En eaux très troubles
3892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Camille Debeaumarché
Camille Debeaumarché

Publiée le 9 mars 2024
Très beaux effets spéciaux et une histoire parfaite ! Du grand Statham jusqu’au bout ! Je recommande
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 31 mars 2024
Ce n'est pas un film, c'est une cour de récré, ou le producteur avait trop d'argent inutile. Les acteurs batifolent sans jouer avec des monstres qui sont en cartons pates, les effets spéciaux sont nullissimes. Je suis plus que content de ne pas l'avoir vu au cinéma, mais j'ai ri de ma surprise gênée
Roub E.

Publiée le 7 mars 2024
C est nul, je dirais même que c est une arnaque. Je peux être client pour du cinéma de pur divertissement encore faut il qu il soit amusant. Le film promet des gros requins préhistoriques qui boulotent le casting c est à peine le cas. Les quelques passages un peu bis sont expédiés et sont de toute façons gâchés par des effets numériques de mauvaises qualité. Jason Statham en voie de Vindieselisation semble ne pas comprendre qu il joue dans une grosse bêtise et sort une prestation affreusement premier degré. Pour voir ce film contentez vous de la bande annonce les quelques plans amusants sont dedans, le reste n est que du remplissage.
Kodjack
Kodjack

Publiée le 5 mars 2024
Du nanard à gros budget, on adore. Note nanard : 4,5. Note normale : 0.5. A prendre au second degré, bien évidemment
Totomallet
Totomallet

Publiée le 6 mars 2024
Si le premier était déjà moisi, celui-là relève le défi de faire pire. Ce film est une grosse merde immonde, débile et nanardesque. Jason Statham joue le même personnage que d'habitude et mal en plus. Concernant les autres, je crois que c’est encore pire. Tous les personnages sont insupportables et complètement cons. Le pire, c’est que ce n'est même plus un film de requins et l'histoire est d'une nullité épatante. Les effets visuels sont mauvais et les scènes d'action plates au possible. Il n'y a strictement aucune tension et la mise en scène est absente. Bref c'est ni fait ni à faire...
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 4 mars 2024
Ce nouvel opus est encore pire que le premier… Entre sur-jeu, effets spéciaux douteux et des séquences vraiment plates, le film est un échec total.
Le pire c’est qu’il essaye de se prendre au sérieux…
Dylan G
Dylan G

Publiée le 4 mars 2024
Rien à dire, rien ne va ... j'ai beaucoup aimer le 1 mais le 2 est vraiment de trop. Dommage avec un si bon cast
Jedan
Jedan

Publiée le 4 mars 2024
Mon dieu quel navet....!! Que ce soit le scénario, les dialogues et le jeu des acteurs, on retrouve ici un mélange incohérent de tout et n'importe quoi !!! Que vient faire jason statham dans cette débilité ...Si le premier volet pouvait encore nous convaincre, on espère sincérement qu'il n y aura pas de suite à cette mauvaise soupe de poissons préhistorique
Motif 00 Chancelier
Motif 00 Chancelier

Publiée le 2 mars 2024
On a beau être habitué avec Jason Statham à nager dans les bas fonds, avec ce Meg 2, il réussit l'exploit de nous plonger dans les abysses cinématographiques. Jason Statham est un héritier, l'héritier de ces héros body buildés de ce cinéma bis des années 80 façon Chuck Norris ou Steven Seagal. Ce cinéma B est aujourd'hui magnifié par la précision ainsi que les couleurs des caméras numériques que viennent compenser l'économie d'effets numériques bas de gamme. Mais ce qui reste encore le plus surprenant, outre la collaboration chinoise venue en rescousse d'un cinéma hollywoodien en perdition, reste la désinvolture totale des acteurs qui s'emploient à désamorcer toute tentative de créer, ne serait-ce que l'espace d'une seconde, l'espoir d'un frisson ou d'une surprise. Alors oui, le contrat est bien rempli, à l'image du titre français : nous nageons bien en eaux très troubles qui lasseront vite le spectateur le plus bienveillant...
Benjamin C.
Benjamin C.

