The Wild Immersion
3,4
8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mai 2019
Une incursion fantastique dans l'intimité d'animaux sauvages que l'on avait jamais vu de si près, et qui plus est en 3D !
L'expérience vaut le détour, nos enfants (3 - 5 - 7 - 9 & 11 ans) ont adoré, et nous aussi ...
Publiée le 26 mai 2019
Une innovation et une experience incomparable a ce que les films et la technologie a put presenter jusque la . C’est une opportunité incroyable et toute personne ayant la chance de pouvoir essayer cette experience devrait le faire sans hésiter.
Aller directement aux 4 coins du monde afin de s’approcher des animaux dans leurs habitats naturels sans les déranger ou meme causer des troubles a la nature comme les Zoo ou meme les safaris. Et en plus les fonds vont en partie financer de nouvelles reserves naturels a travers le monde afin de protéger nos espèces des consequences graves du réchauffement climatique et de la deforestation. Éduquons nous meme et nos enfants tout en prenant du plaisir grace a la nouvelle technologie VR 360 degrés
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 23 mai 2026
Wild Immersion se définit comme étant la première réserve n̷a̷t̷u̷r̷e̷l̷l̷e̷ virtuelle. Soutenue par le Jane Goodall Institute, les films proposés ont pour objectif de promouvoir la préservation de l'environnement et la protection de la biodiversité.

L’atout principal de ces films, c’est qu’ils sont tous filmés à 360°C et diffusés via un casque de réalité virtuelle ou à l’intérieur d’un dôme hémisphérique (et ce, afin de profiter au mieux de l’immersion périphérique). Wild Immersion propose une multitude de films captés aux quatre coins du globe pour un voyage éducatif à destination des petits comme des grands.

"Le Cycle de la savane", on y découvre les vastes étendues des parcs du Serengeti en Tanzanie et du Masai Mara au Kenya. On se retrouve au coeur d’un troupeau d’éléphants (on lève la tête, ils sont juste au-dessus de nous). Des zèbres et des girafes se retrouvent autour d’un même point d’eau, un lion est accompagné de ses lionnes, des rhinocéros, … On survole même des gnous.

"Amérique centrale, entre jungle et océan", dans la jungle luxuriante, on est face à face avec un crocodile, on est perché en haut d’un arbre aux côtés d’un paresseux à gorge brune. Au détour d’une balade dans la forêt tropicale, on y croise un coati et un tapir. De la cime des arbres aux cascades vertigineuses en passant par les fonds marins, le film nous entraîne jusque dans l’océan où l’on découvre la naissance de bébés tortues, des otaries et des raies.

"Les Coraux, cœur des océans", avec son approche éducative et didactique, le film vient nous rappeler l'importance des coraux pour le maintien de la vie aquatique et tout l'écosystème qui s'y raccroche. On y découvre le milieu marin et sa biodiversité, des oursins, des pieuvres, des seiches et même un requin-tapis.

D’autres films sont à découvrir, tels que "Alba" sur les régions polaires, "Les grands singes" qui nous entraîne en Ouganda, en Tanzanie et à Sumatra, "Tiny Titans" à la rencontre des insectes pollinisateurs, "Wings of the World" sur les oiseaux ou encore "Réensauvager l'Europe" sur les animaux sauvage du Vieux Continent.

Une plongée immersive qui émerveillera les plus jeunes tout en les sensibilisant.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Grosyack
Grosyack

Publiée le 28 mai 2026
Un très bon moment en famille. (2 enfants 6 et 9 ans)
Assez surprenant et totalement immersif.
Nous avons adoré la jungle d'Amérique centrale !