Monkey Man
1659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 22 avril 2024
5 pour le film Dev Patel.Sa réalisation est époustouflante et le montage est inouï de virtuosité.Un vrai film de baston à la John W, le Bruce Lee Indien va mener la vie dure au tortionaire de son enfance. l'énergie est dingue, et la vengeance sera sanglante. Une fable vengeresse pour mettre en lumière les minorités de caste, aidé dans cette histoire ici par une armée hijras. C'est violent et beau à la fois. A voir en salle.
Laurentmunoz1967
Laurentmunoz1967

Publiée le 22 avril 2024
Film qui aurait pu être bien s'il avait été filmé correctement tout le long du film on se fatigue à essayer de suivre l'image c'est flou mal tourné franchement pas très agréable à regarder au cinéma après l'histoire est peut-être sympa mais tellement fatiguant à suivre au niveau des images qu'il y a vraiment rien à retenir
Boubou Y.
Boubou Y.

Publiée le 21 avril 2024
Un film assez bien réalisé, avec des scènes d'action captivantes, parfois filmées en vue à la première personne. Le scénario reste intéressant, cependant, à certains moments, le film s'écarte un peu de son intrigue principale. Les acteurs jouent plutôt bien, mais je reste mitigé quant à la musique. Dans l'ensemble, si vous appréciez les films d'action à la manière de John Wick, mais avec un ton plus modéré, ce film pourrait vous plaire.
Alain J.
Alain J.

Un John Wick indien !
Exotique, excessif, réjouissant … un excellent moment!
Bande son remarquable, caméra portée un peu fatigante, de tes beaux gros plans.
Scène de combat un peu longues, mais c’est le concept….
Blanche Csn
Blanche Csn

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 avril 2024
Ce film est un chef-d'œuvre d'action et de culture. Expérience cinématographique inoubliable, super réalisateur :)
lionelb30

Publiée le 21 avril 2024
Un film d'action avec comme principale originalité est qu'il se passe en inde avec une histoire indienne. Sinon , c'est un film dans le style johm wick avec beaucoup de bagarres , de morts et très violent. Pas pour tout public.
Yves G.

Publiée le 21 avril 2024
Un orphelin a perdu sa mère, violée puis brûlée vive sous ses yeux, lors de l’expropriation de sa cahute, par le chef corrompu de la police, Rana Singh, sous les ordres d’un gourou malfaisant, Baba Shakti. Il s’est juré de la venger. Pour ce faire, il va s’installer à Yanata, la grande métropole, concourt dans des combats illégaux de MMA et se fait embaucher sous un faux nom dans le palace fréquenté par ses cibles.

La star indienne Dev Patel, révélée par "Slumdog Millionaire", qu’on a vu ensuite dans "Indian Palace", "Lion" et "L’Histoire personnelle de David Copperfield" (sur Amazon Prime) a bien grandi. Dev Patel a décidé de passer derrière la caméra, tout en restant devant. C’est lui, bodybuildé, sec comme une trique, sexy en diable, qui tient le premier rôle de ce "Monkey Man", curieux assemblage de "John Wick" et de "Rocky", assaisonné à la sauce hindie.

Pour l’apprécier, il ne faut bien sûr pas être allergique à ce genre de films hyper-testostéroné, où des combats sanglants, orchestrés comme des chorégraphies virevoltantes, se succèdent. Le héros s’en sort toujours victorieux quel que soit le nombre toujours plus élevé de combattants qui lui sont opposés. Les rôles sont grossièrement manichéens : les deux méchants incarnent, l’un la corruption financière des forces de l’ordre, qui renoncent à protéger les citoyens en échange d’un pot-de-vin, l’autre la corruption morale des faux gourous, prêts à tromper la foule de leurs croyants crédules pour nourrir leur goût du pouvoir. Quelques allusions politiques, à la condition féminine et à celle des transgenres en Inde, fleurent bon le politiquement correct.

Mais je serais bien hypocrite de ne pas confesser le plaisir régressif que j’ai pris à ce film. Je n’ai pas regardé ma montre une seule fois, même s’il durait deux bonnes heures – alors que je trouve le temps souvent bien long au cinéma, même devant les films laotiens en noir et blanc dont je fais des critiques enamourées. Mieux, je me suis bien amusé devant les rebondissements d’une vengeance qui culmine, comme de bien entendu, dans un combat tarantinesque à souhait où l’hémoglobine coule à flots et les méchants sont punis.
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 21 avril 2024
Une très bonne surprise, surtout vu le budget estimé à 15 millions !
Dire que ce film a faillit ne pas sortir, Netflix ayant eu peur des retombées politiques en Inde. Heureusement Jordan Peele l’a aidé et convaincu Universal de le sortir.
La real est complètement dingue !
On sent l’inspiration John Wick mais je dirais aussi et surtout du cinéma asiatique et sud coréen notamment.