Publiée le 2 mars 2024
Les scènes sous marine commencer bien c’était presque stylé mais au file du film on a plus à faire à un mélange de Jurassic parc, Dent de la mer et même pirates des Caraïbes ! Et puis l’humour des personnages sont encore une fois d’une lourdeur épuisante c’est du vu et revu ! Néanmoins on peu tout de même apprécié les qlq plans d’actions si on a vraiment rien d’autre à regarder.
Yannickcinéphile

Publiée le 1 mars 2024
En eaux très troubles est un blockbuster qui n’a pas su choisir entre le sérieux et la folie, et qui du coup ressemble à un Piranha 3d mais en raté ! Quand tu n’as pas les compétences pour avoir des effets visuels de qualité (l’intro est une catastrophe), quand ton scénario t’introduit une « île du fun », des mégalodons grand comme la tour Eiffel, un kraken totalement pas préhistorique, que tu peux te balader sans combi à 7600 m de profondeur, pourquoi t’acharner à vouloir faire un truc avec un minimum de sérieux ? Va y à fond dans le délire, dans le gore, dans la générosité avec des créatures partout, des tas d’espèces, dans l’action foldingue, vraiment, mets-y le paquet ! Visuellement il y a quelques petites choses dans la mise en scène, Ben Wheatley s’est amusé (par exemple la vue interne dans la gueule du mégalodon), il y a une certaine nervosité, c’est plutôt dynamique, mais parbleu, on est à des années lumière de ce qu’Alexandre Aja avait conçu dans Piranha 3d. Il n’y a par ailleurs aucune scènes horrifiques, pas une goutte de sang, ce qui est invraisemblable dans un film de ce genre. Les rares moments violents sont aussitôt désamorcés, et c’est d’autant plus regrettable que le film est visuellement peu convaincants, avec des effets numériques indigents sur les créatures, et assez illisibles dès lors qu’on a affaire à de grosses scènes d’action. Parfois c’est quasiment digne de The Asylum.
Le scénario est lénifiant. Il cherche à dénoncer plein de problèmes actuels, notamment la pollution, mais il est caricatural, bourrelé d’invraisemblances, de retournements et de motivations sans queue ni tête, on a vraiment des méchants prétextes et surtout des créatures prétextes ! Paradoxalement le film met plus de mégalodons mais on les voit moins ! Ils se font même voler la vedette par une bande de mastodonsaures d’une laideur rare ! Le film a des moments interminables qui auraient pourtant dû être plein de tension, mais le passage dans les abysses par exemple, c’est d’une lenteur ! Le rythme est très inégal, et comme le métrage s’enlise dans des longueurs dans sa première partie, il doit expédier la deuxième, et en dix minutes pouf, problème réglé ! Sans compter que l’histoire manque de fun, de gore, bref, de comique ou de sérieux, mais fallait choisir plus nettement !
Le casting est sympathique. Je dois avouer que les acteurs sont justes, et que Statham assure toujours autant avec un sérieux désarmant son rôle toujours plus caricatural. Il est convaincant et porte le film sur ses épaules. Je dois aussi avouer que le film propose l’un des rares personnages de gamins intellos/casse-pied qui ne donne pas envie de le jeter par la fenêtre ! De manière générale l’équipe est complice, s’applique et s’implique dans le projet. Elle y croit plus que le public sûrement !
Pour ma part En eaux très troubles aurait pu être une vraie comédie horrifique et gore à souhait à la manière de Piranha 3d. Idiot, méchant, dopé à l’humour noir et ravageur contre le surtourisme, la pollution et l’exploitation des fonds marins pour plus de profits, Il passe à côté de ça, sûrement à cause de son gros budget qui l’obligeait à viser le très grand public. De fait on se retrouve avec un film assez inabouti techniquement, porté par un scénario invraisemblable, qui vaut surtout pour ses acteurs sympathiques et quelques bonnes idées de mise en scène. Je donne 1.5. Et je suis le premier à le regretter, car tout était réuni pour un délire horrifique comme je les aime.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 29 février 2024
Il y a 2 façons de voir ce second volet, l’une sérieuse ou l’on perd franchement son temps à regarder cette accumulation d’incohérences scenaristiques et visuellement loupé ou façon second degré ou la on peut bien rigoler de voir notre Jason préféré défoncé à lui tous seul les Meg sur son jet ski. Mais au final c’est bien en dessous du premier et donc extrêmement déçu de ce manque de considération du spectateur !
Donnie Brasco
Donnie Brasco

