3795 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement, ce film est méga génial. J'adore tous les films de Freddy alors celui-là, ouaaah. En plus, il y a Jason, c'est trop mortel. Rien qu'a voir les bandes-annonces, j'ai eu trop envie de le voir. Les réalisateurs ont assuré sur ce film. Je lui donne 4 étoiles, car il est trop de la balle.
Après l'excellent "La fiancée de Chucky", Ronny Yu prouve avec ce "Freddy contre Jason" qu'il a tout compris à ce qui fait la réussite d'un film d'horreur : L'ORIGINALITE !!! De son film, le réalisateur a su conserver la force et l'esprit des années 80 sans tomber dans le divertissement commercial bourrin. Très soigné visuellement (le générique de début est sublime) et au niveau des effets spéciaux, le film réussit même à nous suprendre sur certaines scènes apparemment anodines. Ajoutez à cela de bonnes interprétations (Robert England est plus que jamais au top de sa forme, Monica Keena réussit à nous émouvoir et Kelly Rowland des "Destiny's Child" semble à l'aise), une bande sonore excellente, un rythme soutenu qui ne faiblit que rarement... Secouez le tout et vous obtenez le meilleur slasher-movie de ces 10 dernières années. Pour toutes ces raisons, on ne s'attardera pas trop sur les quelques faiblesses de la trame principale et sur un final qui aurait pu être beaucoup plus ambitieux.
Ca fait plaisir de retrouver ces deux monstres sacrés du cinéma d'horreur enfin réunis pour s'affronter l'un contre l'autre. On passe un bon moment de cinéma avec des scènes très gores.
Retrouver ces deux icônes dans un même film est jouissif pour les fans. Le combat final complètement barjo est pour moi le tour de force du film. Mais je trouve la 1ère heure du métrage plutôt mitigée : c'est un slasher, certes avec de bonnes idées (jason est impérial), mais assez conventionnel et qui ne vas pas assez loin dans les excès grand-guignolesque qu'on était en droit d'attendre.
Rien de bien nouveau. Les gosses ne peuvent dormir sinon il rencontre Freddy, et lorsqu'il sont réveillés c'est Jason qui si colle ! Bof, peut-être la scène où nos 2 compères s'affrontent en duel mais le reste est trés moyen. j'ai préferé "Aliens vs Predators"!
Un film? vous appellez ça un film ?? pour moi, il va droit au rang des dobes du siècle!ce "film" a été une perte de temps c'est même pas drôle, ça fait même pas peur...les acteurs sont minables. Bref c'est RIDICULE!
Une honte! absolument lamentable du début a la fin, ce film est un hommage a la nullité et un pur concentré de betise. Ni drole ni effrayant, tout juste bon a jeter a la poubelle. Jeux d acteurs minables, scénario a dormir debout. Deux mythes qui n en finissent pas de s écrouler. Les gens qui ont produit ce navet n aiment pas le cinéma, ce n est pas possible. A eviter, a moins d etre suicidaire..
Une idée vraiment géniale! Freddy pénétrant l'esprit de Jason, le duel entre les deux tueurs,... Très originale! Mais ça reste du réchauffé en ce qui concerne les meurtres (toujours et encore des adolescents en manque...) et le jeu d'acteur n'est pas terrible!... Mais après tout,on passe tout de même un bon moment!
Rien à dire sur la rencontre des deux tueurs en série les plus connus parfaitement réalisée par le créateur de la fiancée de Chucky qui mêle horreur et humour noir.
Tout le monde l'attendais et tout le monde en à pris plein la face.Car oui le film en met plein la face même si ce dernier aurait pu largement faire mieux mais n'oubliez pas,ce film n'est pas fait pour vous satisfaire au niveau scénario ou crédibilité mais bien satisfaire les fans des 2 franchises à succés que sont freddy et jason(vendredi13).On prend un malin plaisir à voir nos 2 gros bourrains se frapper dessus pendant +- 1h30.Le sang gicle à flot (oui pour un film new génération, il en envoie quand même de l'émoglobine) et le film est remarquablement filmé.La fin laissant porte ouverte pour une suite est tout bonnement bienvenue
En matiere de "Versus" opposant des monstres d'univers différents, ce film est un excellent cru! (comparé aux"Dracula contre Frankenstein" et autres clones des années 40) Freddy, le maitre des rêves face à l'indestructible Jason... Robert Englund est au sommet de sa forme avec son interprétation de Freddy. Le scénario est, une surprise, de bonne facture, afin de justifier ce face à face... Les effets spéciaux sont très bien faits, l'humour noir hilarant, Jason d'une violence incroyable, et Freddy (qui m'a surpris car mon favori était Jason) machiavélique... Les transitions entre la réalité et les rêves sont pas mal et le combat final dantesque! Si vous voulez frissonner et rigoler, n'hésitez pas c'est un bon défouloir!
Par contre je pense q'un 2eme opus serait une erreur. enfin réjouissons nous! grâce à son succès nous aurons droit à Alien vs Predator!
Ronny Yu remet en scène le cauchemardesque Freddy Kueger et le monstrueux Jason Voorhees dans un film dont les acteurs (à part Robert Englund) sont cloches et les dialogues ridicules. Mais on oublie ces défauts grâce à la mise en scène du duel final des deux serial killer et aux meurtres réussis. Les fans de ces tueurs ne seront pas déçus mais plutôt ravis de ce film gore et distrayant.