Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux
13366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
Un film d’action dynamique et visuellement réussi, avec une bonne dose d’humour et des combats bien chorégraphiés. L’histoire est classique mais efficace, et le casting apporte beaucoup de fraîcheur.
AUGUSTIN CARVÈS
AUGUSTIN CARVÈS

Publiée le 29 mai 2025
ce film me sort de l'univers classique de Marvel je trouve avec ce côté beaucoup plus fantaisiste, les effets spéciaux et les scènes de combat sont au top
Lomen
Lomen

Publiée le 1 mai 2025
Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux (2021), réalisé par Destin Daniel Cretton, est une aventure palpitante qui apporte une nouvelle dimension à l'univers cinématographique Marvel. Avec un mélange unique de kung-fu, de magie et de famille, le film se démarque par sa capacité à offrir un spectacle visuel impressionnant tout en explorant des thèmes profonds comme le pouvoir, l'héritage et la réconciliation.

Simu Liu, dans le rôle de Shang-Chi, offre une performance pleine de charme et de charisme. Son personnage, un jeune homme qui tente de fuir son passé avant d’être rattrapé par celui-ci, est à la fois humain et héroïque. Liu parvient à rendre Shang-Chi accessible, apportant de l'humour et de l’émotion tout en livrant des scènes d’action qui témoignent d’une grande maîtrise des arts martiaux. Son parcours de rédemption et de confrontation avec son père est l’une des forces du film, offrant une dimension émotionnelle qui enrichit l’histoire.

Le film brille également par ses scènes de combat exceptionnelles. Celles-ci sont magnifiquement chorégraphiées et sont un vrai régal pour les yeux, apportant une touche de fraîcheur au genre de l’action tout en rendant hommage aux films d'arts martiaux classiques. Les combats sont non seulement visuellement impressionnants, mais ils servent aussi l'intrigue et le développement des personnages, rendant chaque scène encore plus palpitante.

Visuellement, Shang-Chi est un vrai festin pour les sens. Les effets spéciaux sont utilisés avec intelligence pour renforcer l'aspect magique de l’histoire, et les décors, qu’ils soient réalistes ou fantastiques, sont à couper le souffle. Le film crée une atmosphère envoûtante, notamment lors des scènes dans les mondes mystiques, où les paysages et la culture asiatique sont magnifiquement mis en avant.

Les personnages secondaires, comme Katy (jouée par Awkwafina), apportent une touche d'humour et de légèreté au film, contrebalançant les moments plus dramatiques. La dynamique entre Shang-Chi et les autres personnages est à la fois drôle et sincère, et la relation avec son père, le Mandarin, est au cœur du film, offrant une belle profondeur émotionnelle.

Cependant, si le film est indéniablement divertissant, certains éléments de l'intrigue, comme certains rebondissements et la gestion de l’antagoniste, peuvent sembler un peu prévisibles. Mais ces aspects n'enlèvent rien à la solidité du récit global, qui reste très satisfaisant.

En conclusion, Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux est une réussite indéniable de l'univers Marvel. Avec des performances solides, des scènes de combat spectaculaires et une exploration émotive du passé et de l’héritage, le film apporte une belle diversité à la saga tout en restant fidèle à l'esprit des films Marvel. Une aventure rafraîchissante et bien menée, qui mérite d’être vue.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 26 avril 2025
Je dois vous avouer que j’ai fais une longue pause Marvel, un an à peu près, parce que je n’arrivais pas à m’y remettre après Black Widow. Et honnêtement, je n’ai pas trop adhéré avec ce nouvel ajout à la franchise. spoiler: Le personnage principal c’est Shang-Chi. Il a vu sa mère se faire tuer lorsqu’il était enfant et son père l’a entraîné pour tuer afin qu’il la venge. Il a fini par fuir en ne tenant pas sa promesse auprès de sa sœur Xialing mais son père le retrouve dix ans plus tard. L’intrigue tourne autour de Wenwu, le chef de l’organisation des dix anneaux, qui est persuadé d’entendre la voix de sa femme décédée et qui est prêt à mettre en péril le village de Ta Lo pour la sauver. Ses enfants essaient de lui faire entendre raison avant qu’il ne libère le Dévoreur d’âme..
Je vous avoue que je n’ai pas tout compris à l’histoire et encore moins aux passages en japonais mais je pense avoir saisi l’essentiel. J’ai bien aimé l’amitié entre Shang-Chi et Katy. Quant à Wenwu, spoiler: il se rattrape en se sacrifiant pour son fils et il m’a un petit peu fait de la peine
. Mais en même temps il a mis un sacré bordel à Ta Lo.. Trevor (vu dans Iron Man 3) et son animal de compagnie un peu bizarre Maurice m’ont fait rire. Il y a de l’action c’est sur mais je me suis ennuyée je dois l’admettre. spoiler: Dans la scène post générique, Xialing semble être la nouvelle cheffe de l’organisation des dix anneaux.
Simu Liu, Awkwafina, Tony Leung et Meng’er Zhang sont talentueux mais je ne les ai pas trouvé très charismatique.

Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 17 février 2025
J'ai bien aimé le film dans son ensemble, mais je dois admettre que je suis passé à côté d'une grande partie de ce dernier. En effet, je pense que le film est aussi pas mal orienté pour le marché chinois. Cela se ressens dans la manière de filmer mais aussi dans les légendes et les histoires. Et donc forcément, parfois je me retrouve largué dans les divers références du film. Cependant, bien que je ne me soit pas beaucoup attachés aux héros, j'ai pu prendre mon plaisir dans les différents plans et les différentes scènes de combats. Le scénario est un chouilla classique et ressemble à beaucoup de MARVEL (raison pour laquelle la saga s'essouffle), mais ils essaient d'ajouter une face plus familiale, qui, sans rendre le film parfait, lui ajoute un petit intérêt. Bref, c'est honnêtement un MARVEL sympa, mais qui ne sauvera pas la chute du studio d'après moi.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 février 2025
Encore un nouveau héros Marvel pour cette fois couvrir le marché asiatique. En effet, l'histoire tourne autour d'un homme qui devra affronter son passé avec une mystérieuse organisation de 10 anneaux.
Un Marvel pur action avec énormément de combats d'art martiaux que ne renierait pas Bruce Lee.
L'histoire est intéressante et le film se laisse découvrir avec plaisir.
Néanmoins, la surdose d'héros Marvel est présente et on peine à être surpris.
Bref : un film qui ne rentre pas dans la légende.
Nomade333
Nomade333

Publiée le 7 janvier 2025
Très bon Marvel, dynamique. Les combats sont beaux et bien filmés. On ne voit pas passer les deux heures.
Versaro
Versaro

Publiée le 6 janvier 2025
Sympas pour le lore Marvel, même si il y a tout de même beaucoup de sous-titrés, et comme pour nous les films de notre époque le même soucis : une trop grosse variation dans le son, des dialogues a très bas volume puis des scènes d'actions a très haut volume, bref ! de quoi détruire nos tympans ! et nous sortir de l'immersion car on est plus concentré a gérer le volume de nos appareils pour le confort de nos oreilles ou éviter de réveiller tout le quartier plutôt qu'a vraiment être dans le film.
Oni
Oni

Publiée le 24 novembre 2024
Quand Marvel sort les nunchakus et que ça claque comme un Bruce Lee sous Red Bull.

Shang-Chi débarque dans le MCU et il ne fait pas semblant. On laisse tomber les extraterrestres qui balancent des rayons laser ou les milliardaires avec des armures en fer pour un vrai film de baston. Les chorégraphies sont tellement bien huilées que Jackie Chan aurait applaudi avec ses pieds. Chaque combat est une claque visuelle. Mention spéciale à la scène du bus : si t’as jamais rêvé de voir un mec éclater des bandits tout en rendant la monnaie à une mamie, c’est cadeau.

