El Camino : un film Breaking Bad

RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 26 avril 2020
Magnifiquement filmé.
C'est la cerise sur le gâteau
J'ai adoré la série et ce film vient comme un bon dessert après un magnifique festin.
Pur régal
Nanoune
Nanoune

Publiée le 6 novembre 2019
Très jolie film super bien fait une excellente suite à la fin du célèbre et phénoménale breaking bad un Aaron Paul alias jesse pinkman mémorable !!!! A regarder vivement
Publiée le 11 octobre 2019
2 étoiles car beaucoup d’attente pour très peu au final. La fin ou s’en doute des la moitié du film.

Vraiment déçu de ce film je m’attendais peut être a plus d’action aussi
Publiée le 17 octobre 2019
Dommage, le film n'apporte rien du tout. 2h de cinéma ou l'on voit un homme en fuite. Le film est lent. Je trouve qu'ils auraient dû mettre plus d'action dans le film. Sans plus. Déçu
Barroul
Barroul

Publiée le 15 novembre 2019
Super suite à la série qui permet d'éclairer les zones d'ombres laissés à la fin de la saison 5. Les images sont splendides et ça fais plaisir de voir les personnages mythiques de Breaking Bad.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 26 février 2020
Le film tant attendu de cette année !
Il m'a satisfaite de A à Z, bien qu'il soit beaucoup trop court, il m'a replongé dans l'univers de Breaking Bad en un temps record.
Aaron Paul joue très bien, le film est prenant, respecte la série en tout points et nous apporte quelques détails supplémentaires sur certains moments qui restaient flous.
Des caméos qui m'ont fait des frissons, de l'action très bien dosée, bref, un régal pour les yeux !
Publiée le 17 octobre 2019
Ce film est lent et long. Il n'y a aucun suspens et l'histoire n'est vraiment pas intéressante. Rien à voir avec la série Breaking Bad
Publiée le 16 octobre 2019
nul et sans intérêt .jesse sans walt est un boulet insupportable et ce depuis la saison 4 . une cavale sans chasseur sans tension aucune info sur la famille de walt sur saul sur ses anciens collègues .2 heures intermonables on ne retient aucune scene aucn dialogue alors que la série en regorge

vraiment nul * nul + nul /nul * nul au carré
Publiée le 11 octobre 2019
J'aurais préféré une série qui creuse d'avantage le sujet que au lieu d'un film de seulement deux heures, mais il reste intéressant pour qui veut connaitre la suite des événements après l'épisode final de Breaking Bad, nous savons enfin ce que Jesse Pinkman devient et peut être que nous aurons une suite pour connaitre les aspects de sa nouvelle vie.
J'ai apprécié les petits flashbacks du passé et notamment ceux ou Jesse était retenu prisonnier chez le gang de l'oncle de Todd.
On voit d'ailleurs qu'il en garde un grand traumatisme psychologique et avec des cicatrices de partout, c'est drôle ça ma beaucoup fait penser à Rambo avec son trauma de la guerre du Vietnam
Zoumir
Zoumir

Publiée le 15 septembre 2020
Breaking Bad reste une des plus intenses séries que j'ai pu voir jusqu'à maintenant. C'était il y a déjà 7 ans. De son démarrage jusqu'à sa conclusion, elle m'avait véritablement pris aux tripes grâce à son histoire mais aussi et surtout grâce à l'épaisseur et l'évolution de ses personnages. La formidable conclusion m'avait laissé un peu orphelin de Jesse et Walter, ce duo improbable de dealers, mais aussi de plusieurs seconds rôles tout aussi travaillés et charismatiques.
Et brusquement, un jour, Netflix annonça un film !
Je ne pouvais m'empêcher, comme beaucoup je pense, de redouter ce El Camino tristement affublé de son : un film Breaking Bad qui ne semble être qu'un atout commercial aguicheur. Il y a eu une certaine excitation bien sûr, difficile de résister à l'appel du pied, surtout lorsqu'il s'agit encore de celui de Vince Gilligan, mais il y a aussi la peur de s'asseoir devant cette suite qui n'a visiblement aucun intérêt tant la série formait un tout maîtrisé et cohérent, se suffisant largement à elle même.

