Moulin Rouge !
31010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mel
Mel

Publiée le 20 février 2022
Un coup de cœur, un film dont je ne me lasserai jamais. Mon film préféré, alors ma critique ne sera pas très objective. Ce que je peux vous dire c'est que vous ne vous ennuierez pas, vous serez pris dans ce tourbillons d'émotions du début à la fin.. Un grand film.
La chonch
La chonch

Publiée le 19 janvier 2022
J'ai hésité à mettre une note un tantinet plus haute. J'ai réussi à entrer facilement dans ce film, je trouve que l'histoire d'amour marche, la réalisation de Luhrmann me plaît beaucoup. il arrive à nous surprendre à tous les coups avec des mimics presque cartoonesques ! L'intrigue est cependant peut être un peu trop linéaire à mon goût.
Publiée le 14 janvier 2022
Topissime comédie musicale !!
Ewan mc Gregor et Nicole Kidman y sont exceptionnels.
Un film culte à voir (et revoir) en VO
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 6 janvier 2022
MOULIN ROUGE (2001): Une surcharge de détails dans des décors carton-pâte (quel fouillis!), un jeu d'acteurs surjoué (limite clownesque), un abus de séquences d'un rouge vif (Moulin rouge peut-être, mais quand même… faut pas exagérer), une indigestion de chansons bien connues remixées (U2, Elton Jones, Bowie, Madonna…), elles seront rythmées mais inadaptées pour cette époque 1900. Une ivresse musicale dans un manège d'images dansantes, un tourbillon à grande vitesse vraiment étourdissant. Le scénario: deux hommes une femme, une histoire d'amour sans réelle passion. La beauté de Nicole Kidman et les chorégraphies seront les seuls points positifs. 2.5 étoiles pour ce film qui, il faudra l'admettre, aura surement demandé beaucoup de travail (sauf pour les chansonniers, une très grosse paresse. Où sont les nouveaux compositeurs de ce siècle? Tout simplement tombés dans la facilité). Un film énergique mais beaucoup trop théâtral. Une très grosse déception.
Éloïse
Éloïse

Publiée le 20 août 2021
Très sûrement un de mes films favoris, Moulin Rouge! est une comédie tellement bien menée spoiler: que l'on fini par oublier la mort de Satine, révélée au début du film...
Je le conseille pour toutes les personnes qui aiment les comédies musicales, les belles histoires d'amour....
Latortuefolle
Latortuefolle

Publiée le 1 juillet 2021
Mais quel chef d'oeuvre ce film. Le montage est impressionnant, les acteurs sont magnifique (Ewaaaaaaan), et je ne me lasse pas de le voir encore et encore. Roxane, et le reste, juste culte.
alf38000
alf38000

Publiée le 27 août 2021
Faire un film se situant à la croisée des chemins entre la comédie musicale et l’opéra rock n’est déjà pas chose facile, placer l’intrigue de façon totalement anachronique dans le Paris de la belle époque, confier les séquences chantées reprises à des groupes de rock et les faire réinterpréter par des acteurs et actrices, c’est le pari totalement fou que s’est imposé Baz Luhrmann… et ça marche !!!
Cette œuvre baroque et flamboyante portée par un casting hors pair et magnifiée par la prestation de la sublime Nicole Kidman remet au goût du jour avec talent un genre que l’on imaginait tombé en désuétude depuis le légendaire "West side story".
A voir absolument !
Adrien Bletton
Adrien Bletton

Publiée le 8 juin 2021
Si le faste opéra musical dépeint une représentation vraisemblable et authentique des cabarets parisiens début XIXème, il ne les réconciliera certainement pas avec les épileptiques.
Dans cette opulence de couleurs où rien ne s’énonce clairement, mais tout se fredonne gaiement, on vacille souvent entre scènes majestueuses incontournables et apartés longuets insignifiants.
Il fallait bien un casting inégalable comme celui-ci pour supporter ces personnages qui n’ont de cesse de s’égosiller.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 13 mai 2021
Il faut subir les 20 premières minutes pour pouvoir commencer à apprécier ce film. Il faut voir Nicole Kidman chanter qu'elle veut seulement des diamants pour être heureuse afin de se lancer dans le film.
Les 20 premières minutes sont épileptiques et bruyantes, tous les défauts de Roméo + Juliette sont condensés.
S'en suit des meilleures musiques, une véritable intrigue, des passages beaux, comiques, astucieux. Des références musicales qui permettent au grand public de se sentir intelligent. Et finalement 1h30 de comédie musical bien sympathique.
Samiori
Samiori

