Freddy contre Jason
3795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Scofield
Scofield

Publiée le 6 juin 2026
Voilà typiquement un film où on sait à quoi s'attendre. Il faut dire que la saga "Vendredi 13" permet aisément de se faire une opinion. La recette proposée est donc celle prévue, à savoir de l'horreur tragi comique qui ravira les uns, et les autres auront probablement passé leur tour. En d'autres mots, ce film est destiné à un public bien ciblé qui arrive à trouver du plaisir avec ce genre très américain. Je ne suis définitivement pas un fan de l'horreur présenté avec de l'humour "bon marché".
Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Un bon gros divertissement, sans prétention !

Le film assume totalement son côté fun et bourrin.

Nos personnages s’éclatent et nous emportent par la même occasion.

Le scénario est secondaire, puisque tout est misé sur le duel et la confrontation, qui fonctionnent très bien !

Et puis, il faut dire que c’est un vrai bonheur pour les fans de retrouver ces deux grands mythes de l’horreur s’affronter !
David Miranda
David Miranda

Publiée le 9 avril 2026
2 monstres, 1 film, aucune réflexion, de nombreuses morts. À regarder sans réfléchir. Je suis du côté de Freddy. 15/20.
Go6s
Go6s

Publiée le 7 mars 2026
C'est débile et bien sanglant. Et ça aurait pu être cool si c'était assumé, et pas la faute à un scénario et des dialogues aussi peu inspirés. Dommage !
Mais si les seins siliconés c'est votre truc, vous pourrez y trouver votre compte ;)
Publiée le 1 février 2026
Attention ce film n'est pas un chef-d'oeuvre loin de la mais il est surtout un gros PLAISIR COUPABLE pour toutes les fois oú je l'ai regardé .. !
stallonefan62

Publiée le 12 janvier 2026
Une confrontation entre 2 icones du cinéma d'horreur qui pour ma part m'a énormément déçu !! Le film met trop de temps à parvenir à la confrontation attendu en nous mettant en scène une histoire sans intérêt avec des acteurs calamiteux !! Reste quelques combats sympa entre Freddy et Jason mais pour le reste ....
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 28 octobre 2025
Freddy contre Jason est étonnamment un bon film. spoiler: Dans ce film, l'intrigue se passe d'abords à Elm Street qui est le décor principal de la sage de films Les griffes de la nuit. En effet, Freddy Krueger ayant été vaincu souhaite revenir mais pour cela, il doit faire en sorte que l'on se souvienne de lui étant donné qu'il fut vaincu pas l'oublie des gens de sa personne. Pour cela, il va donc faire venir Jason Voorhess, antagoniste principal de la saga de films des Vendredi 13 à Elm Street pour lui faire tuer différents individus dans le but de faire croire aux habitants que Freddy est revenu et ainsi alimenter sa mémoire. Pour autant, un conflit entre les deux individus va naître et plusieurs combats vont avoir lieu, évidemment, au milieu de tous cela, beaucoup de jeunes individus qui vont mourir à tour de rôle jusqu'au combat final qui laissera croire à une victoire de Jason cependant, la dernière scène nous montre Jason sortant de l'eau portant dans sa main la tête tranchée de Freddy qui regarde ainsi la caméra et nous fait un clin d'œil.
Le film est globalement sympathique surtout après dans mon cas avoir vu tous les films des deux sagas respectives. Le film est assez chorégraphique lors des affrontements entre Freddy et Jason. Les autres personnages sont globalement oubliable puisqu'ils servent surtout à mourir. Je m'attendais à quelque chose de plus simple à la Alien Vs Predator soit un film sans véritable scénario où deux méchants cultes se tapent dessus mais ici, on a une véritable explication de leur rencontre et un scénario qui tient étroitement la route. En conclusion Freddy contre Jason est un bon film, un bon défouloir qui met en scène des personnalités cultes du cinéma d'horreur et tout de même une bonne comédie puisque malgré la volonté de faire peur, tant les clichés sont présents et absurdes, il m'a été presque impossible d'avoir peur mais également de ne pas rire. Je conseillerai ce film à ceux qui aiment les sagas des Vendredi 13 et des Griffes de la nuit mais aussi à ceux qui aiment les films d'horreur qui sont plus marrants que flippants.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 19 octobre 2025
FREDDY VS JASON : 11/20

De mémoire (2003 – j’avais 14 ans), j’avais adoré ce film ! Brutal, gore et terriblement stylé.

