3795 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juillet 2010
Archétype du nanar. S’il s’agit de rigoler grassement, aucun souci : c’est neuneu à souhait, et bonus : assez enjoué. Pour le reste il faudra repasser : les morts s’amoncellent sans le moindre enjeu, les scènes s’enchaînent mais ne font pas peur, et certains passages sont si grossiers qu’ils touchent au non-sens. Quant aux deux affreux jojos, ils sont tellement banalisés qu’ils en finiraient presque par devenir sympathiques. Question terreur ou charisme, c’est du grand n’importe quoi. Petite mention à Freddy tout de même pour la délicatesse merveilleuse de sa réplique : « Être mort, passe encore, mais être ignoré, alors ça, ça fait chier ! »
Je me demande comme on peut faire un film aussi vide, ennuyeux et ridicule. Des acteurs, aux effets spéciaux en passant par le scénario, rien en va. Une vraie catastrophe...
L'idée de réunir les deux plus grands tueurs de l'histoire du cinéma était vraiment réjouissante (un peu comme un Alien VS Predator). Au final le scénario est assez plat (mais tient la route) alors que le réel point positif est de voir Freddy et Jason se foutre sur la gueule: c'est jubilatoire (excepté quelques scènes "too much" sans grande conviction). Ajoutez à ça quelques moments de rigolade avec un Freddy on ne peut plus vicelard et un Jason con comme ses pieds, un peu de métal pour la bande-son de baston, et c'est au final un film pas forcément original mais assez plaisant et à peu près bien foutu. A prendre au second degré quand même, car sinon vous serez déçu: il n'est pas là pour faire peur, aussi gore soit-il.
Cela fait bien longtemps que Freddy Krueger ne vient plus hanter les nuits des jeunes de Elm Street. Mais il n’a pas dit son dernier mot spoiler: et va prendre possession de l’esprit de Jason Vorhees pour le faire revenir d’entre les morts et ainsi, terrifier la jeunesse de Springwood et semer le chaos dans un terrible bain de sang …
On peut comprendre l’intérêt pour New Line d’avoir voulu faire ce crossover (bien que l’idée de départ remonte aux années 80, sans avoir pu se concrétiser). Aux débuts des 90’s, après d’innombrables suites toutes plus décevantes les unes que les autres (9 pour Jason et 6 pour Freddy) et des franchises en perte de vitesse, le studio espérait insuffler chez les spectateurs nostalgiques un regain d’intérêt pour ces célèbres serial killer, sauf qu’à un moment donné, il ne sert à rien de s’acharner, quand ça veut pas, ça veut pas.
On nous annonçait ce crossover dès le début des années 90 (le climax de Jason va en enfer - 1993), il aura cependant fallu attendre une décennie pour qu’il voit enfin le jour. Réunir deux monstres sacrés du cinéma d’horreur (et du slasher) était une bonne idée sur le papier spoiler: (Freddy a perdu son pouvoir auprès des adolescents et doit pactiser avec Jason pour revenir et se venger), sauf que dans les faits, on ne peut pas vraiment dire que ce soit une franche réussite.
Le scénario est particulièrement fainéant, pas la moindre surprise ou nouveauté à l’horizon, on assiste à une accumulation de clichés et de protagonistes turbo-débiIes. L’alliance de ces deux tueurs en série aurait pu apporter du sang neuf à l’intrigue mais c’est peine perdue. Freddy contre Jason (2003) parvient difficilement à divertir (la première heure est particulièrement longue et inintéressante, jusqu’à la seconde partie, plus sanglante et avec cette confrontation tant attendue entre les deux psychopathes).
