L'un des meilleures marvel que je n'ai jamais vu ! Les combat sont impressionnant, l'histoire est captivante, y a de l'action, c'est super bien réalisé ! Franchement un film excellent que je recommande à regarder. J'espère qu'il pourrait y avoir une suite, c'est un super film !
Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux, Shang-Chi est un personnage remarquablement bien développé, son évolution n'est pas seulement physique, elle est psychologique. Le film prend le temps d'explorer ses racines et ses traumatismes, ce qui donne une véritable épaisseur humaine à son parcours de héros. Le traitement des Anneaux est nuancé, ils représentent à la fois le fardeau du père et naissance du fils. Cette double lecture donne à l'objet une épaisseur symbolique qui manque souvent aux artefacts des héros. L'action est top car elle propose une mise en scène inventive et chorégraphiée avec une précision rare. Les combats ne sont pas de simples échanges de coups, mais de véritables ballets visuels qui exploitent parfaitement les capacités uniques de SHANG-CHI. Le père de SHANG-CHI souffre d'un manque de nuances dans ses motivations. Bien que son deuil soit compréhensible, son acharnement aveugle à libérer une force obscure ( en croyant entendre sa femme ) réduit sa stature de conquérant militaire à celle d'un homme simplement manipulé par le scénario. Le Mandarin, YI LING et Katy manque de profondeur, ils ont pas d'évolution, ca vole leurs motivations intérieures. Ce qui crée un vide émotionnel. Anneaux : Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux à une bonne pellicule
L’un des pires films du MCU, ce film est long et un ennuie que j’ai cru que j’allais m’endormir car à part la scène poste générique ou on voir Bruce w’Bznner (qui est la seul de bien) aucune ne tient la route
Même le retour de Ben Kingsley dans le rôle qu’il avait dans Iron Man 3 n’a pas su rattraper le film
Franchement, j’ai adoré ce film. Shang-Chi est hyper attachant et les combats d’arts martiaux sont juste impressionnants. J’ai aimé que ça apporte un nouvel univers au MCU, avec les Dix Anneaux et la mythologie asiatique. Les moments plus calmes avec sa famille donnent du cœur au film et ça change du style habituel. En plus, c’est de voir l’évolution du MCU vers des histoires plus personnelles et émotionnelles après Endgame.
Résumé : Action dingue, histoire de famille touchante, Shang-Chi s’intègre parfaitement dans le MCU.
Les combats sont très beaux visuellement, le jeu est bon, ce nouveau Marvel est très fantastique ! On y retrouve d’autres personnages de l’univers comme spolier : spoiler: Wong, le Mandarin, l’Abomination, post générique : Bruce Banner et Captain Marvel !
Ce n’est pas avec ce nouveau venu dans la franchise Marvel que le studio se réinvente mais en offrant pour la première fois un super-héros d’origine asiatique, cela apporte un petit vent de fraicheur grâce aux multiples inspirations dont puisent le réalisateur pour offrir un spectacle mêlant kung-fu et divers éléments de la culture asiatique avec une volonté évidente de s’éloigner des stéréotypes habituels. Le récit construit de façon classique n’a rien d’innovant et explore le passé du personnage à la dramaturgie familiale bien aiguisée. Quant à la mise en scène, elle offre quelques séquences de combats impressionnantes en étant également bien servis par des effets visuels utilisés à bon escients en explorant les légendes chinoises pour un aspect aussi féérique étonnant. Enfin, concernant la distribution, si Simu Liu manque quelque peu de charisme dans la peau du héros, il attire plutôt la sympathie et des seconds rôles bien étoffés aident beaucoup à la tenue du récit. Avec ce nouveau long-métrage, le studio Marvel prouve qu’après toutes ses années, la franchise super-héroïque peut encore apporter du sang frais.
Ce film Marvel met en scène un nouveau personnage Shang Shi et l’arrivée de nouveaux objets mystérieux et magique : les dix anneaux. En lui même le film a du mal à démarrer mais dans la seconde et magique toute dernière, le film prend de l’ampleur pour finir par vouloir en savoir plus sur les dix années et connaître les nouvelles aventure de Shang Shi. Sorti au mauvais moment, le film reste divertissant malgré sa longueur à démarrer. Un bon Marvel tout de même.
Ce film mérite d’avoir une meilleure note. L’histoire est originale, très prenante, les combats d’art martiaux sont super, les créatures magiques sont magnifiques, les acteurs très bons, et il y a même de l’humour. J’ai vu des critiques incompréhensibles les gens sont devenus aigris, après chacun ses goûts bien sûr mais c’est un film qui est récent et je trouve que après tout ce qui existe déjà dans ce genre d’univers c’est difficile de sortir quelque chose qui se démarque et bien je trouve que c’est réussit. On ne peut que s’attacher à cette histoire, tout dans ce film m’a plu et m’a même émerveillé. C’est vraiment un film très bien équilibré je trouve qui mélange plusieurs univers d’une main de maître. Vraiment hâte d’avoir une suite.
Shang-Chi est sans doute un des personnages de l'univers Marvel les plus méconnu, sa première apparition dans un comics date de 1973, c'est une sorte de Bruce Lee version super-héros, un expert en Kung-Fu. L'histoire est différente des autres Marvel, de part le personnage mais surtout de part l'histoire qui est une véritable fable, c'est poétique, magnifique et triste à la fois, le scénario de ce long métrage est plus adulte, plus sombre. Graphiquement le film est sublime, incroyable même dans la bataille finale. En terme de défauts, l'humour a tendance à décrédibiliser le récit qui aurait mérité un traitement encore plus adulte (même si c'est déjà assez adulte pour un Marvel/Disney), l'amie de Shang-Chi est également trop présente trop "lourde" dans certaines scènes, ce qui fait que le personnage principal n'est pas assez livré à lui-même/mis en avant. Malgré ses quelques défauts, Shang-Chi et la légende des dix anneaux reste un super Marvel, un des meilleurs depuis Endgame, j'espère qu'il y aura une suite