3601 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
No Quarter
Publiée le 27 janvier 2023
Le seul intérêt de ce film ce sont les effets spéciaux. On assiste à une sorte de transposition cinématographique d'un dessin animé de Disney avant les fêtes de Noël. Destiné aux adorateurs de fables et contes extraordinaires.
Alors là je ne comprends pas les critiques à 5 ou même 4 étoiles.... j'ai rarement vu autant de personnes quitter une salle de cinéma. Rapidement on se dit... j'espère que la fin sera spectaculaire...et bien non c'est nul ça tombe à plat....et comme c'est long depuis le début...le résultat n'est pas convaincant. Le génie raconte ses mésaventures qui sont d'une banalité...suite d'histoires ...bof bof...
Lent, long et laid. Et quand on a dit ça, on a tout dit. Ce film est une boursouflure cinématographique. Esthétiquement aussi indigeste, lourd et vilain qu'un immonde gâteau débordant de crème au beurre. On en ressort avec la nausée. Si vous avez l'estomac fragile, vous pourriez bien ne pas vous en remettre. Tilda Swinton est insupportable de suffisance et Idris Elba est aussi à l'aise dans cette horreur qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine. 1 étoile pour l'inspiration "mille et une nuits" bien qu'on soit là plus proche du relent de dégueulis que de l'œuvre poétique.
Tentative de remise au goût du jour, d'un conte des mille et une nuits. Exercice qui aurait gagné en qualité avec des personnages plus complexes, un soupçon d'humour et une narration plus rythmée. Cela dit les effets spéciaux sont réussis et les personnages féminins très atypiques. Cela produit un agréable divertissement, aussi vite vu qu'oublié.
Résumé à la con: Une nana qui a une utilisation peu orthodoxe de sa brosse à dents décalotte un antique flacon et un génie débarque en lui proposant d’exaucer ses voeux les plus chers. Oui mais voilà, cette meuf n’a envie de rien.
L’avis cool : Si j’osais je vous dirais que 3000 ans c’est peut-être le temps qui nous aura fallu pour voir un film fantastique avec une réflexion de cette qualité. Pourtant le film passe en un éclair et pas un instant on imagine regarder sa montre tellement on est happé par cette ambiance mystique qui en prime, aborde des sujets universels dans un splendide décorum mythologique. Une véritable analyse partagée sur la complexité des relations, de la solitude et l’Humanité dans son ensemble. Le tout porté par un casting indécemment brillant. Un conte romantique et philosophique qui ne manquera pas d’émerveiller aussi les plus jeunes.
L’avis cool x2: Alors oui, on aborde la mythologie mais en peignoir dans une chambre d’hôtel à huit clos. Ne vous laissez pas trop influencer par la bande-annonce de ce film. Factuellement, on va davantage vous raconter des histoires que vous emmener en voyage. L’excursion sera celle de la traversée d’un imaginaire incroyable. Celui de George Miller, génie sans bouteille qui à bientôt 80 ans met à l’amende tous les gosses du game et raconte encore ses histoires avec des yeux d’enfant. Ainsi, ce film est extrêmement sensoriel. Tout est travaillé jusqu’au moindre détail et les sons comme la musique vous embarquent jusqu’à la fin du générique. Si vous laissez encore de la place à votre imaginaire, ce film risque de vous attraper.
Un film du genre qu’on vous recommande / si tu as aimé tu aimeras aussi : - MAX ET LES MAXIMONSTRES, 2009 - Spike Jonze - TALE OF TALES, 2015 - Matteo Garrone - L'ETRANGE HISTOIRE DE BENJAMIN BUTTON, 2009 - David Fincher
D'un profond ennui, sans queue ni tête. Tout au plus on peut effectivement noter de l'esthétisme. Mais c'est bien faible pour en extraire la moindre chose.
Un ratage total!laid visuellement et inintéressant sur le plan scenaristique. Pauvre idris elba qui en quelques années est passé de stringer Bell the wire à ce rôle pathétique
Ce singulier conte fantastique, genre "Mille et Une Nuits", démontre que George Miller est bien meilleur lorsqu’il évoque l’apocalypse à travers « Mad Max » que le romantisme philosophique à travers cet "Ala’djinn". Beau dans sa forme mais lambiné dans son fond par son inaction et d’interminables dialogues que l’ennui et les attaques de paupières n’ont pas aidé à que j’en saisisse les nuances et/ou le message.
Trois mille ans à t’attendre est un conte fantastique portée par un duo qui fonctionne très bien : Idris Elba et Tilda Swinton. Le djinn est prisonnier des désirs de ceux qui le libère. Il va alors raconter les 3000 années passées enfermé et séduire sans le vouloir Alithea qui a donc trois vœux à faire. C’est beau, surprenant et captivant. Dépaysement assuré !
George Miller, le créateur du fabuleux Mad Max ! Comment ne pas se précipiter pour découvrir une version revisitée d'Aladin et de sa lampe merveilleuse par ce réalisateur génial ! Malgré un jeu juste, des images superbes, il y a tellement de lenteurs, de narrations monotones répétitives et d'inaction que je suis resté sur ma faim tout au long du film, agacé par cet ennui mortel qui ne m'a pas lâché. A plusieurs reprises j'ai failli sortir avant la fin du film tellement je trouvais le scénario sans intérêt et mou mais je me suis dit que vu le prix d'une place de cinéma aujourd'hui (pas étonnant que toutes les salles obscures que j'ai visitées ces derniers temps fussent désespérément vides) -tout en espérant un sursaut- j'ai tenu, mais déçu jusqu'au bout. Mad Max reviens !
Une oeuvre cinématographiques originale pour le scénario et les univers pailletés mais pas à mon goût. Des Histoires avec toute leur magie et leur part de tragédie s'ensuivent ouvrant la porte à un grand débat sur 3000 thème : la vie a-t-elle un but? Pourquoi se raconter des histoires? L'amour peut-il être choisi ? 3 voeux vont-ils rendrent les gens meilleurs?
J'ai personnellement trouvé ce film nul, l'intrigue pas terrible, et l'histoire en elle même manquait de peps. Heureusement qu'il y'avait certains passages du passé qui faisait passer le temps, mais autrement ce film était d'un ennuie monstre et très lent.