Blue Beetle
2884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 15 décembre 2023
Inoffensif et insignifiant, cet énième adaptation tend plus vers une certaine médiocrité qu'une certaine grandeur.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 14 novembre 2023
Du bon comme du mauvais tout au long du film : acteur principal convaincant mais seconds rôles catastrophiques ; effets spéciaux bluffants ou nullissimes ; humour reussi et scènes indigentes ; côté chicanos sympa et revendications hasardeuses. La première partie est sympa mais la suite convenue et bâclée. Dommage.
ianb
ianb

Publiée le 7 octobre 2023
Bon bah en gros résumé c'est la famille El Canto UPGRADÉE Marvel Iron Man & Spider man...
Et à 1h15 ça bascule en n'imp' limite Watchmen...
Comme dirait l'une de nos Évadées...
C'est.... HILARANT

Sinon c'est IMPROBABLE & AFFLIGEANT
Malgré quelques scènes sympas, c'est du vu et revu, pompé ça et là sur du Marvel et DC (oui je sais Blue Beetle est DC) mais là on frôle la moyenne basse sur tout, le scénario, le casting, les moyens...
À voir comme une comédie...
2/5
julien2222
julien2222

Publiée le 3 janvier 2024
C'est malheureusement un film sans intérêt ! Comme beaucoup maintenant les super-héros choisis sont insipides. Il n'y a pas d'histoire, les dialogues ne sont pas terribles et on a droit à des caricatures de personnage vues mille fois. Avec tous les échecs de ces derniers temps, je ne comprend pas comment ce film peut passer. Ce n'est pas nul mais ce n'est pas au niveau pour ce genre de film.
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 11 décembre 2023
Vraiment nul a chier. ya pas grand chose a sauver dans ce film. la musique à la limite et c'est tout.
Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Publiée le 18 juillet 2024
Même si ce n'est pas aussi mauvais qu'on aurait pu l'imaginer, entre le recyclage et le déjà-vu total, le nian nian ambiant, et une direction artistique qui décolle plus la rétine qu'elle ne l'émerveille, Blue Beetle est un énorme ratage affligeant de nullité. Ne reste que le plaisir de revoir ce vieux briscard de Raoul Trujillo.
Damien S
Damien S

Publiée le 21 septembre 2023
Rien de bien original sous les tropiques. DC (Comme Marvel) tourne en rond. quand on a fait le tour, on a fait le tour. En soi, ce n'est pas un mauvais film mais on a l'impression de voir un Spider-man ou un Flash à la sauce mexicaine dans le costume d'Ironman. C'est pas mauvais mais les scénaristes ne se sont pas beaucoup creusés les méninges en terme d'originalité.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 18 mars 2024
Encore un film de super héros sur une liste longue comme un parchemin depuis ces années 2010. Celui-ci est une sorte de bouillie de tous ce qu il y a dans les films de super héros. Absolument rien d’original. Les effets spéciaux sont plutôt de bonnes qualités. Et on se demande ce que Susan Sarandon vient faire là dedans ($), comme beaucoup d’acteurs de classe qui viennent fouler les plateaux de films de super héros!
Kouto
Kouto

Publiée le 9 décembre 2025
Alors que cette adaptation d’un super-héros bien moins connu était l’occasion de sortir des sentiers battus, ce « Blue Bettle » porté par un casting hispanique ingurgite tous les ingrédients que l’on a pu voir ces dernières décennies au cinéma pour les vomir à la face du spectateur dans un fatras aussi moche visuellement que mauvais narrativement. En effet, le récit mettant à l’honneur une famille latino vivant au sein d’une ville dirigée par une société évacue toute dimension sociale aussi vite que cela est esquissé par un scénario préférant enchainer avec la plus grande platitude humour gênant et scènes d’action mal fichues aux effets numériques hideux. Le studio Warner continue de clouer son propre cercueil avec ce long-métrage.
October70
October70

Publiée le 23 septembre 2023
Si j'avais 10 ans (au plus) j'aurais probablement mis 4/5. Comme pour les Shazam en fait mais ce n'est pas le cas.

