Petit Pays
3,8
4242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2020
Superbe adaptation de l'excellent livre de Gael Faye.
Film émouvant, tantôt gai tantôt triste. Les acteurs jouent très bien. Les paysages et les musiques sont superbes. Certains diront que c'est violent moi je dirais plutôt réaliste puisqu'il s'agit quand même d'un génocide.
Mon plus beau film depuis longtemps!
Publiée le 2 septembre 2020
Très beau film, très prenant, remplis d'émotions, belle réalisation, très beau casting, magnifiquement joué. Un film rempli d'humanité, à voir sans aucun doute !!
Publiée le 2 septembre 2020
Très beau film, la mise en scène et les choix du réalisateur sont criant de vérité.
Les personnages sont très bien joué puisque ce ne sont pas des acteurs, cela permet de plonger dans le film et de se projeter.
Ce film résonne d'une manière juste.
Heidi75013
Heidi75013

Publiée le 31 août 2020
Quelque peu déçue par le film, qui manque de rythme à mon goût, de musicalité et est un peu brouillon. Les comédiens remplissent pleinement leurs rôles, mais le film en lui-même me semble inachevé, comparé à la force du livre.
Bon Samuel
Bon Samuel

Publiée le 19 mai 2021
Film émouvant du début à la fin avec un grand jean paul rouve qui a changer de registre et sa lui va bien .
Chez B
Chez B

Publiée le 7 septembre 2020
Un film d une vie, un film réussi, simple , touchant, par certains moments poignants...
Un peu long peut être mais une vie , quand on a de la chance est longue...
Alors, oui allez le voir, ne serait ce que pour le devoir de mémoire...
Nadia T
Nadia T

Publiée le 16 février 2021
J'ai vu ce film et j'en est la gorge nouée... Quelle claque ! Au debut c'est assez désinvolte... Puis on passe aux choses sérieuses. Quelle tristesse... On s'attache aux personnages de cette famille qu'on trouve vraiment attachant ! À voir mais attention ça prend aux trippes !
Publiée le 19 septembre 2020
Film magnifique, nous éclairant un peu plus sur le genocide des Tutsi au Rwanda. Les acteurs sont bons, les musiques, les images.
Thomas Fillaudeau
Thomas Fillaudeau

Publiée le 25 novembre 2024
Un super film important à voir. On apprend beaucoup de choses sur le conflit au Rwanda et au Burundi les répercussions sur la vie d'un enfant et de sa famille.
Mathieu L
Mathieu L

Publiée le 26 septembre 2020
Très beau film avec un jeu d'acteur de grande qualité une belle histoire vraiment bravo bravo !!!!! Toptop
Publiée le 3 septembre 2020
Émouvant, Poignant parfois dur! Ce film est à l’image du livre, Les acteurs et les actrices sont vraiment très bon! Magnifique!
Publiée le 15 septembre 2020
Un vrai film d'horreur ! Sans doute le meilleur film de l'année, dans le genre malaise psychologique.
Ce n'est pas la technique cinématographique que je juge, mais les images montrées, et l'histoire suggérée.
Au vu des très bonnes notes du film, à la fois par les médias et les spectateurs, vous pourriez être tenté d'aller le voir en famille, ou avec un enfant : très mauvaise idée.
Je suis sûr que si je l'avais vu gamin, j'en aurais fait des cauchemars pendant plusieurs jours. Comme ça m'est arrivé à dix ans, emmené naïvement par une adulte. Les enfants ont beau y tenir des rôles importants, cette histoire est encore très lourde. Le film est très... trop réaliste. Je me demande même si c'est une bonne idée, de remuer ces évènements, après des commissions de réconciliation et tout. Pas sûr du tout que ça suscite des sentiments de fraternité, chez les survivants. Je vais lire le livre de Gaël Faye, pour voir ce qui a pu susciter ce film, en lui.
Michel B
Michel B

22 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 mars 2021
Quelle histoire ! J'ai adoré tout le film, du début à la fin. Petit pays raconte l'histoire d'une famille qui habite au Burundi en Afrique. Ca se passe juste avant la guerre et le génocide de 1994 et on imagine la vie à cette époque. Ca a l'air tranquille, les odeurs, les mangues dans les arbres, l'ambiance.. Ce n'est pas ennuyeux, au contraire je trouve ça génial ! En plus, c'est la musique du chanteur Gaël Faye, et ça c'est chouette. Je n'ai pas trop aimé les moments violents mais le reste m'a intéressé, je recommande !
Publiée le 13 septembre 2020
Très bon film. N'ayant pas lu le livre je n'ai pas à être déçue du comparatif. Les jeunes acteurs sont excellents, charmants, pleins de vie. L'histoire et passionnante, filmée avec courage et force car ce qui s'y raconte et violent mais il arrive à le faire avec une pudeur et la ou je croyait m'attendre à des scènes sauvages on arrive à trouver presque de la poésie. Une partie de la histoire un peu oubliée qui mérite avec se film d'être récupérée.
Laurent D
Laurent D

Publiée le 1 septembre 2020
Complète réussite pour cette vision du génocide rwandais à hauteur d'enfants. Les faits sont rappelés intelligemment et très clairement. La direction des jeunes acteurs est sans fausses notes. Bravo.