Freddy contre Jason
3805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 30 septembre 2023
Excellent vs de deux des plus grands tueurs du Cinéma. Une très bonne histoire ; qui réussira à faire tombé l'autre ? ?
darkvash
darkvash

Publiée le 28 mars 2022
Prenons deux icones du cinéma horrifique qui, logiquement, n'auraient pas du se rencontrer et écrivons une histoire.
Voila à quoi ressemble ce film, qui malgré son scénario bancal, ses scènes qui font plus rire que peur et ses acteurs en bois de cagette, fait son travail.
Si vous êtes ici, vous connaissez Jason et Freddy, deux protagonistes immortels qui totalisent un nombre de films assez effarant par ce qu'ils ont a proposer et qui, au fil des années, sont plus devenus des blagues qu'autre chose.
On assiste à cette rencontre entre les deux, avec un scénario tiré par les cheveux, avec des actrices supposées avoir 17/18 ans, plus siliconées que les statues au musée Grévin et des effets spéciaux pas fameux.
Reste quand même une bonne rigolade quand aux situations grotesques et les réactions des différents protagonistes, et finalement un relâchement au niveau cérébral, dés lors que la suspension d'incrédulité a été activée chez moi et l'acceptation de ce visionnage.
Bref, si vous êtes là pour voir un chef d'oeuvre, passez votre chemin, les autre, vous allez rigoler devant tant de conneries.
pascal camurati
pascal camurati

Publiée le 10 juillet 2022
Une serie Z qu'ont aimerai croire parodie type scary movie. clichés/20 ado débiles, concours de l'acteur le plus mauvais...

Scénario d'une pitié absolue avec des effets ratés qui se baladent un peu partout suivit par une traduction et du texte vraiment misérable.
ça fait buddymovie débile avec un mix des franchises en tout cas ce qui n'allait pas dans chacune .

Ont pourrait rigoler si ce n'était pas aussi mal joué et coupé.

donc un profond échec et un zéro mérité.
Publiée le 20 janvier 2022
enorme sanglant jouissif quel pied de voir les 2 plus grand tueurs dans un duel épique qui au passage fera beaucoup de victime
videoman29

Publiée le 11 octobre 2021
Il est très étonnant qu'on doive à un réalisateur Chinois, aussi célèbre soit-il, un si vibrant hommage à deux « monstres sacrés » du cinéma d'horreur à l'américaine. Ronny Yu (« le Maître d'arme », « The bride with white hair ») s'appuie en effet sur un scénario solidement documenté pour pousser à l'affrontement deux des plus emblématiques « croque-mitaines » des années 80... Freddy et Jason. Certes, le film ne ravira vraiment que les plus vieux fans qui (comme moi) connaissent déjà les deux franchises par cœur... les nombreux « clins d’œil » leur feront en effet retrouver leur jeunesse et l'affrontement final confirmera ce qu'ils savent déjà, les deux monstres sont immortels et totalement dénués de morale ! A ce titre, le cahier des charges est parfaitement rempli... les filles sont jolies (parfois bien peu vêtues) et elles hurlent à volonté, au milieu des hectolitres de (fausse) hémoglobine qui giclent à tours de bras. Le résultat est gore, léger, distrayant... réussi quoi !
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
Je l'ai acheté en DVD a 1€ a Cash Express est il est bien avec la très belle Monica Keena il y a des meurtres et l'affrontement entre Freddy et Jason est très bien.
Petit Pär
Petit Pär

Publiée le 2 mai 2021
Un film à prendre pour ce qu'il est. Un pur divertissement fan service, fun, et gore. Si vous voulez passer un bon moment, allez y sans hésiter. Le film se concentre malheureusement trop sur Jason (environ 18 victimes pour Jason contre environ 3 pour Freddy). Je regrette aussi qu'il n'y est pas eu de scène de cauchemar du niveau de celles de la saga Freddy.
En bref, le film aurait pu aller plus loin dans son concept mais le résultat est déjà satisfaisant.
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 12 avril 2021
Les 2 plus grosses têtes du cinéma d'horreur des années 80 (je n'oublie pas Michael Myers) réunies dans un crossover aussi décevant que spectaculaire. Oui ce film à beaucoup de défaut à commencer par l'intrigue autour des adolescents qui est complètement inutile, c'est juste un prétexte pour voir nos 2 méchants préférés se taper sur la gueule. Le scénario est aussi bourré de facilités et d'incohérences. Mais vraiment pour le moi le plus gros défaut c'est le parti pris dès le début du film pour Jason. Oui c'est lui "le héros" du film qui se fait simplement manipulé par Freddy Krueger. La bande d'ados l'aidera même à tuer le tueur aux griffes. Depuis nous savions donc quel serait l'issu de ce combat, bien qu'officiellement il n'y est pas de gagnant.
Mais à part ça quel plaisir de voir ces 2 monstres s'affronter et se foutre dessus. C'est le seul intérêt du film. Freddy domine le tueur aux masques de Hockey tout le film même dans le monde réel il a l'avantage. [SPOILERS Même si au final il se fait totalement déchirer il a quand même aussi défoncé Jason]. Bref ce combat, bien qu'il aurait pu être largement mieux, est quand même un énorme fantasme enfin réalisé.
Un film donc remplie de défaut mais que j'adore quand même. J'espère toujours un autre crossover avec Freddy Krueger et Robert Englund (je vous aime) mais je n'y crois pas trop. (SPOILERS Le film aurait été bien mieux si Freddy avait gagné haha].
Publiée le 24 février 2021
Ah ben tiens, en voilà un nanar de choix.
Réunir les deux croque-mitaines du cinéma d'horreur made in USA était un pari plus que risqué, et on sombre dans le ridicule le plus total.
Une honte pour les films originels des griffes de la nuit et de vendredi 13.
A éviter, sauf si vous avez la capacité de stopper votre matière grise le temps de poser vos yeux sur ce film débile...
mx13
mx13

