2485 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roger D
Publiée le 25 novembre 2021
"Tom et Jerry" Le célèbre duo va devoir s'affronter dans un hôtel de luxe dans la grande pomme (New York pour les incultes) . Tom va faire équipe avec Kayla qui à récupéré un poste pour un événement très attendu! Forcement tout ne ce passera pas comme prévu. Honnêtement je m'attendais pas à grand chose de ce film car transposé un dessin animé fait d'épisode court en long métrage n'était pas simple que nos 2 héros ne parlent...pas. Donc un film distrayant avec la gueguerre habituel avec leurs gags...habituel. Les persos ont été bien fait, fidèle à ce que l'on peut voir et les acteurs/actrices ne font pas de cabotinage inutile et heureusement . Cela fait plaisir de les voir sur grand écran mais cela restera un film moyen qui raviras les enfants et cela reste l'essentiel. NOTE : 5/10
Les personnages créés par William Hanna & Joseph Barbera sont de retour ! Ils avaient déjà eu droit à un film au début des années 1990 mais cette fois l’animation est mêlée à des prises de vue réelles. Un choix bien risqué quand on sait ce que cela a donné par le passé et ce Tom & Jerry tombe à pieds joints dans la comédie de bas étage. Chloë Grace Moretz, Michael Peña ou encore Ken Jeong ont beau se plier en quatre, à moins d’avoir encore 5 ans vous risquez bien d’être imperméable à l’humour proposé. On regrette aussi qu’il n’y ait aucune alchimie entre l’univers cartoon et notre réalité rendant toutes les scènes futiles. Reste juste à voir quelques blagues délivrées par notre tandem de héros mais dans ce cas, il vaut encore mieux se contenter de leurs courtes aventures sur le petit écran.
Un mot pour décrire ce film ? BOF! Autant ce film donne envie à voir, autant il est très loin de nos attente.Vaux mieux regarder les épisodes en dessin animé qui est largement mieux!
Cette nouvelle adaptation de « Tom & Jerry » mêle animation traditionnelle et prises de vues réelles. Malheureusement, le résultat visuel est décevant. En soit, le côté cartoon traditionnel n’est pas dérangeant mais l’incrustation de cette animation en 2D aux côtés des personnages réels est vraiment ratée. Clairement, on a connu nettement mieux dans le registre tels que « Qui veut sauver la peau de Rogger Rabbit ? » ou bien « Space Jam ».
Mon avis complet : https://www.youtube.com/watch?v=Df599F4k4qk
Quand tu a rien à faire une après midi tu vas voir Tom et Jerry et tu passe un très bon moment je le recommande et en plus c’est très marrant et divertissant
Un film sympathique sur l’amitié. Une réalisation pas exceptionnelle, rehaussée par le choix du casting et la performance des acteurs. L’animation à un certain charme, l’histoire est intéressante et le scénario tient la route malgré quelques invraisemblances, facilités et drôleries à réserver uniquement aux enfants. Cela n’empêche pas le film d'être tout public et d’être un vrai plaisir pour les yeux pour toute la famille. Drôle, sympathique, touchant, un véritable plaisir de retrouver Tom & Jerry dans une histoire inédite mêlant CGI et prises de vues réelles.
Effets visuels réussis... superbe photographie.. l'histoire en elle-même insignifiante..le coup de crayon des éléphants fait penser à Disney.. 3 étoiles.
