Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
13366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DominArsen
DominArsen

Publiée le 15 juillet 2022
Particulier d'un aire de déjà vue. On peux dire qu'il est destiné au marché asiatique que Marvel tante de conquérir avec difficulté. Les scènes de combat rappel celle de Jackie Chan spoiler: et j'ai beaucoup aimer surtout celle dans un bus
. Pour le reste plaisant mais pas transcendant. Je publie l'avis après avoir vue Thor Love and Thunder et on peux dire que je ne sait pas où nous amène la phase 4
OMTR
OMTR

Publiée le 31 juillet 2024
« spoiler: Laissez-vous guider par votre souffle. Regardez dans votre cœur, la lumière et l'obscurité. Pour te connaître, tu dois les affronter tous les deux.

Après avoir rendu justice à Natasha Romanoff, la Veuve Noire, et à l'âme russe dans l'épisode précédent, c'est à la culture et à la mythologie de la Sinosphère que rend hommage ce deuxième épisode de la quatrième phase de la saga Multivers du MCU, et vingt-cinquième film de l'Univers Cinématographique Marvel.

A travers les âges, les océans et les continents, nous découvrons l'histoire de Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux.

Un voyage qui nous emmène de spoiler: l'Extrême-Orient à la Californie, avant d’arriver à son dénouement en Chine puis de se terminer à San Francisco, avec quelques passages à travers le multivers

Destin Daniel Cretton, qui réalise sa première superproduction, maîtrise les scènes d’arts martiaux et d'action aux chorégraphies de haute qualité, avec un casting incluant Simu Liu, Awkwafina, Meng'er Zhang, Fala Chen, Florian Munteanu, Benedict Wong, Yuen Wah, Michelle Yeoh, Ben Kingsley et Tony Leung, qui excellent tous dans leurs rôles respectifs.

Un hommage aux cultures d'Extrême-Orient et un pont entre l'Orient et l'Occident, qui a été victime de l'interdiction de trois ans et demi de toutes les sorties de films Marvel en Chine.

Depuis 2023, pour la première fois depuis 2019, les productions Marvel Studios peuvent enfin être à nouveau diffusées dans les salles chinoises, non sans palabres déconcertantes avec la censure de la Chine rouge.

Shang-Chi reviendra et j'ai hâte de voir comment l'équipe de production développera les personnages et l'histoire au sein du MCU.

4.2/5
Julien P
Julien P

Publiée le 13 novembre 2021
Pas mal! Le scénario est bien cousu. La mise en scène est parfois trop industrielle mais fait son job. Le casting est bon. La BO met bien en valeur le film.
666dvdvore
666dvdvore

Publiée le 26 septembre 2021
très bon Marvel, qui a su rendre hommage à sa manière à la culture Chinoise.

les scènes d'action son superbement bien orchestrer.

on voyage avec ce film, c'est magnifique.

le tout avec une bonne dose d'humour et de Marvel attitude.

conseil qui n'en est pas vraiment un. rester jusqu'à la fin.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 16 novembre 2021
Attention coup de cœur ! Tout simplement l'un de mes meilleurs Marvel avec Dr Strange et Black Panther. Effets spéciaux tops, humour appréciable, chorégraphies de combat majestueuses (un air de Tigre et Dragon vous avez dit ?), casting parfait (les légendes Tony Leung et Michelle Yeoh en tête), rythme effréné, et surtout une mis en scène bluffante et des mouvements de caméra inventifs (la scène sur les échafaudages est dantesque). Bref un spectacle en tous points !
missalila
missalila

Publiée le 13 octobre 2021
Excellent: combats et enchaînements fidèles aux arts martiaux, on retrouve tout !! Images magnifiques, passages bon enfant, pas de vulgarité dans ce film, allez y, très bon divertissement !!
Publiée le 3 septembre 2021
excellent film, du Marvel à la sauce asiatique et arts martiaux. mention spéciale pour Ben Kingsley qui retrouve son rôle du faux mandarin dans Iron man 3 et Benedict Wong avec son cameo intéressant et fun
Lily F.
Lily F.

Publiée le 13 novembre 2021
Je ne connais pas du tout les comics de ce héros mais j'ai adoré le film !
Plutôt rafraîchissant dans le MCU et j'ai trouvé les combats très beaux.
Alors oui, il a quelques facilités scénaristiques mais dans l'ensemble c'est un bon divertissement.
Catherine About
Catherine About

Publiée le 3 septembre 2021
A voir ! Un film bien rythmé des scènes de combat très bien exécutées et . Jolie bande sonore aussi.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 6 septembre 2021
Un Marvel excellent qui change fondamentalement des opus vus et revus
Ici on croirait presque que ce n'est pas un Marvel mis à part quelques clins d'œil et la fin bien sûr
Des décors magnifiques des effets spéciaux réussis , une musique excellente plut un résultat très réussi
nada r.
nada r.

Publiée le 30 septembre 2021
Absolument superbe. Les combats sont vraiment beaux, les scenes sont hautes couleurs et les images sont magnifiques. Tony Leung est incroyable. L'actrice jouant la soeur du personnage principal est vraiment bien. On passe un très bon moment
Guewen G.
Guewen G.

Publiée le 3 septembre 2021
Très bon film, qui se renouvelles de scodes habituelle du MCU. Je regrette quelques FX mal gérés. BRavo !
Jean-Sébastien Bernard
Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 6 septembre 2021
La phase 4 du MCU se poursuit, après un Black Widow passable, avec Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux.
La première partie du film est très agréable à suivre, avec notamment des combats bien chorégraphiés et filmés. L'action reste fluide à l'écran, et fait hommage aux films de Jackie Chan (une partie de l'équipe de réalisation ayant tourné avec Jackie Chan).
S'en suite une baisse de régime, mais permettant à Tony Leung d'approfondir et d'effacer le personnage du Mandarin (vu dans Iron Man 3) et nuançant son antagonisme (ses motivations restent nobles).
Le final se déroule à la sauce classique Disney - Marvel, mais en lorgnant fortement sur la culture chinoise au-niveau de sa mythologie et des couleurs.
Au final, Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux tire ses références de films comme Tigre et Dragon (toujours plaisant de voir Michelle Yeoh) mais aussi de Black Panther (pour son univers coloré et décrivant une culture).
Un très bon film du MCU, qui permet à Simu Liu de s'inscrire dans cet univers.
Antoine P
Antoine P

Publiée le 6 septembre 2021
Un excellent Marvel qui entre directement dans mon top 5. Comme Black Panther, il introduit un nouveau personnage et une nouvelle culture d'une très belle manière. Les chorégraphies de combat sont exceptionnelles et rendent bien hommage aux films du genre, le tout est visuellement très beau et les acteurs convaincants. J'ai hâte de voir la suite de ce personnage dans le MCU !
Thibault G.
Thibault G.

Publiée le 2 août 2021
Le film est beau, les images sont magnifiques, mais le gros point faible c'est les jeux d'acteurs. Très déçu de ce marvel qui finalement fait un gros flope !