Publiée le 29 janvier 2021
Un face a face terrorisant qui connaît néanmoins quelques touches d humour. Au milieu pris en sandwich, un groupe de jeunes persécuté par les méchants. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
Shelby77
Shelby77

Publiée le 15 septembre 2020
Sur le papier Freddy Vs Jason ressemble bien à un gros produit mercantile histoire de récupérer quelques billets verts avec deux héros de film d horreurs dont les histoires au cinéma s'essoufflaient. Même si le scénario n'est qu'un prétexte rapidement expédié, le film est plutôt sympa à voir. Il est surtout réussi du point de vue de l'humour je me suis bien amusé de ce côté là.
Publiée le 8 août 2020
Alors que ce soit nul, c'est une chose ; on ne s'attend pas vraiment à voir un chef d'oeuvre, mais le problème c'est que c'est même pas fun à regarder ! Il n'y a pas grand chose à sauver : l'éclairage rend certaines scènes vraiment moches notamment celles dans le monde onirique, les personnages sont juste là pour décorer et c'est le niveau zéro de la mise en scène. Dommage, ça aurait pu donner un gros pétage de câble sous acide à regarder entre potes, mais c'est raté.
Ykarpathakis157

Publiée le 20 mai 2020
Freddy Vs Jason a été le film le plus attendu que nous voulions tous voir et nous l'avons finalement obtenu. J'aime ce film en voyant ces deux icônes des films d'horreur se battre dans ce bain de sang. Ceci est un film d'horreur intentionnellement drôle qui est très sympathique et rapide. Un peu plus de développement de personnage et de suspense aurait été bien. Mais peu importe quand un film est si conscient de soi et si bon cela vaut la peine d'être regardé, même si ce n'est pas un chef-d'œuvre. En tant que fan de film d'horreur, j'aime ce film parce que c'est génial de voir deux des meilleures légendes de l'horreur ensemble. Le jeu de la plupart des acteurs n'étaient pas génial, mais l'intrigue elle-même est meilleure que la plupart des gens attendent et les combats entre les 2 icônes suffisent à me conquérir. J'ai revu ce film plusieurs fois juste pour l'épreuve de force finale...
Publiée le 23 juillet 2019
Bon...que dire de ce film... En fait, je ne deteste pas ce film. C'est ce genre de film que je noterais différement selon les critères de notation. Ainsi, si on me demandait de noter la qualité en lui-même du film, je mettrais une note très basse, alors que si on me demandait de noter mon affection pour lui, je réhausserais la note, oui, j'ai beaucoup d'affection pour ce film. Ce film, c'est l'oeuvre parfaite pour une soirée pizza et chips devant la télé, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait, j'ai donc revu le film recemment et franchement, il est ultra divertissant. Bien sûr, le scénario est minimaliste et sert juste à amener le combat final, bien sûr les effets spéciaux seraient presque dignes d'une comédie et bien sûr c'est juste une suite de trop mais c'est un film qu'il faut regarder sans se poser de questions. De plus, le ridicule de ce film semble assumé, notamment grâce au personnage de Freddy, souvent comique dans les films, il s'inscrit bien dans l'oeuvre. En réalité, il faudrait être idiot pour aller voir ce film en attendant une excellent production, il faut juste le voir par pur divertissement. Le combat final est d'ailleurs l'apogée de l'objectif de divertissement de ce film. En fait, tout le monde kiffe voir deux monstres des slashers combattre mais c'est evident que cela ne peut pas faire un bon film puisque la visée est totalement artificielle et n'a pas était amenée naturellement, ce film sert juste à faire combattre Freddy et Jason et voir le resultat. D'ailleurs, le film vaut le détour rien que pour le combat final : les deux tueurs quasiment immortels s'affrontent dans une débauche de sang et un combat complétement irréaliste, mais c'est ça qui en fait la saveur, c'est jouissif et c'est le principal !
Thomas G
Thomas G

Publiée le 14 juillet 2019
La rencontre de deux icones du slasher enfin réunnie. Freddy vs Jason est une pepite. Scenario intelligemment bien ficelé, effets speciaux de qualité, furieusement gore, la présence de Robert Englund. Bref, n ecoutez pas les critiques, ce cross over est une pure tuerie. Encore aujourd hui d ailleur. Inegalé et unique dans son genre.