Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
13366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 13 septembre 2021
Ça change! Je suis ouvert à l'idée de découvrir des nouveaux héros dans le MCU. Ce genre de films permettent en même temps d'aider les adeptes du genre à patienter jusqu'à un plus gros "No Way Home" par exemple et de rafraîchir quelque peu l'univers des super-héros. Cette fois, l'univers cinématographique propose de nous plonger dans un décor asiatique, avec un héro d'origine chinoise. Pour le coup, il est difficile d'avoir l'impression que l'on est face à un film du MCU. Le gros point commun avec les autres métrages en général je pense est l'humour qui est celui à la Marvel. En effet, certains gags ou effets de montage donnent le sourire mais il y a aussi des blagues qui ne sont pas les bienvenues à mon sens. Cela me fait penser que le personnage qui accompagne Shang-Chi durant tout le film, celle qui est aussi sa collègue de travail, est assez agaçant et a tendance à apporter un humour dont je me serais bien passé (j'ai toujours une préférence pour que les moments conçus comme étant plutôt sérieux ne soient pas gâchés par de l'humour), en plus du fait qu'elle ne sert pas à grand chose dans le scénario. D'une manière générale, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages. En outre, j'ai trouvé que les répliques du deuxième film de la Phase 4 manquent souvent de richesse et sont trop classiques. Pour poursuivre sur les points négatifs, les flashbacks sont trop nombreux et cassent un peu le rythme du métrage. Côté visuel, beaucoup de scènes nécessitant d'importants effets spéciaux ne sont pas réussies à mes yeux (fond vert qui se devine, visibilité assez floue...). Néanmoins, "Shang-Chi et la Légende des dix Anneaux" a une très bonne bande son qui immerge le spectateur davantage dans cette ambiance à la chinoise et dans le dynamisme des scènes d'action. En parlant de l'action, les combats avec les arts martiaux sont impressionnants, bien chorégraphiés et bien filmés. J'ai adoré la scène du bus (qui annonce rapidement qu'on va avoir notre dose de moments spectaculaire). Le film est coloré, les costumes sont beaux. Enfin, la première scène post générique est très utile, marquante et fait terminer l’œuvre sur une bonne note. Bref, "Shang-Chi" est un divertissement efficace, mais je ne pense pas le revoir. Le film semble bien marcher au box-office, en tout cas aux Etats-Unis et en prenant en compte la pandémie. Je me demande désormais quel va être le lien entre le super-héros adepte du wushu, les fameux anneaux et la suite de la Phase 4 du MCU.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 février 2025
Encore un nouveau héros Marvel pour cette fois couvrir le marché asiatique. En effet, l'histoire tourne autour d'un homme qui devra affronter son passé avec une mystérieuse organisation de 10 anneaux.
Un Marvel pur action avec énormément de combats d'art martiaux que ne renierait pas Bruce Lee.
L'histoire est intéressante et le film se laisse découvrir avec plaisir.
Néanmoins, la surdose d'héros Marvel est présente et on peine à être surpris.
Bref : un film qui ne rentre pas dans la légende.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 6 décembre 2021
"Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux" film Marvel réalisé par Destin Daniel Cretton, sorti en 2021.
Un Marvel version chinoise ça change un peu, on y retrouve toute l'esthétique des films asiatiques.
Une belle esthétique, une réalisation de qualité, de beaux plans, de bonnes chorégraphies d'arts martiaux, de l'humour, des effets généreux, une durée généreuse, de l'action, du bon gros divertissement dont j'apprécie toujours le grand spectacle, sans forcément être un grand spécialiste de L'univers cinématographique Marvel.
Rital46
Rital46

Publiée le 29 septembre 2021
mais que c'est nulllllllll, mal joué et d'une débilité sans borne. les blagues du MCU datent de 20 ans, les cascades sont plagiées des films de Jackie Chan et Matrix, c'est lent et mou , aucun enjeu majeur pour les personnages, bref je baille , je baille ,je baille. Les anneaux n'ont pas de power et les incohérences sont par paquet de 5.
Il n'y a pas de budget ( sauf sans doute le cachet de Michelle Yeoh et Tony Leung) et les décors sont chip ( le village et la forêt de bambous), la scène finale est d'un ridicule "Narutesque". De plus, on est sur des clichés concernant l'Asie datant de 30 ans...
Passez votre chemin et gardez votre argent.