Je me demandais qui était le réal pendant le film.
Qu’elle ne fut pas ma surprise au générique ! Quelle première pour Dev Patel, qui est aussi au scénario.

Scenario qui se démarque pour un film d’action / vengeance. On est au dessus d’un John wick ici. Le fait que ce soit situé en Inde permet de sortir des sentiers battus et de réapprendre ou apprendre sur la religion et les coutumes.

Les acteurs font le job voir plus pour ce genre de film.

Après Godzilla minus one, une autre leçon d’argent bien dépensé pour les gros studios.
Math719
Math719

Publiée le 21 avril 2024
Quand Dev Patel se transforme en Keanu Reeves sur le modèle de John Wick sur un modèle indien et pauvre.
Monkey Man est beaucoup moins beau et intéressant et les combats en deviennent ennuyant.
L’histoire banale, ne rattrape pas le film.
Décevant et sans grand intérêt !
Cyriles
Cyriles

Un très bon film de et avec Dev Patel
Beaucoup d actions et un scénario accrocheur
Presque au niveau de John Wick
Jupii
Jupii

Publiée le 20 avril 2024
Horrible et violent mélange entre spiritualité et vengeance ! Premièrement, j'ai adoré la réalisation ainsi que le rôle que Dev Patel interprète honnêtement, super ! C'est en quelque sorte un John Wick ! L'histoire en soi est simple, mais j'ai vraiment accroché, les scènes de combat sont énervantes ! Bon, il faut aussi le relever : il y a certaines scènes où, même si on est dans un monde fictif, m'bon, je trouve ça un peu trop facile. C'est vraiment la scène de 1000 hommes avec des armes arrivant et lui sans armes les battant et ensuite, y a une équipe qui vient à sa rescousse pour le laisser affronter les méchants supérieurs, le boss, tout ça… Mais bon, je peux passer outre, car la réalité est vraiment super !
arnaud b.
arnaud b.

Publiée le 20 avril 2024
Bonne réalisation. Ambiance assez sombre, des scènes plutôt violentes. Bande son vraiment prenante/bien. On se demande quelle moitié de film on préfère. Peut-être la première. Un goût de John Wick. Juste trop centré sur l'acteur principal.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

MONKEY MAN : 15/20

D’la baston, du sang, et encore d’la baston !
(Et du sang)

Un mélange entre Kill Bill, John Wick et Matrix, version indienne.

Je suis allé au cinéma voir ce film sans avoir rien vu au préalable, au point que je pensais que c’était un film d’horreur, alors que pas du tout.

J’ai été frappé par la qualité de la bande son, tant au niveau des musiques que de l’ambiance sonore globale, et je vous garantis qu’en Dolby, ça pète !

Chaque détail audible est magnifié par une direction artistique maîtrisée et colorée.
Cependant aucune image n’est « propre ». Tout est souillé, dégoulinant de sang, de crasse et de sueur du début à la fin du film. Il en résulte une ambiance globale assez sauvage et hostile.

Je regrette que la quasi-totalité du film soit filmée en plan ultra serré, ce qui « gâche » un peu le film et rend le tout très brouillon. Curieux d'avoir fait le choix de filmer ainsi, était-ce pour cacher un budget peut-être trop juste ? Les chorégraphies impeccables et le rythme frénétique du film ne laissaient pourtant pas entendre un faible budget. Dommage.

J’ai reçu le message du film comme une sorte de déclaration d’amour à toutes les mères qui se battent pour leurs enfants, orchestrée dans une quête de vengeance ultra sanglante et percutante.

Plus de notes sur insta : 22sur20
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 19 avril 2024
Je n’aime pas les films de baston. Je les trouve généralement pleins de clichés et toujours avec une histoire très peu crédible. Mais pour Monkey Man, c’est une tout autre affaire. C’est si bien fait ! La photographie et la mise en scène sont si prenantes que l’on essaie d’esquiver les coups, assis sur nos sièges. La musique est immersive. Si vous cherchez un truc badass mais qui sort un peu des sentiers battus, Monkey Man va vous combler.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Vincent Lignereux D
Vincent Lignereux D

Publiée le 19 avril 2024
Un film vraiment réussi, quelque part entre John Wick (en moins stupide et avec un vrai scénario, ce qui change tout) et Les nerfs à vif... Une tuerie! :)