Monkey Man
1659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 avril 2025
Un film en demi-teinte et c'est regrettable car Monkey Man débute très bien, Dev Patel rend hommage à ses origines et à sa culture en nous présentant la légende de Hanu Man.

Une entrée en scène de perdant déterminer, avec une mise en scène singulière et ce fight club bestial ou l'excellente organisation pour un racket parfaitement rythmé par sa BO.

Le pitch et les motivations sont malheureusement classiques mais ce n'est pas un reproche étant donné la souffrance de ce peuple.

Cependant, le déroulement lui est d'une trop grande simplicité et souffre de son propre schéma.

Les trop nombreux flashback viennent faire souffrir le rythme qui peine à décoller, on pourrait croire à une montée en puissance après une course poursuite haletante mais Monkey Man ne trouve jamais sa cadence.

Bien sûr, le film propose aussi de belles choses comme l'ouverture d'esprit et partage chaleureusement la culture d'un peuple qui subit depuis beaucoup trop longtemps.

Ma plus grosse déception réside dans les combats, s'ils font preuve d'une certaine fluidité, ils manquent cruellement d'impact et de visibilité.

Mais aussi, ce changement radical et ce power up stupide obtenu après avoir éventrer un sac de riz.

Un rythme général trop lent qui casse une action déjà nuancée, une histoire touchante mais un déroulé bien trop prévisible.
DesFlims
DesFlims

Publiée le 30 mars 2025
Il y a un peu de style mais tout cela est tout de même caricatural, manichéen et avec trop peu de subtilité ou de réalisme.
Bruno D.
Bruno D.

Publiée le 5 février 2025
un pur chef d'oeuvre !! pour les fan d'actions surtout. l'image est somptueuse et très bien travaillé,on voit là le potentiel du réalisateur. en temps normal j'approuve la note globale des spectateurs sur le site AlloCiné mais là je comprends pas que le film n'as que 3,5 ,il mérite au minimum 4,5.
moket

Publiée le 26 janvier 2025
Un Dev Patel enragé évolue dans ce film tel une bête féroce. De l'action pure et dure, de la sueur et de l'hémoglobine sont au menu de ce film de baston et de vengeance de haute tenue.
loicmichel
loicmichel

Publiée le 17 janvier 2025
un message de fond qui aurait pu etre exploité de bien meilleure façon. c'est dommage baston à fond tout le film mise là dessus... aucun réalisme. Decevant.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 16 janvier 2025
Très bon film d'action sous forme de vengeance comme on les aime ( et dont on a aussi l' habitude de voir mais bon , ça nous empêche pas de les regarder quand ils sont bien réalisés ) . Dev Patel nous réalise un très bon long métrage efficace qui fait le taff de manière énergétique , bourrin et saignant à souhait ( d'ailleurs il y tiens le rôle principal ) , les acteurs secondaires sont très bon et une prestation très correct . La musique à une part très importante dans le film pour nous faire ressentir la colère du protagoniste principal . Si vous souhaitez passer un très bon moment qui dure 2h sans voir le temps passer , regarder "MONKEY MAN" . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
ATON2512
ATON2512