Si le protagoniste est plutôt "sympa" (Jaime Reyes), sa famille est d'un pénible sans nom et sa soeur c'est encore pire.
La scène dans laquelle il se rend à la société pour trouver un taf donne le ton. J'imagine que c'est sensé être drôle mais c'est juste horripilant au possible Et tout le film est comme ça. Et on ne peut pas y croire une seconde à cette famille qui passe de la loose extrème à des assistants d'un super héro qui luttent (et gagnent forcément) face à une puissante multinationale.

Redonnez nous des films "sérieux" pontué de petites touches d'humour plutôt que ces films bien gras et bien lourd. Je n'ai clairement pas aimé et vu le succès de ce film, je suis apparement loin d'être le seul. Vendez le comme un "Spy Kid" à gros budget destiné au plus jeunes, au moins vous éviterez les déceptions. Le personnage est pourtant interressant en Comics et ils trouvent le moyen de le massacrer...
StingrayFell
StingrayFell

Publiée le 6 mai 2024
Bon moment devant Blue Beetle, chez DC on oublie jamais les moments d'émotions et les bonnes morales sont toujours de rigueur. De l'humour mais sans jamais désamorcer une tension dramatique comme le fait Marvel. C'est leur force en plus d'être très fidèle au comics, c'est beau et ça donne du baume au cœur.
Yannickcinéphile

Publiée le 20 février 2024
Blue Beetle est un blockbuster de super héros sur un héros fort méconnu. Il n’a pas été un grand succès, comme à peu près tous les films de super héros récents. Est-ce à dire qu’il est mauvais ? Mon point de vue est mitigé. Ce film n’est pas foncièrement mauvais. Il cible juste un public clairement plus ado qu’adulte, mais en soi, le produit n’est pas désagréable. Visuellement c’est assez propre. On peut quand même regretter une mise en scène très classique et un recours abusif aux couleurs inutilement criardes. A un moment donné toute la ville est carrément violet fluo ! C’est parfois pénible, mais le film a des effets spéciaux franchement propres, c’est déjà pas si mal, et les costumes sont sympathiques, les véhicules aussi sont amusants, c’est pas ébouriffant, mais il y a une petite tonalité rétro dans cette esthétique parfois un peu naïve qui fonctionne bien. La bande son par ailleurs est plaisante dans le sens où elle ne repompe pas dans des titres pop basiques. Il y a un côté électro et planant parfois assez attrayant. A noter également que si le métrage reste soft, il est étonnamment plus violent que certaines productions à priori plus « adulte », notamment le dernier Aquaman. Ca aussi ça fait plaisir, notamment dans le final.
Scénaristiquement, ça casse pas trois pattes à un canard mais il y a de bonnes idées, comme celle autour de l’antagoniste, le lieutenant Carapax. C’est bien de donner de l’épaisseur à certains protagonistes, et en particulier les antagonistes. Maintenant, le film est assez facile, l’histoire est restreinte, il y a des touches d’humour un peu balourdes, mais il se dégage du film une fraicheur néanmoins plaisante et il y a aussi des moments de sérieux qui donne du relief à l’ensemble (l’arc autour du père). Pour moi, s’il y a des maladresses, le film dégage une certaine sincérité, il ne déballe pas juste son cahier des charges bêtement, il essaye d’épaissir l’ensemble avec un peu d’émotion et de sincérité.
Le casting est un peu tiède. Les acteurs jouent plutôt bien, mais il y a des seconds rôles assez lourdingues dans la famille du héros, et Sarandon en méchante n’est pas très convaincante. Elle manque de charisme, sa présence est anecdotique, largement effacée par Carapax, elle n’est pas à l’aise dans un blockbuster, et ça me rappelle furieusement ces erreurs de casting comme Juliette Binoche dans Godzilla ou Charlotte Gainsbourg dans Independence Day 2. Dommage. Le jeune héros est sympathique, et un peu comme tous les acteurs en fait, s’il n’est pas outre mesure mémorable, il dégage une sincérité dans sa prestation qui rend plus sympathique à son égard que d’autres acteurs de films de super-héros qui n’en ont rien à cirer.
En conclusion, Blue Beetle est un petit film de super-héros qui sans marquer le genre s’avère un sympathique divertissement. Ce n’est pas juste du vide avec des fx, il y a des personnages, qu’on aime ou pas mais qui existent, il y a une touche d’émotion, une certaine noirceur, l’humour est parfois un peu ridicule, mais bon, c’est pas envahissant non plus. 3.
Audrey L