Publiée le 1 avril 2021
Un chef d'œuvre baroque, kitch, bohème, électrique, romantique, musical, survolté, inventif. Nicole Kidman et Ewan Mc Gregor incarnent parfaitement leurs rôles. Un chef d'œuvre intemporel, qui mélange les époques, les musiques des années 80/90 adaptées au circonstance du film se marient bien avec l'histoire.
Un film à voir et à revoir, et n'écoutez pas les mauvaises langues, qui n'ont pas compris l'imaginaire et le côté "théâtral" du film... Ce n'est pas un "film historique", c'est un film basé sur le Moulin Rouge, le Paris 1900, adaptés à la sauce Luhrmann.
Ilonaa Peduzzii
Ilonaa Peduzzii

Publiée le 31 mars 2021
Ce film est une insulte à l’album proposé sur Apple Music c’est pitoyable il n’y a même pas le morceau phare l’incontournable « COMPLAINTE DE LA BUTTE » une réelle insulte au compositeur qui s’est donné tant de mal à créer ce morceau que même Hilmi pouvait chanter sans problème personnellement je boycott ce film qui m’a fait perdre 2heures de mon temps et encore une fois quand on veut faire un chef d’œuvre on met la complainte de la butte surtout quand on passe son temps tout au long du film à parler de collines de pentes de montées ect ... vous m’avez déçu je suis profondément effondré au plus profond de mon être et offusqué bref je n’ai même plus les mots tellement mon désarroi est immense je suis brisé ma vie est terminée regardez ce que vous avez fait 
Mills
Mills

Publiée le 26 mars 2021
Quel film, des costumes de dingue, un décor somptueux à voir absolument en 4k si possible et un home studio.

Une romance et beaucoup d émotion entre la joie et la tristesse ainsi que l espoir.

Des hommages et plusieurs clins d oeil comme Chocolat qui finalement fera parler un peu de lui dans ce film pour la première fois il me semble ou encore la fameuse chanson de Freddie mercury show must go on qui refera penser à aussi à son triste sort mais qui par cette chanson montre tout l espoir derrière et la force de vivre pour sa passion.

Au début ça paraît psychédélique mais plus on avance et plus on s attache à cette histoire d amour entre Satine et Christian.

Je n en dirai pas plus mais à voir et revoir.
Clueing For Looks
Clueing For Looks

Publiée le 5 mars 2021
J'ai dû voir Moulin Rouge! une centaine de fois, je ne m'en lasserais jamais. Les choix musicaux sont excellents, et le parti prix de la réalisation, bien que particulier, m'a complètement convaincue. On fait face à des acteurs excellents, des superbes costumes et film qu'on ne voit pas passer. Que demander de plus ? C'est un véritable chef d’œuvre.
Fabien S.

Publiée le 19 janvier 2021
Un très bon film de Baz Luhrmann avec Ewan McGregor et Nicole Kidman . Du romantisme , de la volupté.
maxime ...

Publiée le 6 décembre 2020
Moulin Rouge est de ces films un poil étrange, fabriqué sur tout un étalage et là-dessus il faut dire que dans ce bric-à-brac il y'a des séquences assez remarquables, d'autres moins ...

Baz Luhrmann passionné par son entreprise ne se prive de rien et porte tout son étendard coloré avec vaillance et prône son audace. Il a raison d'y aller à fond. Sur ce point, à quasiment vingt ans le film conserve sa bonhomie et son idée du spectacle " Grand Public ". Les caméras virevoltent et recherche l'extase, la musique appuie en se sens, il y'a des choix de fait et autant dire que tout cette anachronisme possède son charme en fin de compte. Niveau histoire c'est mince, les personnages sont eux aussi peu étoffé, un manque pour cette dernière.

Du coté des comédiens, Nicole Kidman tire son épingle du jeu aisément. Elle est clairement celle qui attire tout les regards et son outrance se marie avec l'idée du réalisateur. Pour ses compagnons, le jeu est parfois biaisé. Ewan McGregor s'emplois au chant mais il ne trouve que peu de matière pour se sublimé réellement. En cela il est un peu fade. Les autres acteurs et actrices ont quand à eux peu de place. Un mot tout de même pour Richard Roxburgh qui à tiré la boule noire dans ce film, difficile de faire quelque chose de potable au vue du désintérêt de Luhrmann pour son antagoniste. Voilà comment plombé le film !

Le rythme est endiablé, peu de pause ou d'entracte dans cette manœuvre pourtant les deux heures sont à certains moments très empruntés, on le ressent malheureusement. Sa mécanique est bien huilé, linéaire et ratissé sur des bases solides mais on manque d'un soupçon de créativité sur cet aspect précis.

Un film qui n'ai pas désagréable, remuant et dont je ne regrette pas de l'avoir redécouvert aujourd'hui après plusieurs années sans le voir.