ps : Tony Leung est tjr aussi bon acteur, il ne peut sauver le film mais il évite de renouveler la catastrophe Mulan. Laisser un John Woo faire un Marvel et là, on changera de registre. c'est loin d'être fait.
Lyah

Publiée le 26 décembre 2022
L'un des plus beaux Marvel que j'aie jamais vu. Quelques longueurs, mais un scénario original avec des personnages attachants et surtout des effets spéciaux d'une beauté à couper le souffle. Le combat final est absolument incroyable ! Un chef d'oeuvre du genre à voir absolument !
Redha
Redha

Publiée le 3 septembre 2021
Gros coup de cœur pour ce film c'est un succès au box-office et je le trouve fascinant j'ai adoré le coté un peu sombre mais aussi magnifique de ce film.
gregoire p
gregoire p

Publiée le 2 septembre 2021
je me suis dit que je vais pas accroché et après 2h passé.... je n'ai pas vu le temps passer, excellent film , des effets spéciaux super j'ai adoré, vivement la suite car avec les marvels ce n'est jamais fini .
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 14 septembre 2021
Un mélange réussi de Marvel et de légende chinoise avec des effets spéciaux à la hauteur. Le film fourmille de références à d'autres personnages et films du Marvel Universe.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 20 juillet 2022
Si le film se regarde facilement avec une évolution rapide de l'histoire, certaines longueurs se font terriblement ressentir. La profondeur des personnages n'est pas insondable malheureusement. Certains dialogues également sont trop faciles et prévisibles. L'ensemble manque de surprises.
Ce nouveaux film Marvel n'arrive à décoller que dans sa dernière partie, spectaculaire et intéressante. Shang-Chi s'en sort malgré tout grâce aux autres Marvel qui au final ne sont guère plus captivants.
Brandon B.
Brandon B.

Publiée le 11 septembre 2021
Shang-Chi est tout simplement digne d'un film Marvel pour à la fois des combats incroyables et inovés, des scènes avec des décors magnifiques et sans parler des effets spéciaux à couper le souffle. J'ai passer 2 heures incroyable.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 8 septembre 2021
Un très bon film différent de ce que nous offre habituellement Marvel. L'ambiance y est bien réussi, et la mythologie ainsi que la pâte asiatique est pour une fois bien réalisé (sans exagération). L'histoire et les personnages restent classiques, mais efficace, sans abus et raté. Le saupoudrage d'humour est bien dosé. Bref, un très bon film avec parti pris pour marveil réussi.
estellemu
estellemu

Publiée le 1 septembre 2021
Wow ! Un des meilleurs films Marvel, les scènes de combats étaient spectaculaires. Un univers magnifique s'ouvre enfin, hâte de voir Shang-Chi avec les Avengers ! (les deux scènes post-crédits sont à ne pas manquer bien sûr)
Mylan B.
Mylan B.

Publiée le 2 septembre 2021
Je sors du ciné, tres bon film, bon origin story et les scene de combat sont super sa change vraiment!! Marbel a vraiment bien introduit son premier super heros asiatique et tous l'art qui va avec bravo a toute l'equipe!
paski75
paski75

Publiée le 16 novembre 2021
On enlève Michelle Yeah et Tony Leung..... le reste du casting est épouvantable.
Des acteurs de 2e zone sans aucun charisme.
Du coup on n'accroche pas au personnage....
encore du boum badaboum numérique....
....pour rien....
simondecuba
simondecuba

Publiée le 10 septembre 2021
Pour moi le pire film du MCU à ce jour.... À part quelques bonnes idées de ci de là le film est indigeste.... Univers sinocentré à outrance humour lourd omniprésent et personnages peu charismatique.... On sent que Disney a voulu faire un film pour le plus grand nombre.et le marché asiatique ... Shang Chi à aussi bien raté sa cible que Black Panther l'avais atteint en plein cœur malgré la même dynamique d'hommage à un groupe ethnique.... Pour moi Black Widow est un chef d'œuvre à côté.... Après chacun ses goûts mais une vraie déception pour ma part