Publiée le 29 février 2024
Pour être clair et direct, ce film est tout simplement mauvais....incohérence, histoire, jeu d'acteur...etc, rien ne va dans ce film. Autant le premier avait quelques moments sympas sans être fantastique mais la.....c'est vraiment une purge, je le déconseille à part si vous voulez perdre 2 h de votre temps.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 29 février 2024
Dans la lignée du premier opus. Ennuyeux à mourir. Le suspense est proche de zéro. Les personnages toujours aussi peu attachants. A fuir.
Raph
Raph

Publiée le 20 février 2024
“Meg à l’Eau, non, plutôt Mégalo ou l’art d’en faire toujours plus !”

Avec “Meg 2 : The Trench” à l’international, adoubé chez nous “En Eaux très Troubles”, (ouah !!! Quel titre), le blockbuster sino-américain de l’été 2023 prend une tournure des plus titanesques. En brisant net les barrières du supportable au détriment du sensationnel ++++, “Meg 2” s’inscrit dans une nouvelle race de long-métrage “bigger and louder”, (comme le dernier “Jurassic Park” notamment), tourné sous fond vert et calibré à la manière d’attractions de parc à thèmes. Bétonné avec un scénar en mousse, ce deuxième opus fourre-tout renvoie d’emblée le premier épisode à ses chères études. Seulement 5 ans se sont écoulés, mais pourtant, un fossé béant sépare les deux œuvres. Quand “En eaux troubles” ressemblait encore à un film d’agression animal old-school - bourré de clichés et autres défauts - mais pourtant généreux, “En Eaux très Troubles” n’est plus qu’une coquille vide de sensations fortes téléphonées qui s’enchaînent sans discontinuer avec un seul souci, celui d’engendrer du cash pour pouvoir pondre une suite encore plus débile. Pour ce faire, les exécutifs et Ben Wheatley, leur réalisateur ou devrais-je dire leur “homme de paille” s'emparent de tout un pan du cinéma d’aventures, afin de le presser pour en faire la mixture la plus indigeste qu’il soit. Et le résultat final est à la hauteur de l’attente. Durant quasiment deux heures, une véritable éternité, le spectateur optimiste, motivé ou simplement égaré, se voit trimbalé de “Peur Bleue” à “Jurassic Park”, de “Voyage au centre de la terre” à “Godzilla”, de “Skull Island” en passant par “Underwater” et “Pirates des Caraïbes”, le tout sans aucun lien scénaristique, dégraissé de toute subtilité ou autre second degré salvateur. A défaut de subir les assauts des Mégalodons qu’on nous a promis dans le titre - eh oui, l’animal totem de la série est déjà obsolète, remplacé ici par une pieuvre géante - nous subissons les assauts d’acteurs aussi mauvais les uns que les autres, chaperonnés par une pisseuse de 14 ans qui évidemment donne des leçons aux adultes, insupportable ! ! La palme de l’acting (le comble pour un film maritime) revient à notre Jason “Bourre-pifs” Statham en capitaine Achab aux relents de commandant Cousteau (ou plutôt de commandant costaud). Le bonhomme qui se veut la caution écolo du film n’hésite pas à atomiser des animaux en voie de disparition au même titre que le bon cinoche !