Freddy contre Jason
3800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian Malnoe
Florian Malnoe

Publiée le 6 avril 2015
Un cross-over réunissant deux monstres emblématiques du cinéma d'horreur bien crade et marrant. Leurs affrontements tiennent toutes leurs promesses en plus.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 1 août 2011
Le mélange des griffe de la nuit et de vendredi 13 est un succès et vraiment bien trouver, l'histoire est très bien choisie, les scenes de meurtre sont aussi délirante que violentes meme si certain moment dans le film est un peu trop exageré et enfantin. Mais ça ne nous pose pas un probleme majeur, la fin entre Jason et Freddy est formidable, ca saigne ca saigne, ca coupe, ca tranche, ca transperce ect.... Un film bien sanglant qui tient bien la route en ce qui concerne Vendredi 13 et les Griffes de la nuit. De l'humour noir, une petite dose de gore, une pincée de scenes inoubliable avec des personnages culte de l'histoire du film d'horreur comme on les aimes !!
hyrule
hyrule

Publiée le 15 avril 2009
L'excellent film que voila ! Je ne me lasse jamais de le voir et revoir. Les acteurs sont plutôt bons, surtout les personnages principaux, j'entends pas là Ken Kirzinger et Robert Englund, et le film est vraiment génial, chaque méchant donnant des clins d'oeil à sa propre saga. Tout est bien fait, rien n'a été oublié, c'est pratiquement parfait.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 30 septembre 2023
Excellent vs de deux des plus grands tueurs du Cinéma. Une très bonne histoire ; qui réussira à faire tombé l'autre ? ?
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 30 novembre 2011
Apparemment certaines personnes aiment que les personnages se découpent sans raison... Après tout, il en faut pour tout le monde.
Malevolent Reviews

Publiée le 23 octobre 2017
Malgré les nombreuses critiques négatives qui entourent ce film, j'ai personnellement trouvé ce crossover tant attendu extrêmement jouissif. En premier lieu parce que la réalisation, confiée à l'excellent Ronny Yu (qui nous avait ressuscité Chucky de façon fracassante en 1998), s'avère soignée, dynamique et inspirée, le metteur en scène chinois n'hésitant pas à enchainer morceaux de bravoure couleur carmin, scènes d'action explosives et effets spéciaux réussis. Deuxièmement, l'esprit des deux sagas est bien respecté, surtout celle de Jason qui consiste à mettre des ados débiles dans les bras du tueur infatigable. Et si on pourrait regretter un Freddy justement quelque peu effacé et un brin cabotin, sa psychologie demeure pourtant intacte et, en véritable manipulateur malin et démoniaque, il tire les ficelles du croquemitaine de Crystal Lake en attendant d'être assez fort pour zigouiller lui-même les adolescents l'ayant oublié. Ces derniers, fidèles à la marque de fabrique des deux franchises, n'ont pas bronché, eux : toujours aussi abscons, ces forniqueurs notoires, insatiables fumeurs de marijuana balançant des répliques sorties d'un autre monde satisferont les amateurs de fesses et autres attitudes crétines des 80's. Si le scénario n'est en soit pas très recherché, il contient néanmoins tous les ingrédients passer un excellent moment en compagnie des deux tueurs sanguinaires, par ailleurs agrémenté d'une nouvelle petite histoire bien sympathique, jouant avec les codes de la saga instaurée par Wes Craven avec humour et respect. Ainsi, avec ce qu'il faut d'humour noir et de passages sacrément gores, Freddy contre Jason n'a rien du fameux affrontement promis depuis des lustres mais reste suffisamment bien foutu pour jubiler autour d'un pack de bières.
reymi586

Publiée le 3 août 2010
L'aspect le plus amusant de cette resucée tardive du cinéma horrifique des années quatre-vingt est son côté Tom et Jerry : voir les combats dantesques de l'indestructible Jason et du vicieux Freddy. Pour le reste, le film hésite entre le gore et le comique.
Félix F

