Aquaman et le Royaume perdu
4437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tuppence
tuppence

Publiée le 23 décembre 2023
Je trouve que la 1ère heure est un peu gâchée et inintéréssante malgré la présence du charismatique Jason Momoa. le retour d'ORM va apporter un plus, les combats apparaissant plus étoffés, quelques échanges drôles et effets spéciaux assez beaux en 2ème partie de film.
Toutefois, malgré le plus apporté par son peronnage, j'ai trouvé Patrick Wilson en peu en retrait et moins investi..et sa couleur de cheveux.
Les petites dames ont des rôles assez marginales, le méchant manque d'épaisseur et pas si redoutable.
Le scénario est assez complexe. Compte tenu de tout ces points négatifs, je comprends la note générale. C'est assez décevant alors qu'on en est qu'au 2ème numéro.
Nathalie Chausson
Nathalie Chausson

Publiée le 5 janvier 2024
Je met 5 étoiles parce que j'ai bien aimé ce film comme tous les films Marvel et DC. Certes l'humour est potache et Aquaman est un gros lourdaud sans finesse mais c'est le personnage qui veut ça. Les effets spéciaux sont plutôt chouettes, on croirait vraiment qu'ils nagent sous l'eau. J'adore les monstres marins en ce qui me concerne. Pour ceux qui aiment les super héros et les films du genre, je recommande. Quand à ceux qui ont la critique facile, mettez-vous derrière la caméra et on verra quelle note vous obtiendrez. Si vous n'êtes pas fan du genre vous ne devriez pas avoir le droit de noter, journaliste ou spectateurs, car forcément le jugement n'est pas neutre.
Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 23 décembre 2023
Le film manefique on va de surprise en surprise les repondiseman sont multiples commandir dans le premier il était très futer dans le 2 pas mieux on voit qu'il fait sont mieux pour jongler avec tout obligation royale de père de Marie sur tous proteteur des mères tout sa pas facile pour lui mais il sort plus une Games sauvé le monde contre les forces obscure préfère la routine pour lui surtout la fin on peut que rigoler je vous laisse découvrir par vous-même 2 voler la saga pour moi y a un 3 dans les cartons aler le voir sur tous peser re voir le premier vous replonger dans le univers aquamane bon film j'ai les vue une 2 fois il y a petit un conreance des éléments qui figurent pas dans le 2 for domage
pasdenom inconnito
pasdenom inconnito

Publiée le 27 décembre 2023
: Aquaman

Bon c'est un film d'actions science-fiction qui en dehors de ses prouesses techniques (9/10) de réalisation est mal écrit (6/10) et surtout mal joué (5/10). Peut-être que si j'avais encore 12 ans j'aurais aimé mieux mais j'ai un doute que ce film aurait manqué mon imaginaire...et c'est justement ce qu'il manque à cette Aquaman. L'on connaît la fin avant le début et le chemin emprunté n'offre aucune surprise. Les répliques des personnages n'ont pas de très bonnes phrases sinon celle qui se retrouve dans la bande annonce. Bref un film divertissant pour les mardis à prix réduits.
julien lormont
julien lormont

Publiée le 1 mars 2024
Du bruit, de la testostérone / Du bruit, de la testostérone / Du bruit, de la testostérone / Du bruit, de la testostérone
Bref un ennui mortel que ce film.
Une avalanche d'effet spéciaux sans grand intérêt pendant 2h.
Il faut sortir des films alors on en sort à l'arrache.
D'un ennui mortel et extrêmement bruyant ...
Beaucoup de bruit pour rien ...
Nancy L
Nancy L

Publiée le 22 décembre 2023
Naufrage attendu pour ce film, dialogues insipides, humour lourd.
Jason Momoa et Patrick Wilson s'en sortent avec les honneurs et font ce qu'ils peuvent
L'actrice qui joue Mera par contre c'est absolument désastreux ! Heureusement qu'on ne la voit que très peu et qu'on ne l'entend presque pas.
Nicole Kidman est également quasi inexistante.
Bref à oublier
SW Infinity
SW Infinity

