La Fracture
4979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 25 mars 2024
Un film avec une intrigue intelligente à base de Shutter Island. De bons acteurs, un bon thriller. Assez déçue par la fin car c’est un peu prévisible si l’on a vu Shutter Island. Un plot twist classique. Passe le temps, why not.
Domingo
Domingo

Publiée le 5 janvier 2024
Thriller Netflix vraiment honorable porté pas un Sam Worthington plutôt bon mais c'est bien le scenario et la réalisation qui se démarquent. Ca tient en haleine et on se pose bien des questions jusqu'au dénouement pas forcément inattendu mais incertain jusqu'au twist. Contrat rempli, une bonne surprise
Christophe Gilbert
Christophe Gilbert

Publiée le 16 décembre 2023
Un très bon thriller dans une ambiance parfaitement glauque. Une fin surprenante. La force de ce film réside dans le doute permanent. On se questionne, on change d'avis jusqu'au final.
Je recommande pour les amateurs du genre
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 10 décembre 2023
La fracture semble être un petit film sans prétention à la mise en scène très classique et aux personnages ordinaires. Ne vous y fiez pas ! Les couleurs sombres et l’ambiance lugubre sur fond d’hiver plongent rapidement le spectateur dans la paranoïa d’un père de famille dont la femme et la fille disparaissent dans un hôpital. On est dans la peau du père, face au personnel inquiétant, hésitant entre la réalité et le produit de son imagination. Il est interprété par l’excellent Sam Worthington qui rappelle son rôle dans « Dos au mur », l’histoire d’un flic condamné à la prison pour un vol dont il se dit innocent. Alors vous voudriez savoir, vous croyez comprendre, vous découvrez l’inverse, puis vous devinez le contraire… jusqu’au dénouement qui vous stupéfie.
mijoma
mijoma

Publiée le 20 novembre 2023
Une histoire à couper le souffle qui oscille entre folie et fuite en avant. C'est l'anti Hollywood par excellence. Pas de fin démentielle figée en apothéose de feu d'artifice. Mais des acteurs nous entraînant jusqu'ou bout dans le diabolique.
Moodycat
Moodycat

Publiée le 2 octobre 2023
Avec une intrigue originale qui sort de l'ordinaire des films à suspense, des acteurs crédibles, un bon rythme et des moments légèrement flippants, ce film est agréable à voir.
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 1 octobre 2023
Réalisation efficace qui nous plonge peu à peu dans un thriller psychologique à la shutter island. Bon, d'accord le scénario est un peu plus minimaliste mais il nous emporte avec lui . La bande son est efficace, les acteurs excellents
Antoin3
Antoin3

Publiée le 10 septembre 2023
La performance de sam est excellente. Mais par contre que c'est long, c'est pratiquement un huit clos dans lequel on se fait chier clairement. La fin ?? Prévisible a 1000 % ça a été vu des centaines de fois dans les thrillers. Y a juste la dernière minute qui est bien sinon tout est prévisible. Voilà voilà
Damien Frayo
Damien Frayo

Publiée le 27 juillet 2023
Le côté prévisible du film est annihilé par la mise en scène, la sonorité et une ambiance à la "the game".
On est sur du 3,25 plutôt. C'est assez prenant.
ᗩꪶꫀ᥊ꪖꪀᦔ𝘳ꫀ
ᗩꪶꫀ᥊ꪖꪀᦔ𝘳ꫀ

Publiée le 26 juillet 2023
Tout à fait le genre de film que j'aime et qui nous tient en haleine jusqu'à la fin !! Bonne réalisation et très bons acteurs. Dommage que le doublage français de la petite fille ne soit vraiment pas crédible, voire niet. Mais ça reste qu'une petite fille avec un rôle dérisoire.
À voir !!!!!
ozz
ozz

Publiée le 24 juillet 2023
Un bon polar qui va de rebondissements en rebondissements. On se laisse rapidement prendre par le rythme du film , et on a vraiment envie de savoir la vérité.
Personnellement je l'avais deviné, mais jusqu'à la fin je suis resté dans l'espectative.
Le film est bien mené, sans longueurs (c'est rare de nos jours) et les acteurs jouent bien leur rôle.
A voir.
Catba91
Catba91

Publiée le 30 avril 2023
Ce film cest un peu comme le hors sujet dune rrdaction finalement ce netait qu un reve...la thematiqie est interessante sur fond de trafic dorganes .mais se resume a la confusion mentale.... lcinema indien compare au cinema americain est bien plus approfondi dans le domaine thriller psy
Aïdid
Aïdid

Publiée le 5 avril 2023
Incroyable ambiance glauque qui nous place dans le même état d'incompréhension que le protagoniste.
Un super film avec un suspens entretenu jusqu'à la toute fin.
Chloé
Chloé

Publiée le 29 mars 2023
Pas mal du tout
On ne sait pas s'il est fou.

Un thrilleur plutôt pas mal même pas mal du tout
C'est l'acteur d'Avatar, il est plutôt bon
Elle c'est l'actrice récurrente d'American Horror Story mais tout repose sur lui et l'intrigue tient jusqu'au bout même si on voit la chute arriver.
Redzing

Publiée le 3 mars 2023
« Fractured » part d’une excellente idée. Un homme emmène sa femme et sa fille aller faire un scan à l’hôpital. Après quelques heures, impossible de retrouver leur trace, l’hôpital prétend qu’il ne les a jamais traitées ! Gros complot médical, ou hallucinations du protagoniste ?
Quiconque à déjà vu un proche se faire « aspirer » par un hôpital peut s’identifier à notre héros. Qu’il s’agisse d’un examen bénin qui a pris des heures, ou du patient qui a été balloté entre services au point d’être perdu. Car même si le pitch fait penser à « Flight Plan », la dimension médicale et administrative rajoute du malaise (castes entre médecins/infirmiers/gardes, roulement de personnel, dossier papier perdu…).
Le truc, comme souligné dans de nombreuses critiques du film, c’est que Brad Anderson ne fait pas vraiment dans la subtilité.
Le réalisateur est certes doué pour distiller une ambiance hospitalière étrange et paranoïaque. Et Sam Worthington est convaincant dans le rôle du protagoniste.
Le problème, c’est que le scénario et la mise en scène nous balancent continuellement à la figure des indices gros comme une maison. Laissant peu d’ambiguïté sur la conclusion du film, et ce dès le départ. Si bien que cette quête de vérité est stérile, le spectateur ayant une longueur d’avance sur les personnages.
Au passage, il y a tout de même une invraisemblance énorme. spoiler: En 2019, l’épouse devrait logiquement posséder un smartphone, ou même un simple portable. Permettant à son mari ou aux forces de l’ordre d’échanger des messages, de prouver son existence, voire de la géolocaliser. Etonnant que le film n’ait pas intégré ce point dans son scénario (ne serait-ce que pour évacuer cette piste).

Déception donc, d’autant plus que Brad Anderson avait plutôt bien géré l’aspect psychologique et fantastique dans « The Machinist ».