La Fracture
3,1
4980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 octobre 2019
Film qui se laisse regarder mais en effet qui dès les premières minutes n'est pas assez "fin" et trop "déjà vu " pour que le doute puisse planer ( en tout cas pour nous).
Seal C
Seal C

Publiée le 16 octobre 2019
Un excellent film qui m'a fait penser au très bon Dead End, avec plusieurs twist assez attendus mais très imaginatifs.
Les acteurs se révèlent petit à petit, c'est tout un régal
Michael R
Michael R

Publiée le 16 octobre 2019
Un polar hitchcockien qui tient en haleine jusqu'à son épilogue too much et quelque peu évident. Sam Worthington prouve encore que s'il n'est pas un grand acteur, il est un bon acteur.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 16 octobre 2019
Extrêmement prévisible, il suffit d'avoir vu la bande annonce pour deviner spoiler: que bien évidemment, ce n'est pas un complot mais bien notre personnage principal qui perd la boule: seule la fin (la mère et la fille sont mortes) peut surprendre, mais tout ça est bâclé
. Ce ne sont pas les fausses pistes qui nous dévieront de notre chemin, ni le jeu des acteurs, assez mauvais Sam Worshington n'a jamais été un grand acteur (malgré quelques bons films à son actif) mais sa carrière prend petit à petit le chemin de celle d'un Bruce Willis ou Nicolas Cage, habitué depuis plusieurs années à des nanars. Assez étonné des critiques sur ce film, suis je trop dur?
Publiée le 16 octobre 2019
Bon film, supence au rendez vous, on se laisse vite prendre à imaginer de nombreux scénarios
De plus les acteurs sont bons
Kathleen D
Kathleen D

Publiée le 16 octobre 2019
Film très prévisble ! Au bout de 10 minutes, j'ai deviné l'intrigue ! spoiler: J'ai deviné que c'était un film qui raconte l'histoire d'un homme troublé psychologiquement qui s'est inventé une vision alternatives des choses ! Mais tout le long du film j'aurais aimé avoir fait une erreur et que ce sois vraiment une hôpital qui avais des choses à cachée !
Pour cela j'ai été déçu à la fin du film ! De plus c'est du déjà vu ! Mais j'ai quand même aimé le film malgrés tout, alors c'est pour cela que je lui ai donné 2 étoiles !
Le cinéphile

Vu Fractured sur Netflix

Thriller paranoïaque classique mais relativement efficace, porté par les épaules solides de Sam Worthington.

Même si les ressorts scenaristiques sont convenus, le film a le mérite d'éviter la happy end facile.
Publiée le 16 octobre 2019
Très bon thriller, tient en haleine. Plusieurs issues possibles qui permettent de mettre en doute nos certitudes du début. Final un peu too much, on aurait compris sans rentrer dans les détails.
Enzo B.
Enzo B.

Publiée le 9 janvier 2021
Très bon film , vraiment du suspens jusqu’à la fin. J’adore les film psychologique comme sa. spoiler: Sont esprit lui fera croire à une vérité complètement différente de la réalité.
Bref très bon. La fin et parfaite.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 15 octobre 2019
J'ai beaucoup aimé ce thriller produit par Netflix. Contrairement aux grincheux (qui ont un peu tendance à défourailler par principe quand c'est produit par un mastodonte comme Netflix ou Amazon), je trouve que la plateforme nous sort beaucoup de choses de qualité (et c'est vrai certaines plus dispensables). Le réalisateur Brad Anderson a déjà prouvé sa maitrise derrière la caméra pour des épisodes de séries prestigieuses comme "the sinner", "the shield", "Boardwalk empire", " the killing" ou "fringe". Là c'est donc un thriller à la tension omniprésente qui m'a balladé d'un bout à l'autre pour essayer de trouver la fin.... je suis passé de "c'est évident" (10 ème minute à "mais non mais c'est bien sur" (20eme minute) puis "a moins que ce soit..." (30eme minute)... pour revenir à mon idée initiale (40eme minute).... super telefilm. Beau voyage dans les trefonds de la pensée humaine du côté le plus sombre. 4 / 5 et pour un téléfilm c'est pas souvent
Franky4fingers
Franky4fingers

Publiée le 15 octobre 2019
Film correct, avec ce qu'il faut de suspense et rebondissement.
C'est bien tourné, l'acteur principal s'en sort bien.
Annick E.
Annick E.

Publiée le 15 octobre 2019
De la trame de Shuttle Island, on comprend assez rapidement ce qui se passe mais on ne sait pas comment cela va se terminer. Les acteurs sont bons ce qui nous permet d’apprécier le film.
Publiée le 15 octobre 2019
un filme qui m'a vraiment angoissé ! et a fait effet sur moi toute une nuit ! c'est un bon film mais je n'ai pas aimé du tout l'histoire,
Publiée le 14 octobre 2019
la mise en scène vient ici clairement gâché une intrigue bien mieux travaillée dans flight plan avec jodie foster, ici on comprend assez vite la fin après 5 min la faute à un élément trop appuyé. dommage.
Simon R.
Simon R.

Publiée le 14 octobre 2019
C'est l'un des meilleurs films Netflix mais dès le début on comprend très bien ce qu'il se passe enfin pour ma part j'avais était spoil dès le début donc un peu dommage même si après on a un gros doute bref voilà sinon un assez bon film quand même