Publiée le 7 janvier 2024
5 pour remonter la note d'un film injustement attaqué par des hordes de sauvages dixit fan de DC ou détracteurs de films de super-héros.
Avec une bande-son de qualité, une mise en scène impressionnante et une intrigue correctement ficelée, James Wan conclut l'histoire d'Aquaman dans le DCEU en nous livrant un film à la fois dynamique et contemplatif. Même s'il reste en-dessous du premier, ce n'est certainement pas une catastrophe. On sent enfin que ce n'est pas un manchot derrière la caméra. Jason Momoa et Patrick Wilson tiennent leur rôle, les effets spéciaux sont (enfin) de qualité et le film ne se perd pas dans du fan service lourdingue.
C'est sans aucun doute le meilleur film DC depuis le second Suicide Squad de James Gunn, terrassant par la même occasion les derniers Marvel et autres bouffonneries.
Vincent G
Vincent G

Publiée le 29 décembre 2023
Un film qui est long à ce mettre en place, très peu de scènes marquantes, le film passe son temps à ramer pour nous comblé le peu de trame narrative qu'il possède .
Les dernières scènes sont sympas et rattrape le film heureusement .
Natsu_7121
Natsu_7121

Publiée le 8 janvier 2024
Incroyable ce film franchement beaucoup mieux que le 1 j'espère un jour qu'il y aura un aquaman 3 je vous conseille fortement le film
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 2 janvier 2024
Moins spectaculaire que le premier Aquaman, l'histoire du Royaume perdu est tout de même intéressante, mélangeant Star Wars, Voyage au centre de la Terre ou encore la colère des Titans. Globalement, je trouve ce second volet prenant (vu en IMAX 3D), on ne s'ennuie pas et j'ai apprécié les petites pics d'humour dans les dialogues. Mais en décryptant plus en "profondeur" le contenu, on se rend compte des défauts, plutôt gênant, à commencer par le méchant. En effet, on est loin de la classe du Roi Orm (dans le 1er film), où Black Manta surjoue son rôle de grand méchant, après avoir récupérer presque par magie le trident noir. Et c'est là le gros problème : les raccourcis du scénariste, traitant trop rapidement des scènes cruciales (par souci de temps ou par manque d'idée?), comme le combat final, bâclé. Donc je pense qu'il manque une bonne 1/2 heure, voir même un film en 2 parties afin de mieux développer l'intrigue du Royaume perdu.
StingrayFell
StingrayFell

Publiée le 21 janvier 2024
Bonne conclusion à l'univers de Aquaman, toutes les intrigues laissées ouvertes dans le premiers sont conclues. La bromance nous mène dans un voyage à travers l'univers d'Aquaman, pour les fans de comics c'est beau à voir tous ces "mondes". La bataille finale est moins épique que celle du premier film mais offre aussi une belle confrontation avec de l'émotion entre Aquaman et Orm en mettant en avant l'amour d'un frère. Ils ont aussi gardé la très belle musique qui avait été composée pour le premier, c'est une bonne chose car c'est rare de nos jours les OST marquantes pour un film. Néanmoins, des films d'aventures comme ça sont rare, dommage qu'il ne rencontre pas le même succès que le premier.

Et arrêtez de prendre le film pour une conclusion du DCEU, c'est une conclusion pour Aquaman rien de plus et rien de moins. C'est d'ailleurs la force du DCEU, d'avoir des films qui se suffisent à eux-mêmes avec chacun une vision artistique propre dans un univers commun et qui ne nécessitent pas d'avoir vu 15 films ou séries avant pour comprendre ce qu'il s'est passé dans l'univers.

Le DCEU c'est "Man of Steel", "BvS Ultimate Edition" et "Zack Snyder's Justice League", les autres ne sont que des spin off de ces trois films qui étendent l'univers DC. La conclusion du DCEU on ne l'a jamais eu et le futur DCU sera en fait une extension parallèle au DCEU où on retrouvera des personnages du DCEU aux côtés de nouvelles interprétations de Superman ou Batman comme on a pu le voir dans le film "The Flash".
Adrien
Adrien

Publiée le 24 décembre 2023
Un film que je n'attendais pas grandement à part pour le fait qu'il clôture le DCEU. Au vu des critiques négatives, je n'attendais plus rien du film, je m'attendais à un mauvais film. En fin de compte, j'ai beaucoup aimé le film, les acteurs jouent bien, les décors sont beaux, le scénario et les dialogues sont bien écrits et la musique est superbe. Bref, une bonne conclusion pour un univers qui était assez bancal. Plus qu'à voir ce qu'il vont faire du prochain. Bref, je vous conseille d'aller voir ce film !!! Il vaut le coup !!! Attention : Il y a une scène mid-générique !!!
Thomas D
Thomas D