Pourtant, en entamant ces deux heures, je ne tarde pas à retrouver mes repères malgré le temps passé. Skinny Pete, Badger, cet ordure placide de Todd ou le magnifiquement inexpressif Mike sont autant de sollicitations savoureuses et nostalgiques qui viennent titiller ma mémoire affective. Tous ces bons vieux amis que je n'aimerais en aucun cas voir débarquer à la maison accompagne le retour du fils prodigue quasiment là où je l'avais abandonné, dans une fin ouverte qui laissait mon esprit tracer le chemin que je voulais pour l'acolyte brisé de Walter White.
Ainsi, ce film était-il vraiment nécessaire ? Indiscutablement, non ! Mais appréciable ? Oui. Et heureusement.

L'esprit de la série transpire dès les premières minutes mais à une vitesse à laquelle je dois m'habituer. Ici, le temps est compressé mais heureusement, chaque scène, chaque rebondissement se fait l'écho des soixante-deux épisodes précédents, que ce soit dans une discussion sur la rive d'une rivière en passant par la recherche désespérée d'un magot convoité jusque dans des paysages désertiques ocres et orange digne d'une ambiance de western, genre qui finira même par pointer le bout de son canon pour venir me rattraper plus tard dans un lieu improbable.
Et ce retour au Nouveau-Mexique se fait qui plus est en jouant perpétuellement avec mes certitudes.
D'un côté, un principe de va et vient entre passé et présent m'invite malicieusement à prendre les devant pour mieux me prendre à revers. Ce qui est déjà arrivé se superpose à la situation actuelle de Jesse et me pousse à anticiper la manière dont les choses se sont passées, transformant chaque flash-back en occasion à saisir pour la survie du personnage.
De l'autre, son indissociable malchance qui l'a fait passer de partenaire à souffre-douleur voir exutoire me fait perpétuellement craindre pour son entreprise de la dernière chance, ce qui vient indéniablement pimenter les enjeux et installer une tension habilement basée sur le fait que je sois en terrain connu.

Toutes ses choses rendent ce El Camino plaisant de bout en bout sans pour autant en faire une nécessité. Fort du travail déjà accompli, ce prolongement direct de l'intrigue sonne comme une conclusion méritée pour un personnage écorché vif que la série n'aura pas épargné. C'est un peu comme si Vince Gilligan exprimait des remords à avoir ainsi abandonné son personnage il y a quelques années, comme si finalement, après tant de temps, il se décidait à lui rendre justice, à lui donner ce qu'il lui revient de droit en lui offrant une fin digne de son chemin de croix.

All hail the king. Long live the prince.
eldarkstone

Publiée le 11 octobre 2019
Ce " film ", bien qu'ayant quand meme quelques éléments et personnages de base de la série, ne tient pas vraiment du culte de Breaking Bad, il ne s'agit ici que de la fuite et survie de Pinkman. quelques moments interressant, mais pas de quoi en faire un chef d'oeuvre.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 6 novembre 2019
On va pas se mentir, tous ceux qui ont vu "Breaking Bad", ne vous attendez pas un truc du même genre car ça n'a rien à voir. On est plus proche d'un telefilm assez quelconque que de la série qui était mythique. La seule force de "El Camino", c'est qu'ils ont su garder certains acteurs dont l'un des deux principaux. Il n'y a pas trop de temps mort et un suspense sympa mais pas de quoi sauter de joie non plus. Le gros problème c'est que c'est vide et qu'il n'y a pas grand chose à raconter comme si c'était du surplus. Je pense que l'on avait pas besoin de ça. Au final, ça tourne un peu en rond et c'est dommage car ça casse un peu l'image de la série TV je trouve. A vous de voir maintenant. 8/20.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 22 décembre 2020
"El Camino", un film Breaking Bad réalisé par Vince Gilligan en 201, dérivé de la série télévisée "Breaking Bad" du même créateur. Un film qui parlera certainement aux connaisseurs de la série qui comprendront le sens des flash-back. Un film bien réalisé, des personnages attachants. Quelques longueurs, mais c'est pas mal.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 14 février 2020
Vince Gilligan voulait faire plaisir aux fans de la série et clore quelques portes encore ouvertes, on pouvait craindre le pire tant la série est exceptionnelle mais il ne dénature en rien son "bébé". C'est simple, lent et sans trop de surprise, le tout agrémenté par des flash-back qui nous permettent de revoir avec plaisir les héros de la série, du Breaking Bad pur jus en somme. A réserver exclusivement aux amateurs de la série.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 5 novembre 2019
Pas terrible on dirait un épisode de la série histoire de marquer le coup avec la présence de Walter qui donne son dernier conseil autrement je ne vois pas trop l'intérêt de ce film, sinon que la présence de Brian est vraiment minimale.