Je suis vraiment un fanboy de cette franchise, j'adore tout les opus de cette saga que ce soit le Halloween 3 qui n'a rien à voir avec l'histoire de base, le Résurrection qui est complètement débile ou le prequel de Rob Zombie (j'avais oublié son Halloween 2 tout pourris). Vraiment tous ont une place dans mon coeur. Et celui n'échappe pas à la règle, bien au contraire il rentre même très haut dans mon estime. J'ai été conquis de bout en bout. David Gordon Green s'est clairement mis en danger, sa proposition est très radicale. Déjà rien que dans son propos ca choisit un gros parti pris. Comme le titre l'indique c'est Halloween qui tue, même si bien sur le bon vieux Michael reste le premier de la classe dans ce domaine. Mais outre lui ce sont bel et bien les habitants de Haddonfield menés par Tommy Doyle et les rescapés de la nuit de 78 qui vont se transformer en tueur. Poussés par une rage et/ou une peur indescriptible, tout ce beau monde va tenter de faire "mourir le mal ce soir". Pour beaucoup cette arc de l'histoire paraît inutile et débile mais je ne trouve pas, au contraire. On donne encore un souffle nouveau à la saga, c'est peut être parfois mal géré en parallèles des flashbacks de 78 et des scènes avec Laurie Strode (qui passe en second plan dans cet épisode qui fait en quelque sorte la transition au milieu du face à face tant attendu). La seconde chose qui frappe c'est la violence du film. On quitte complètement le registre des productions horrifiques actuelles pour retrouver un esprit années 70/80 extrêmement crade. Il y a de la viande, du sang, des tripes, de la mutilation salasses... Et David Gordon Green se donne un malin plaisir à nous mettre en scène des meurtres plus gores, plus cruels, plus brutaux les uns que les autres. C'est jouissif au possible, surtout que je ne m'y attendais n'ayant pas regarder les trailer. C'est encore une nouvelle énergie inculquées à la saga. Et puis ce qui est géniale c'est que c'est bien fait, DGG est maître ce qu'il fait. Il est généreux dans un style ici tout nouveau par rapport à ce qu'il a fait précédemment. Il y a des littéralement segments de 10/15 minutes ou l'on ne voit que Michael déchirer des corps. Oui c'est totalement jouissif. Alors oui il y a des faux pas, des petites incompréhensions, des choses peut être pas utiles, je peux comprendre que l'on considère certaines choses comme du fan service même si personnellement je ne trouve pas (musique, flashbacks, acteurs du film de 78) ces défauts là ok. Allez même l'utilisation très légère de Laurie Strode je peux l'accepter, encore une fois je ne suis pas de cet avis. Mais par contre comment critiquer le fait qu'il n'y ait pas de confrontation entre Laurie et Michael. A un moment faut pas être débile. Déjà d'une c'était annoncé comme une transition dans la trilogie et en plus c'est complètement dans la continuité du précédent. Bref il y a vraiment des abrutis. En tout cas moi j'ai été passionné par ce Halloween Kills qui m'a comblé complètement du début à la fin.
Inférieur à son aîné, mais il reste intéressant à regarder. Je le trouve moins oppressant et surprenant mais la folie de Michael ne fait que s'accentuer, le nom du film a pas rigolé du tout, personne est épargné.
J’ai été très agréablement surpris. En lisent les critiques je m’attendais à quelque chose de pas mauvais mais pas exceptionnel, alors que j’ai trouver le film très bon, je n’est vue les premier films ( tout simplement parce que je n’y est pas accès) mais s’était très agréable à regarder. En tant qu’énorme amateur de film d’horreur j’ai beaucoup apprécié se film. Peut être pas à la hauteur des premier, mais quand même excellent.
Le film a partagé les spectateurs mais il faut prendre conscience que c'est une suite direct du film de 2018, le rythme est déjà lancé par celui ci et explique que nous soyons directement plongé dans l'action. J'ai trouvé intelligent de montrer le chaos psychologique que les événements entraînés dans la population et cette façon irréfléchi de réagir face à la peur... hâte de découvrir la suite
Alerte navet ! Vous voilà prévenu ! Dommage après un premier énième volet réussi en 2018, on a le droit à un film parodique... Du grand n'importe quoi !
Un super film Halloween !!!! Je ne comprend pas les critiques négative , sa ne gène personne que les Avengers soient invincible mais sa dérange pour Michael, quand on regarde un Halloween il fait se mettre déjà dans la tête qu il est invincible, ne pas aimer le film par rapport à ça c est du grand nombre importe quoi, Michael tue tue tue et fait très bien son job, j en redemande
Ce second volet, suite de l'Halloween de 2018 toujours réalisé par David Gordon Green, est clairement un film de transition dans la trilogie prévu, le film est vraiment très cool dans ses scènes de mise à mort, avec une iconisation du méchant assez réussi. Mais le film pêche par son scénario faible et déjà vu, ainsi que par ses personnages qui sont pas très intelligents.