Publiée le 7 juillet 2009
Mettre les deux héros en commun, sa parraissait risquer. Mais c'est réussi, de l'action du gore tout y est et les univers sont respecter.
De bon combats en prime.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 1 mai 2007
La confrontation de deux des plus grands 'méchants' du cinéma d'épouvante. L'idée en elle-même n'était déjà pas franchement excellente, mais le scénario ne l'est guère plus ; si le scénario n'est pas très convaincant, les effets spéciaux, eux, sont vraiment réussis, on assiste littéralement à un feu d'artifice d'effets gores ! On retrouve le surréalisme onirique et l'humour cynique propres à Freddy, ce qui peut se considérer comme un excellent atout pour le film. Mieux vaut retenir les précédents opus de la saga Freddy (n'ayant pas vu les suites de "Vendredi 13", je ne peux pas vraiment comparer), bien que FREDDY CONTRE JASON se laisse regarder. On adhère ou pas.
bolt
bolt

Publiée le 30 octobre 2009
Un film correct. Mais je m'attendais à beaucoup mieux au vu du casting de choix. J'ai tout de même apprécié les quelques scènes drôles qui parsème le film, mais force est de constater que l'ensemble est paresseux. Le scénario laisse à désirer ce qui plombe un peut le film. Un film bien mais pas top.
totoro35
totoro35

Publiée le 31 mai 2010
Attendu depuis des lustres, ce crossover déçoit énormément, la faute à un scénar vraiment pas génial (même si l'idée que Freddy se serve de Jason n'était pas mauvaise), à des personnages inconsistants (je sais c'est un p'tit B horrifique mais quand même) et surtout à un manque de folie et un ensemble trop lisse (sang numérique, prothèses proprettes, peu de gore et de sexe... le comble !). Reste au final une rencontre certes avortée mais pas désagréable, des scènes de rêve bien foutue et le plaisir toujours intact de retrouver cette vieille trogne de Robert Englund.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 3 avril 2008
"Freddy Vs Jason" : le film ou les 2 immortels du cinéma américain se rencontrent et s’affrontent, et ou les jeunes lubriques ne servent que de chair à saucisse et à steak. Ce film n’a pas un grand intérêt cinématographique, mais il a le mérite de garder le suspense jusqu'à la dernière seconde du film. Les sursauts sont nombreux, et quelques passages dignes des films d’horreur de 1980-90 nous rendent notre enfance. Les scénaristes s’en sont donnés à cœur joie pour cette adaptation assez réussie des deux plus grosses franchises du cinéma de ces 20 dernières années.
A voir absolument entre amis au moins une fois.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 16 novembre 2010
Il fallait s'y attendre, ce "Freddy Contre Jason" signé Ronny Yu est un très mauvais film. Pourtant c'est un plaisir de retrouver ces deux tueurs légendaires dans un seul et même film, mais non, ca ne suffit pas. Freddy est toujours (ou presque) aussi génial comme personnage, Jason toujours (ou presque) aussi menaçant, mais... Non. Je m'excuse mais non, il faut pas déconner, ce film est un navet fini. Du jeu d'acteur au scenario, tout est nauséabond, terriblement raté, affreusement mauvais, immonde, dégueulasse... A oublier rapidement pour éviter de tuer le mythe de Freddy et celui de Jason.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 20 avril 2011
Quand deux géants du cinéma d’horreur (une vingtaine de film à eux deux quand même!) se rencontrent, le résultat est forcément détonant. L’histoire est anecdotique mais pas idiote. Freddy prend le contrôle de Jason et se sert de lui pour tuer un maximum d’ados américains jusqu'à ce que celui-ci se révolte dans un dernier duel dantesque. Ne cherchez pas la moindre trace de subtilité dans ce film. Le réalisateur prend clairement le parti de l’humour et pousse le concept gore jusqu’à son paroxysme. Les autres personnages du film sont là pour ce faire exterminer à la chaine par nos deux psychopathes préférés. Au final, on n’a pas peur une seule fois mais qu’est-ce qu’on se marre
Mulder13
Mulder13

Publiée le 3 avril 2010
Ce "Freddy vs Jason" est raté. L'histoire n'est déjà pas crédible, dans les précédents Freddy, c'était pas la peine que ses victimes le connaissent et aient peur de lui pour qu’il puisse les tuer. Le scénario et les rebondissements sont minimalistes et la psychologie des personnages n’est pas du tout développée, résultat on n'a pas peur pour eux. Voilà la principale faiblesse du film : on n’a pas peur et l’on ne rigole pas non plus. On est bien loin de l'ambiance glauque et angoissante des Freddy et on n’est pas non plus dans la bestialité crue des Vendredi 13. Dommage, ces deux monstres sacrés auraient mérité bien mieux comme confrontation. Une déception pour ce qui sera certainement la dernière apparition du grand Robert Englund sous les traits de notre croquemitaine préféré.