Monkey Man
1670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dahrar
Dahrar

Publiée le 1 mai 2024
Un récit de vengeance à la "John Wick" (cité textuellement) où la violence et les litres d'hémoglobine masquent le manque d'inventivité de la réalisation et l'absence d'idée ou d'effort dans les scènes de combat. Finalement, il reste un panorama de la société indienne et une critique très franche du gouvernement nationaliste indien.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 21 juillet 2024
Découverte du soir :
Monkey Man est un film d'action efficace. Les scènes s'enchaîne plutôt bien et les personnages sont relativement bien écrits.
Mais le film souffre d'une trop grosse inspiration à John Wick. Tellement qu'il viens à citer John Wick et à y faire de grosse réf autant sur le plan visuel que scénaristique.
Hors mis ça, le film reste intéressant, plutôt jolie, avec une belle mise en scène et un chouette casting.
Bon 1er film de Dev Patel !
Paul O.
Paul O.

Publiée le 30 avril 2024
Derrière son apparat de renvenge movie des plus convenus, Monkey Man étonne par son absolutisme qui interroge doublement, à notre rapport à la violence et à celui de nos dirigeants. Dev Patel signe un premier essai très prometteur qui brille notamment par sa constante recherche esthétique et par des scènes d'action pas loin du maître étalon John Wick !
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 16 septembre 2024
Comment dire ..
On a à faire à un John Wick à la sauce indienne qui ne prend jamais.
Le passé du personnage n'est pas assez développé se qui rend les scènes d'actions complètement absurdes.
Ce film n'apporte rien de nouveau, ne crée pas la surprise et il est truffé de longueurs.
Dev Patel aux mannettes et à l'acting, ca ne fonctionne pas.
Vu et revu 100 fois, ne pas perdre son temps devant.
Orno13
Orno13

Publiée le 26 juin 2026
Ce film a été pénible à regarder. Je trouve le projet désastreux, c est malheureux de le dire, car c est le premier film de dev patel derrière la caméra, acteur que j ai découvert dans le film de danny boyle, slumdog millionnaire, déjà qu en tant qu acteur je ne le trouvais pas extraordinaire mais en tant que réalisateur, il en prend malheureusement le chemin.
La mise en scène est très pauvre, clipesque avec des cadres et des couleurs irregardable, il a emprunté les mêmes tics que son réalisateur fétiche danny boyle dont je doute aussi de son talent très surfait.
Et que dire du scénario, trop long, confus, et s inspiré de milliers de films d action beaucoup plus réussit.
Bref, un film pour ma part à fuir
Bert R
Bert R

Publiée le 20 septembre 2024
Film sous tension permanente. Violence permanente. Le tout donne un film intéressant et on a du mal à lacher. Très bien avec Dev Patel y est parfait
Matthieu G.
Matthieu G.

Publiée le 6 décembre 2024
Un grand film d'action, il fait référence a John Wick et c'est tout aussi bien... Tout est très bien filmé et le dynamisme est au rendez vous.
Cyriles
Cyriles

Publiée le 20 avril 2024
Un très bon film de et avec Dev Patel
Beaucoup d actions et un scénario accrocheur
Presque au niveau de John Wick
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 27 avril 2024
"Monkey Man" est un film d'action palpitant, où Dev Patel brille à la fois en tant que réalisateur et acteur principal. Pendant huit ans, il a investi son énergie et sa passion dans ce projet ambitieux, visant à moderniser l'une des légendes les plus anciennes de la mythologie indienne. Son objectif était clair : donner une dimension internationale à cette histoire tout en ouvrant la voie à une nouvelle ère de super-héros.

Ce long-métrage se distingue par son intensité brutale, présente de manière constante tout au long du récit. Cette violence, bien que parfois dérangeante, contribue à créer une atmosphère immersive et captivante. L'histoire, quant à elle, est captivante et pleine de rebondissements, offrant un vent nouveau dans le paysage cinématographique.

Avec une note de 7 sur 10 (3,5/5), "Monkey Man" se situe dans une catégorie intermédiaire : il ravira les amateurs d'action intense et d'histoires originales, mais pourrait être un peu trop brut pour certains spectateurs. En résumé, un film qui mérite d'être vu pour son audace et son action palpitante.

Mon Instagram pour me suivre dans mon aventure du cinéma : https://www.instagram.com/nvo99/
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 26 avril 2024
Un peu lent au début, mais au fil des minutes on commence à comprendre les motivations du protagoniste et de son histoire tragique et bouleversante, puis à la seconde moitié du long-métrage on en prend plein la figure, des superbes scène d’action, de bonnes scènes de violence, Dev Patel nous livre un belle prestation.
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 24 avril 2024
Dev Patel (vous savez cet acteur aux manières douces de Lion et The Best Exotic Marigold Hotel) a finalement prouvé qu'il était un réalisateur viscéral et une star d'action polyvalente. avec Monkey Man, un thriller de vengeance allégorique et hyper-violent se déroulant dans les bas-fonds criminels sordides de Mumbai, en Inde. Même si la formule n'est certainement pas réinventée ici, Monkey Man est, à tout le moins, un thriller déchaîné, gratuitement violent et bien joué
David MA
David MA

Publiée le 13 mai 2024
Excellent film d'action, Dev Patel aux commandes et en tant que comédien. Belle photo, real nerveuse, bonne bande son et Dev Patel demmenage en John Wick indien :). On peut aussi y voir une critique du système actuel en Inde mais finalement aussi un peu partout dans le monde.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 5 juin 2024
Bon film d’action, on ne s’ennuie pas !!! Cette quête sur le thème de la vengeance et bien faite, grâce notamment au jeu des acteurs ainsi que les chorégraphies des combats !!!
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 28 avril 2024
Ce film est une banalité où la débauche de scènes d'action est mêlée à une atmosphère pseudo mystique à l'indienne. Il y a quelques bonnes idées dans la réalisation. Le cadrage et le montage sont trop nerveux à mon goût et m'ont souvent donné la nausée. L'ambiance est glauque et aussi souvent laide. Le casting et les scènes d'action sont réussis sans être originaux. L'esthétique de ce film m'a plus fait penser à un "Only God Forgives" raté qu'à un John Wick. Dommage. L'ambiance indienne n'apporte pas véritablement d'originalité à ce film.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 9 mai 2024
Je reste sur ma fin, un film d'action qui manque énormément de profondeur, les seconds rôles inexistant (l'acolyte et la prostitué), à part sa vengeance rien d'autre, quelques longueurs, mis en scène correct sans être exceptionnelle, manque aussi de budget je pense, bref....je ressort mitigé de cette séance.