Mais qu’en est-il 22 ans plus tard ?

Force est de constater que… c’était mieux dans mes souvenirs.

Le film met une éternité à se lancer, il y a beaucoup moins de bastons que ce que j’imaginais, mais la mise en scène reste toujours aussi stylée et WTF, avec ce ton à la fois décalé, presque parodique, et pourtant parfois très sérieux.

Même après 22 ans, le film n’a pas pris une ride sur le plan de la réalisation. Ça m’a un peu rappelé l’ambiance du premier Scream, en beaucoup plus bourrin. Un vrai ovni.

L’image est propre et les effets pratiques plutôt réussis (même si c’est souvent grotesque et abusé).
Le scénario, par contre, est d’un vide abyssal, tout comme les jeux d’acteur… mais quel kiff de voir ces deux légendes se bastonner.

FREDDY VS JASON est un plaisir coupable. Une vraie madeleine de Proust, mais un peu moisi par le temps, malgré une mise en scène toujours efficace. Le rythme est lent, le scénario est d’une pauvreté sans nom, le casting est horrible, mais franchement, c’était un kiff de le revoir.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Thomas M
Thomas M

Publiée le 3 juillet 2025
Freddy contre Jason ou la rencontre entre 2 monstres sacrés de l'horreur, l'idée pouvait sembler intéressante sur le papier. Mais la réalité est tout autre, certes l’objectif n'était pas de révolutionner le genre mais plutôt de nous offrir un jeu de massacre jouissif mais c'est bien là que le bât blesse car il n'en est rien, le film ne souffre que de lourdeurs, de personnage cliché et débile, de moments calculés mis bout-à-bout d'un ennui mortel.
Je met 1 étoile à ce film uniquement pour le début qui était pas trop mal et les petits passages de musique rock car sinon le reste est une sacré purge à visionné. On pouvait critiquer les précédents opus de la franchise sur la disparition de plus en plus du sanglant et des morts mais dans celui-ci, on ne peut pas être en manque à la fin car c'est facilement là où il y en a le plus mais le problème, c'est qu'à aucun moment s'en est un minimum divertissant.
Facilement, l'un des films que j'ai le plus détesté et où je me suis ennuyé alors que pourtant il ne dure que 1h 30.
Ti Nou

Publiée le 10 avril 2025
Faire s’affronter ces deux croquemitaines, opposés en tous points (si ce n’est leur capacité à revenir encore et encore), est une idée amusante sur le papier. Le résultat en est un film spectaculaire et généreux, qui ne cherche jamais à faire peur, assume sa bêtise et le peu de considération qu’il a pour ses personnages en allant dans le registre de la comédie gore et décomplexée, mais qui a assez mal vieilli à cause d’effets spéciaux numériques balbutiants. Techniquement, stylistiquement et esthétiquement, le film est trop marqué par les années 2000 pour être visionné sans mal vingt ans après.
Artriste
Artriste