Publiée le 7 janvier 2025
De Dev Patel (2024).
Un film qui déménage assurément pour un film d'action sans aucun répit parfois d'une brutalité primate .
Le mise en scène est réalisé avec brio pour nous en mettre plein la vue côté action .
D'une efficacité implacable avec un zeste de fantastique tant le film de vengeance s'inscrit aussi au coeur d'une grande légende indienne . De plus le film nous montre une des facettes sociale de l'Inde avec son extrême pauvreté et ses castes dirigeantes qui se permettent (presque) tout . Une rage communicative se dégage du film magnifiquement interprété par Dev Patel lui même comme aussi Sikandar Kher et Sharlto Copley.
Publiée le 6 janvier 2025
Un Véritable Ovni. Dev Patel réussit un Coup de Maitre pour sa première réalisation avec ce Thriller D'Action Sanglant et Jubilatoire qui n'a rien a envier a John Wick et Equalizer. Porté par une Réalisation Virtuose et maitriser d'une main de maitre qui regorge de plans séquences d'une incroyable virtuosité qui nous embarque rapidement dans une ambiance Glaçante et Nerveuse qui est accompagné d'une Bande Originale très Efficace de Jed Kurzel qui apportent une véritable étincelle au long métrage. Ensuite le Scénario est Ludique et Prenant de bout en bout tout en regorgeant de quelques Twists scénaristiques assez culotte et crédible dont le film aborde avec Subtilité des Thématiques comme les Classes Sociales,la Corruption,la Société,la Vengeance et la Cupidité qui sont admirablement mis en avant a travers son Rythme mener tambour battant pendant 2h00. Ajouter a cela, une Violence Sèche et Radicale qui donne lieu a des Séquences Insoutenables et Brutales au service de Séquences D'Actions Fiévreuses et Impressionnantes qui nous fait décrocher la mâchoire avec fracas ainsi qu'une bonne poignée d'Humour Noir et d’Émotion qui viennent pimenter ce récit de vengeance très singulière. Enfin le Casting est Impeccable avec notamment le Formidable Dev Patel qui réussit avec brio des deux cotés de la caméra en campant ici un Rôle sur mesure a travers le personnage du Kid qui s’avère Charismatique,Introverti et Tourmenter dont l'acteur nous épate a travers ce nouveau Anti Héros Déterminée et Impitoyable, Autour de lui l'Excellent Sharlto Copley est impeccable dans la peau de Tiger un Organisateur de Combat Excentrique et Orgueilleux qui est également rejoint par l'irréprochable Makarand Deshpande qui campe a merveille le rôle de Baba Shakti un Gourou Énigmatique et Spirituelle sans oublier le reste de la Distribution qui est au cordeau en étant composer notamment de Pitobash Tripathy,Vipin Sharma,Sikandar Kher, Sobhita Dhulipala et Ashwini Kalsekar qui apportent leurs contributions a cette Distribution de grande envergure. En Résumer, Monkey Man s’avère comme une Claque Cinématographique inattendu du Septième Art qui s’avère deja comme une Œuvre d'Anthologique du Cinéma D'Action des Années 2020 dont l'acteur réalisateur Dev Patel confirme immédiatement qu'il est un Cinéaste Accompli et Prodigieux qui signe ici un Revenge Movie et d'Action a la fois Jouissif,Haletant,Viscéral et Décomplexe dont les amateurs d'Actions Sensationnelles et Percutant ne seront pas déçu par cette ovni du Cinéma D'Action a voir de toute urgence.
Matthieu G.
Matthieu G.

Publiée le 6 décembre 2024
Un grand film d'action, il fait référence a John Wick et c'est tout aussi bien... Tout est très bien filmé et le dynamisme est au rendez vous.
Bambou Yat Wah
Bambou Yat Wah

Publiée le 28 octobre 2024
Très beau film de bagarre qui a su bien mêler la culture indienne avec la vengeance. Les images sont magnifiques.
philippe dugard
philippe dugard

Publiée le 27 décembre 2024
une claque , une course poursuite vengeresse , dans la crasse et dans le luxe. Dev Patel signe un film au rythme effrené , on sort de la salle crevé mais avec des images plein les yeux . En tant qu'acteur Dev Patel est exceptionnel. Reste la caméra sur l'épaule donne un peu mal au coeur en salle. Mais bravo pour ce coup de poing en provenance de Bollywood.
Lauramillionguerra
Lauramillionguerra

Publiée le 15 octobre 2024
J'ai beaucoup aimé ce film paysage magnifique, le fait qu'il montre dans quel monde vit l'Inde la corruption le fait qu'il n'y ait que les riches et que des pauvres une cruelle vit qu'ils subissent.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 22 septembre 2024
Dev Patel m'avait manqué. Connu essentiellement pour son rôle dans Slumdog Millionnaire, ce nouveau film apportait un renouveau dans son genre de film, surtout qu'il est aussi réalisateur. Finalement, j'ai passé un bon moment. On est dans un film du style John Wick. Le scénario est assez effacé pour mettre en avant l'action et les scènes de combat. Il faut reconnaître que c'est bien tourné et que les combats sont vraiment bien. L'histoire est assez anecdotique/classique. Mais, on passe tout de même un bon moment. Même si c'est du déjà vu, une suite pourrait bien être enterprise. Je recommande si vous cherchez un bon film d'action du côté de Bollywood.
Bert R
Bert R

Publiée le 20 septembre 2024
Film sous tension permanente. Violence permanente. Le tout donne un film intéressant et on a du mal à lacher. Très bien avec Dev Patel y est parfait
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 16 septembre 2024
Comment dire ..
On a à faire à un John Wick à la sauce indienne qui ne prend jamais.
Le passé du personnage n'est pas assez développé se qui rend les scènes d'actions complètement absurdes.
Ce film n'apporte rien de nouveau, ne crée pas la surprise et il est truffé de longueurs.
Dev Patel aux mannettes et à l'acting, ca ne fonctionne pas.
Vu et revu 100 fois, ne pas perdre son temps devant.