Un film débile qui repose sur une quantité de clichés innombrables. Ils auraient pu en faire une parodie, au final ils nous ont fait un film très lourd et absolument ridicule. A éviter pour votre bien-être cérébral.
freddy qui se bat contre jason, des jeunes en pleine puberté, du sang qui ressemble plus à du ketchup de chez macdo et un scénario qui manque complètement d'originalité.... je suis tout de même assez partagé mais avec un penchant vers le mauvais. tout d'abord, on a cette destiny child qui fait ses premiers pas au cinéma....et ça se voit. ensuite, on a cette 'héroine' qu'on a envie de giffler tellement elle porte un air niais sur son visage. et ne parlons pas de sa voix en version française! puis on a aussi un nombre incalculable d'incohérences. bref, les deux étoiles tout de même, c'est pour remercier freddy et jason pour ce beau combat final, et pour souligner tout de même que quelques séquences de ce film sont plutôt cool. du fun et rien d'autre. à voir peut etre une fois.
Les avis semblent beaucoup divergés en ce qui concerne ce petit HS qui lit l'une des deux plus grosses icones de films d'horreur de l'époque . On l'attendait , il est arrivé et personnelement je ne suis pas déçue ! Le film arrive très bien a retranscrir l'univers spécifiques des deux personnages ( les rêves pour freddy , le camp crystal lake pour jason ) , la première partie du film n'est a mon avis pas la plus intérréssante . On assiste a l'apparition de Jason dans la célèbre rue elm ( poussé par une petite fourberie de la pars de Freddy ayant pris l'apparance de la bien aimé mère de Jason ) et a la monté en puissance du célèbre Boogeyman au fur et a mesure que la ville se rappel de lui ... et a peur de son retour . Le scènario est syma sans être extraordinaire ( le retour des pillules qui empèchent les habitants d'elm street de rêver : la technique pour enfin garder la paix dans la ville ) . Mais voir ce film c'est avant tout pour un combat n'est-pas ?! et la deuxième partie nous l'apporte sur un plateaux ! pour ma pars je n'est pas été déçue , les deux psychopathe immortels se livrent un combats acharnés ou chacun a tour de rôle prends le dessus sur l'autre , l'action est bien rendu et on prend plaisir a jouir de ce combat pour le moins invréssemblable . Bref , je m'attendais a quelque chose de vraiment décevant , au final il y a une bonne balance , un scénario qui tiends la route , les personnages et leur univers respectés et un combat de choix ( c'est belle est bien le seul et unique but de ce film ) .
Un des meilleur de la saga " Vendredi 13 ". Jason est vraiment terrifiant et en meme temps efficace dans ce film, Le dernier combat est exelent. Freddy vs Jason est vraiment un exellent film fantastique, drole, violent, gore . Et surtout, VIVE JASON. ( Et vive Freddy, mais Jason reste et restera le meilleur ).
Ce "Freddy vs Jason" est raté. L'histoire n'est déjà pas crédible, dans les précédents Freddy, c'était pas la peine que ses victimes le connaissent et aient peur de lui pour qu’il puisse les tuer. Le scénario et les rebondissements sont minimalistes et la psychologie des personnages n’est pas du tout développée, résultat on n'a pas peur pour eux. Voilà la principale faiblesse du film : on n’a pas peur et l’on ne rigole pas non plus. On est bien loin de l'ambiance glauque et angoissante des Freddy et on n’est pas non plus dans la bestialité crue des Vendredi 13. Dommage, ces deux monstres sacrés auraient mérité bien mieux comme confrontation. Une déception pour ce qui sera certainement la dernière apparition du grand Robert Englund sous les traits de notre croquemitaine préféré.
Bon divertissement mais pleins d'erreur de films, il manque certain maquillage sur Freddy à plusieurs reprise, il manque quand même le coté effrayant parce qu'il faut dire ce qui est : on est dedans, on rigole parfois mais c'est tout on a pas peur, et puis la scène de fin avec le clin d'oeil.. ça colle pas du tout avec l'esthétique du cinéma d'horreur.. non mais vraiment pour moi c'est raté même si on le voit une fois, voir 2 pour avoir l'affrontement de deux monstres cultes.