Le scénario joue la carte du drame familial. Shang-Chi doit affronter son daron, qui a l’air aussi fun qu’un contrôleur fiscal, mais avec 10 anneaux magiques. Pas besoin de sortir le Bescherelle des dialogues : ça marche. Entre coups de poing dans la gueule et crises existentielles, le film trouve un équilibre plutôt sympa. Et puis Tony Leung en père torturé, c’est comme mettre du caviar dans un bol de ramen : ça élève le niveau direct.

Les effets spéciaux sont carrément léchés. Le monde mystique de Ta Lo, c’est un mix entre Avatar et Le Voyage de Chihiro, mais sans les longueurs. Les créatures magiques sont tellement belles qu’on dirait qu’elles sortent d’un épisode d’Animal Crossing sous LSD. On ne s’ennuie jamais : même un simple travelling est plus beau que la vue depuis ton balcon.

Simu Liu en Shang-Chi, c’est le gars qu’on ne connaissait pas mais qu’on adore direct. Awkwafina est là pour balancer des vannes et elle le fait bien. Mais le vrai boss, c’est Tony Leung : il te joue un méchant tellement classe que même ses grimaces ont plus de charisme que Thor en plein selfie. Enfin, Michelle Yeoh fait une apparition qui te rappelle que les légendes, ça ne meurt jamais.

Seul bémol : Marvel a encore collé son humour de cours de récré un peu partout. Les blagues tombent parfois à plat, surtout quand tu veux juste savourer un duel épique. Heureusement, le reste est tellement bien fait que t’oublies vite.

Avec Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux, le MCU prouve qu’il peut encore surprendre. C’est une bouffée d’air frais, un hommage aux films d’arts martiaux et un spectacle qui en met plein les yeux. Bref, un mélange explosif qui te donne envie de te lever et d’applaudir… ou d’apprendre le kung-fu dans ton salon.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 3 novembre 2024
Un nouvel opus de l'univers Marvel, situé cette fois en Asie. Une intrigue classique mais efficace, des scènes d'actions époustouflantes et un casting solide. C'est un bon divertissement qui mériterait d'autres aventures !
baffie2885
baffie2885

Publiée le 19 octobre 2024
quel navet !!!!
pour ceux qui sont réellement intéressés par Shang-chi et les dix anneaux(qui sont 2 choses séparées !!!), lire les séries comics shang-Chi(un des meilleur comics du genre, sinon le meilleur) et Iron Man.
tisma

Publiée le 28 septembre 2024
Un film de Super-héros sympathique à regarder, très divertissant et en même temps très respectueux d'une culture asiatique ! Un bon produit !
Angelique
Angelique

Publiée le 24 septembre 2024
Franchement belle histoire et le plus beau est de voir tous les animaux mythique asiatique wahou ça c'était magnifique. MERCI
DOUBLE B
DOUBLE B

Publiée le 24 septembre 2024
Le combat dans le bus au début est fun, mais mon dieu que le reste est convenu et ennuyeux !
Le scénario est si bête ! Qu’on m’explique pourquoi le père du hero essaie de s’emparer des pendentifs et de tuer ses enfants alors que ces derniers sont ensuite invités à se rallier à lui pour chercher leur mère … c’est à pleurer de bêtise, et la débauche d’effet speciaux du combat final donne mal au crâne.
Évidemment les gentils sont habillés de couleurs et les méchants sont en noir, évidemment, les femmes ne sont pas mises de côté alors que c’était le cas des méchants, évidement, l’acolyte du héros est un faire valoir supposée être drôle, et bien entendu, elle apprend à tirer à l’arc en 2 minutes… évidement le grand méchant parvient à déclencher le cataclysme pour que nous, spectateurs, en ayons un aperçu, puis les gentils gagnent quand même … bref, c’est trop couillon pour être appréciable.

La musique est ennuyeuse, le leitmotiv contient 6 notes.
thisismy
thisismy

Publiée le 21 septembre 2024
J'ai mis plus de 3 ans avant de lancer ce film. Très belle surprise ! Actuon, humour, référence au MCU, clins d'œil...tout y est. On passe un bon moment devant ce film Marvel. Les décors asiatiques sont très agréables à regarder.