Chloé Grace Moretz et Michael Pena, toujours dans les bons coups... Elle est loin, la tendresse que l'on peut encore ressentir à l'évocation d'un épisode de Tom et Jerry (qu'on regardait à quatre heures entre deux tartines...), car ce film est d'une laideur et lourdeur absolues. On passera vite sur la pénible musique RnB inutile et crispante pour les oreilles, surtout quand les pigeons se mettent à chanter (oui, vous avez bien lu), car on a d'autres chats à fouetter, ou plutôt un réalisateur à fouetter. Celui qui se cache derrière la voix du pigeon chantant a réussi à enterrer tout un univers en à peine une heure trente : on découvre que si Tom ne peut pas parler, il chante (avec une monstrueuse voix retravaillée en table de mixage, un bloubiboulga indigeste), qu'on perd nos deux héros dans une intrigue qui ressemble à une version longue de l'épisode "Mariage de princesse" de L'Incroyable famille Kardashian (avec deux mariés tellement hautains et bourges qu'on rêve de les faire passer sous les pieds de leurs éléphants), que Michael Pena est toujours dans les bons coups (il devrait penser à virer son agent, après Nightmare Island et Dora l'Exploratrice...) et Chloé Grace Moretz (qui cumule aussi les casseroles...) nous attriste un peu à être perdue dans pareille nullité (elle ne fait que se ridiculiser). Au niveau du design, cela n'engage que notre avis, mais on n'est vraiment pas fan de ce rendu "demi-3D" très étrange (ceci dit, l'animation est fluide et les dégâts causés dans le monde réel par les personnages ne sont pas trop mal exécutés), et on aimerait dire à la post-prod qu'elle est responsable en partie du ridicule de Moretz, en plaçant parfois les personnages en léger décalé du regard de l'actrice. On dirait qu'elle parle dans le vide, avec le personnage juste à côté, bref ils la font passer pour timbrée contre son gré. L'action est présente à la fin, on retrouve quelques gags typiques du cartoon (bien qu'on a maintenant du mal à y croire en plaçant les personnages dans le monde réel, "hors univers cartoon" où tout était possible), et les tout-petits devraient passer un moment correct. Mais pour tous les adultes, ce film mouture 2021 sera (en fonction de votre affection pour le dessin animé) un massacre insouciant de l'univers Tom et Jerry, ou un pénible moment à voir Moretz parler aux murs et les pigeons chanter du RnB...
Pour les enfants les combats souris/chat de nos 2 heros sont toujours et bien presents. Un coup ils sont complices, un coup ils se chamaillent.. Tout cela est bien respecté vis a vis du dessin animé. Les auteres pezrsonnages "virtuelles" ( dont le pitbull, les elephants,etc.. sont sympa
Je reste, les vues "reelles" est potable mais avec une histoire banale assez tiré par les cheveux ( se faire embauché au feeling juste avant le (et pour s'occuper du) mariage du siecle dans le plus grand hotel de la ville) . Un petit coté " MAman j'ai raté l'avion"
MAIS le pire est la bande son ! mettre du Rap pour quasi toutes les musiques du film pour du "Tom et jerry", c'est assez osé/etrange , perso ca m'a arraché l'oreille. Pas que je supporte pas le rap, mais la, les musiques ne sont pas raccord avec le film et provoque donc un sacré decalage. 1/20 la BOF .
Bon film mais un peu déçu. Tom et Jerry étaient au second plan des rôles. Mélanger acteurs réels et personnages de dessins animés était une bonne idée mais fallait donner plus d'importance à Tom et Jerry
Un peu déçu de voir que l'humour n'est pas tout à fais le même que dans les dessins animés de notre enfance. Mais tout de même un bon film, j'aime le mélange de la réalité et des dessins animés. À voir en famille, sans se prendre la tête.
Ce nouveau film de tom et Jerry après celui des année 90 est une déception car je m'attendais à rire de la même façon que lorsque je regarde les dessin animé, mais ce n'est pas le cas, l'humour et plutôt enfantin enfin que les gags plairont au petit mais plus nous les plus grand le temps est long malgré quelque que bonne scène. Tom Et Jerry ou comment le titre et mensonger ! En effet le film ne met pas du tout en vedette le chat et la souris (même si il mélange animation et love action) la presence ainsi que lors importance sont moindre on pourrais même qualifier leur prestation en temps que Participation au film cest tout rien de plus! ce qui est un comble pour un film supposé être sur tom et Jerry. Les humains passe trop de temps l'écran piur des dialogue est situation pas toujours intéressante ! A réserver au petit et non pas au fan inconditionnel du duo .
Super film! La partie cartoon est très bien intégrée aux images réelles et on garde vraiment l’esprit Tom & Jerry de l’époque. Je recommande chaudement, y compris pour les adultes nostalgiques