mouchoirs!!). Grandiose.
Alors. Je crois que j'aurai beaucoup à dire sur ce film, car il m'a énormément marqué. Mais c'était peut être plus pour une raison personnelle. Commençons par le positif, la musique est excellente, le décor grandiose, on s'y croit vraiment et ça donne un côté nostalgique à la chose. On aurait envie d'y être tout en n'y étant pas vraiment, la fusion des deux personnages est bien présentes, on croit à leur feeling, qui est d'ailleurs très bien interprétés, et les acteurs sont sublimes ! A côté de ça, je dirai que c'est tout. Moi qui raffole des histoires mielleuses d'amour à l'eau de rose quand je suis déprimée, ce film m'a donné envie de me suicider. Encore quand je regarde un film du genre "Ps I Love You", cela me redonne envie de croire en l'amour, car la relation est belle, magnifique. Encore là ça m'enerve. Ca m'enerve parce-que c'est dit "parfait" oui d'accord la fille n'est pas vraiment parfaite car elle est malade mais voyons, l'amour est plus fort que tout, alors ce n'est pas grave, oui battons nous, vivons le présent et merde au futur!! Désolée, mais de mon point de vue, la vie ne marche pas comme ça. A mon avis, le réalisateur a eut des élans d'amour et il est clair qu'il vivait une relation follement réciproque sinon ce n'est pas possible. Pour moi les sentiments sont bien trop parfaits.
Magnifique ! Sois on aime, sois on déteste. Très bien réalisé, et scénarisé, ce film défile avec une vitesse fou. Il arrive très bien à mélangé l'humour, la romance, la tragédie avec pas mal de connotation sexuel. Les chansons medley sont très bien interprétés. Le jeu d'acteur est impeccable.L'esthétique du film est incroyable, c'est un univers complétement nouveau ! Bref que des bonnes choses !