Publiée le 21 octobre 2023
Prenez Spider-Man (surtout la version "exosquelette avec assistant vocal" du Homecoming), prenez un gros pinceau et de la peinture bleue. Tadam. Allez, on va être honnête avec l’œuvre, on sait qu'il est né bien avant Spider-Man, et que l'armure de Homecoming pompe allègrement sur le Scarabée...sauf qu'Homecoming a eu l'avantage stratégique de sortir en film avant, ce qui joue nettement en défaveur du héros bleu (les lecteurs du comics, versus le large public des films... Même si on sait que c'est l'inverse, on a tout au long du film l'impression de regarder une redite récente). Mais ce Blue Beetle essaie-t-il au moins d'exister par lui-même ? Pas vraiment. Il fonce seulement tête baissée dans tous les poncifs du genre, sans donner l'illusion d'y croire : "l'important, c'est la famille", le jeune héros qui passe par la scène de galères en découvrant ses super-pouvoirs puis qui les maîtrise directement après pour pouvoir affronter la méchante (très très méchante... Pauvre Susan Sarandon), la belle jeune fille à secourir, les blagues pour ados en chaleur... Sur ce dernier point, on a failli regretter les récents Marvel (c'est dire), quand la énième blague de slip s'enchaîne avec à peu près n'importe quelle scène (une scène de tension dramatique ? Blague de slip. Un combat ? Blague de slip. Final romantique avec la jeune fille ? Blague de slip. Blague de slip ? Blague de slip... Parce qu'on n'en a jamais assez.) On est à peu près sûr que l'âge du public-cible ne doit pas compter deux chiffres, et les adultes regardent alors leur montre pour savoir quand les clichés sur le peuple hispanique prendra fin (Che Gevara n'a qu'à bien se tenir, l'homme au Scarabée dans le fondement arrive !), pour essayer péniblement de ne pas s'endormir quand les exosquelettes du méchant (le rouge tout carré, parce qu'il est très méchant) et du gentil (le bleu tout rond, parce qu'il est très gentil) se tapent dessus pendant des plombes sans qu'aucun n'ait un bobo, pour tenter de ne pas penser à autre chose ("Oh !!! C'est Guillermo de What We Do In the Shadows !!!"). Le plus dur, on vous le parie : ne pas oublier complètement l'ensemble de ce Blue Beetle qui respire l'indifférence à plein nez, dès la porte du cinéma franchie.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 25 juin 2024
Blue Beetle est un film d'action de l'univers cinématographique qui ne montre pas forcément une grande ambition (le film est complètement passé sous les radars) mais qui n'en est pas forcément mauvais pour autant.
Personnage assez obscur de l'univers DC (je pense que bien peu de personnes connaissaient l'existence de ce personnage), il n'y avait donc pas forcément d'enjeu autour de celui-ci et de l'éventuel respect des comics à ce sujet. Son origin story ne m'a pas choqué semblait tenir la route.
Les effets spéciaux semblent plutôt corrects. Je n'ai rien trouvé de choquant dedans. Certains personnages sont plutôt drôles. Le design du Blue Beetle n'est pas trop joli mais je crois que le personnage n'est pas très cinégénique et que les autres adaptations qu'il y a eu sont vraiment moches.
Bon, c'est objectivement assez oubliable, mais ça passe bien.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 25 août 2024
Encore un nième film de super héro, dépassé par ses pouvoirs, dans un contexte familliale difficile, qui séduira la jolie fille du film, aura un ami farfelu, attachant et de bons conseils. Sympa de retrouver le Miguel de Cobrai Kai. Les effets spéciaux sont soignés. Mais originalité zéro pointé. On ne s'ennuie pas malgré tout, mais ça s'oubliera très vite.