J'avais beaucoup aimé le reboot d'Halloween de 2018, toujours réalisé par David Gordon Green, et ce deuxième volet est légèrement en dessous, bien qu'il reste un long métrage de bonne facture. Le ton de Halloween Kills est donné dès le début : ce film là sera bien plus gore que les précédents volets. Et en effet, que ça soit dès la sublime séquence d'introduction et même jusqu'au dernier acte du film, ce Halloween Kills surprend par son niveau de violence. En effet, les kills sont assez nombreux, particulièrement gore et surtout, très inventif. Il y a une sorte de plaisir régressif qui s'en dégage. Cela est couplé à une photographie soignée et à de très beaux plans. Mais là où je trouve le film passionnant, c'est dans ce qu'il veut raconter. David Gordon Green veut ici montrer les répercussions psychologiques et post-traumatiques sur une communauté, et de comment le mal peut également venir de cette communauté. Micheal Myers confirme ici qu'il est l'une des meilleures représentations du mal absolu, un mal qui gangrène l'Amérique et ses habitants en leurs transmettant ses pulsions meurtrières. Tout cela dans ses scènes de pure chaos et de pure violence. Brillant. Malheureusement le film possède quelques tâches, qui viennent (légèrement) le ternir. Déjà, il n'y a pas vraiment d'effort pour faire peur : chaque éléments horrifiques a déjà été vu et revu dans la saga et même dans d'autres franchises horrifiques. Et même si j'aime l'idée de faire revenir les victimes survivantes du premier film, les personnages sont au final peut développer et au final, assez interchangeables... Halloween Kills n'est pas un excellent film, mais c'est une bonne suite qui renouvelle sur certains aspects la saga.
Je sais bien que dans les films d'horreur, les victimes ont souvent des comportements illogiques, mais là on atteint des sommets dans le n'importe quoi! C'est dommage car par ailleurs, le film n'est pas dénué de qualité: les meurtres perpétrés sont mieux filmés que dans le volet précédent, avec plus de tension, et l'atmosphère générale est soignée. Mais voir tout ce petit monde se comporter de façon aussi grotesque nuit vraiment à la crédibilité de l'histoire, et je passe sur le final, totalement ridicule. Bref, comme je m'y attendais, on a relancé la franchise pour enchainer les épisodes et les dollars, essentiellement pour le pire du spectateur amateur de vrai cinéma d'horreur...
J'ai préféré celui là au précédent. J'aime le fait que Myers passe du prédateur à la proie. On a des nouveaux personnages assez sympa, le film passe vite et il y a des scènes vraiment cool. Mais parfois on est obligé de se dire que les mecs sont quand même pas doués. Parce que Myers ne courent jamais juste il marche et les gars arrivent quand même à se faire tuer alors qu'ils ont juste à courir pour le semer. Apart ça j'ai bien aimé et je trouve le Masque encore plus stylé en étant en partie brûlé.
Autant l’épisode précédent étant intéressant, autant celui-ci est à côté de la plaque. Le film n’est qu’une succession de clichés, tant au niveau des personnages que des situations. C’est mal écrit, pas forcément bien réalisé et les acteurs semblent hors propos. On a des fois la sensation d’être devant une parodie.
Le précédent opus avait intelligemment réécrit la saga en partant du postulat qu'on effaçait tout après le premier film de 1978 et qu'il était une nouvelle suite directe. Ce nouveau numéro continue donc sa logique et en introduction nous explique ce qu'il s'est passé les minutes apres le fin du N 1 originel. Il faut avouer que c'est techniquement bien fait et que l'acteur qui prend la place de Donald Pleasence est saisissant de ressemblance (merci à la production de nous avoir évité un effet numérique écœurant ) C'est après que ça se gâte gravement Pourquoi faire revenir tous les autres protagonistes 40 ans après (idée sympa à la base) pour en faire tous sans exception des cretins juste bons à faire de la viande à couteau de Michael ? Ce qui fonctionnait dans a l'origine chez Carpenter c'est l'empathie qu'on avait pour ces jeunes qui étaient sans le savoir sous la menace de Michael que nous nous voyions rôder. Le précédent opus jouait encore un peu sous cet angle avec la famille de JL Curtis La Michael est devenu le nouveau Jason Changez le masque et cela sera plus bankable
Et bah j'ai passé un bon moment, j'étais moins chaud en voyant les mauvaises critiques mais j'ai trouvé le film correct. Alors oui y a des défauts, le film ne révolutionne rien dans le genre mais il tient ses promesses, là dessus le titre ne ment pas. Michael Myers est encore super terrifiant, on agrandit encore le mythe du personnage. Les jumpscares sont cools, le film passe bien cependant les personnages sont parfois stupides comme dans tout film d'horreur. Le casting est quand même bon. Je suis plutôt curieux de voir le prochain mais en espérant que ça sera le dernier !