Publiée le 6 novembre 2024
Avec Freddy Contre Jason, Ronny Yu réalise un crossover alléchant entre deux icones du slasher, pour un résultat hautement réjouissant. L'histoire nous fait suivre Freddy Krueger qui est en enfer depuis quatre ans, oublié par la jeunesse de Springwood. Mais, le croque-mitaine veut reprendre du service et pour cela s'insinue dans les rêves de Jason Voorhees, le tueur de Crystal Lake. Freddy se sert ainsi de lui pour semer la terreur à Elm Street. Seulement, Jason devient vite incontrôlable et un groupe d'adolescents se retrouve confronté aux deux meurtriers rivaux. Ce scénario est franchement prenant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. Il nous immerge dans l'horreur dès les premiers instants en introduisant les deux visages légendaires du cinéma d'épouvante de façon judicieuse permettant de comprendre qui ils sont et leurs motivations. S'ensuit une intrigue classique mais efficace où un groupe d'adolescent va devoir survivre entre ces griffes et cette machette, le tout sur un rythme soutenu empêchant de s'ennuyer un seul instant. Cette configuration donne lieu à des scènes de mises à morts sanglantes, brutales et inspirées, et à une confrontation où ça tranche à tout va entre Freddy et Jason. L'intrigue mêle d'ailleurs parfaitement les univers des deux sagas et ravira les amateurs à la faveur de nombreuses références très appréciables. Chacun des deux pénètre dans le monde de l'autre, celui des cauchemars et le réel. L'ambiance se veut particulièrement sombre et horrifique en plus d'être violente et sanglante avec les nombreuses mutilations infligées aux victimes. L'ensemble est porté par deux têtes d'affiches parfaitement incarnées par Robert Englund plus vicieux et malsain que jamais car on lui découvre un caractère sexuel jusqu'alors caché, et Ken Kirzinger qui donne une sensation de véritable machine à tuer dépourvue de tout sentiment. Ces deux bourreaux s'en prennent à des proies jouées par Monica Keena, Jason Ritter, Kelly Rowland, Katharine Isabelle, Christopher George Marquette ou encore Brendan Fletcher. Tous ces individus entretiennent des rapports de crainte face à ces menaces increvables. Des échanges soutenus pas de bons dialogues, notamment quand ils sortent de la bouche d'un Freddy plus insultant que jamais. Sur la forme, la réalisation du cinéaste hongkongais s'avère qualitative. Si sa mise en scène n'est pas aussi créative et originale que chez ses prédécesseurs, elle a le mérite de varier les angles. De plus, elle évolue dans des lieux bien connus des deux franchises, chose très appréciable. Ce visuel sombre et inquiétant est accompagné par une bonne b.o. signée Graeme Revell. Ses compositions sont vraiment percutantes tout comme l'ambiance sonore cherchant à nous faire sursauter. Le tout se marie parfaitement à l'action et aux images, renforçant l'atmosphère stressante. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à Freddy Contre Jason, qui, en conclusion, est un long-métrage divertissant tenant sa promesse et méritant donc d'être visionné.
Philippe ANSELIN
Philippe ANSELIN

Publiée le 9 août 2024
Que c'est mauvais du scénario vide aux effets spéciaux archi mal faits je pense qu'au bout d'un moment faut arrêter le massacre
L'égocentrique
L'égocentrique

Publiée le 15 avril 2024
Bien, voici mon avis personnel sur "Freddy Krueger vs Jason Voorhees". En tant que fan des deux franchises, j'étais vraiment enthousiasmé par l'idée de voir ces deux icônes de l'horreur se confronter sur grand écran. Cependant, le résultat final m'a laissé un peu sur ma faim.

D'une part, le film offre certaines scènes d'action spectaculaires et des combats entre les deux méchants emblématiques qui sont à couper le souffle. Ces moments de confrontation sont définitivement le point fort du film et raviront les fans qui attendaient avec impatience ce face-à-face.

Cependant, l'intrigue du film laisse à désirer. Elle semble souvent tirée par les cheveux et manque de profondeur. De plus, les personnages humains sont peu développés et leurs motivations semblent un peu clichées. J'ai eu du mal à m'investir émotionnellement dans leur sort, ce qui a nui à mon expérience globale du film.

En outre, certaines scènes étaient un peu trop exagérées, même pour un film d'horreur. Cela a parfois rendu difficile de suspendre volontairement son incrédulité et de simplement se laisser emporter par l'histoire.

En résumé, "Freddy Krueger vs Jason Voorhees" est un film qui offre quelques moments de divertissement pour les fans de l'horreur, mais il souffre de nombreux défauts qui l'empêchent de vraiment briller. Je lui donnerais une note de 3 étoiles, principalement pour ses scènes d'action impressionnantes, mais il y a encore beaucoup de place pour l'amélioration.
Matt_Lrd_
Matt_Lrd_

Publiée le 4 avril 2024
Un régal absolue, Ronny Yu nous délivre ici un vrai classique dans la ligné de La Fiancée de Chucky, mêlant un humour bien dosé avec une histoire rythmé par des scènes de meurtre et de bataille jouissives entre deux boogeymans au top de leurs forme, Freddy vs Jason est un divertissement sans égal pour les fans de slashers !
Vador Mir

Publiée le 3 janvier 2024
Dernière apparition de Robert Englund en Freddy, là on est sur du pop corn movie assumé, c'est juste un grand 8 cinématographique pour s'amuser, sans profondeur.