Publiée le 10 janvier 2024
Un festival d'action et d'effets spéciaux, un humour potache pas terrible , mais en 4 dx ça change tout , c'était un grand huit , un Park d'attraction à lui tout seul , ça valait vraiment le coup , fallait s'accrocher . Sinon on peut pas dire que le scénario est fou , le film est simple mais il passe très bien et plutôt vite . Un film de super héros comme on les aimes
julien2222
julien2222

Publiée le 24 décembre 2023
C'est un digne film de super héros et il y tout ce qu'il faut dedans. Humour et action même si pour moi il manque une petite étincelle de quelque chose pour que ce soit parfait.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 26 août 2026
"Aquaman et le Royaume perdu" est un projet que j'attendais beaucoup, ayant plutôt apprécié le premier volet sorti en 2018. Ce dernier avait été un film très divertissant à regarder pour l'époque, car il proposait notamment des visuels plutôt recherchés. Et bien qu'il développât une histoire assez simple dans son déroulé, elle s'était avérée suffisamment efficace pour nous introduire à cet univers aquatique si particulier. En retrouvant donc James Wan à la réalisation de ce second chapitre, il était peu de dire que j'attendais impatiemment de voir ce que l'un de mes réalisateurs préférés pouvait nous proposer de nouveau. Malheureusement, il est aussi vrai que ce long-métrage n'a pas bénéficié de la meilleure sortie possible, celui-ci étant le dernier film de l'univers étendu DCEU. Alors, avant que le reboot du DCU ne voie le jour, le visionnage de ce dernier chapitre symbolisait, en quelque sorte, une espèce d'adieu à la licence. Et sur le principe, je dois dire que ce constat d'échec pour DC m'attriste un peu. Ayant vraiment aimé le tout début de cet univers, avant que la Warner ne décide de tout saccager par la suite, le fait de déjà assister à sa conclusion ne me remplit forcément pas d'une grande joie. Et comme si cela ne suffisait pas, même si j'ai apprécié ce deuxième volet, il faut dire qu'il est quand même un peu en dessous du niveau du premier épisode. Il reste appréciable dans la globalité, les critiques ayant été beaucoup trop virulentes à son sujet selon moi, mais il n'en est pas moins une déception pour autant. Pourtant, en ce qui concerne ma principale attente, à savoir le travail de James Wan, je dois dire que je n'ai pas été déçu du résultat. Nous faisant replonger dans ce si joli monde aquatique, la direction artistique du long-métrage est globalement de qualité. Servi par des décors assez esthétiques et travaillés, le film est encore vraiment beau à regarder et intrigant dans ses visuels. Pour le coup, certains d'entre eux sont même un peu plus proches de la fantaisie, surtout par rapport à ce que l'on retrouvait au sein du précédent, quelques-uns m'ayant même rappelé des environnements du jeu "World of Warcraft". À ce niveau, les effets spéciaux font également bien leur travail, le résultat étant plus satisfaisant que pour les dernières productions du studio. On voit bien que les équipes ont eu plus de temps pour bosser sur ces derniers, ce qui offre forcément un rendu plus immersif et propre. Maintenant, une fois que l'on a dit tout ça, on peut commencer à voir ce qui cloche un peu plus au sein de ce volet. Et selon moi, le principal défaut de cette suite vient principalement d'un changement de ton assez embêtant par rapport au premier film. Là où ce dernier profitait d'un bon mélange entre une histoire plutôt sérieuse et quelques touches d'humour logique apportées par Arthur, on voit bien que les producteurs ont ici demandé que le tout soit obligatoirement plus cool et décontracté. Et honnêtement, c'est vraiment dès les premières minutes du récit que cette différence se ressent, avec une introduction très explicative et qui va beaucoup trop vite pour réussir à développer la moindre émotion. On ressent ainsi bien le fait que le cahier des charges imposait que le début soit le plus dynamique possible pour tout de suite accrocher le spectateur, mais le résultat a simplement pour effet de rendre le montage complètement chaotique. Entre humour malvenu et scènes d'expositions rajoutées à l'arrache, la narration est alors assez peu précise à ce moment-là, même pour quelqu'un connaissant bien le premier film. Heureusement, je trouve que le rythme réussit à retrouver un certain équilibre par la suite, notamment via une utilisation plutôt équilibrée des scènes d'action. On retrouve d'ailleurs toute la maîtrise visuelle de James Wan à ce niveau, ce réalisateur prouvant encore qu'il est capable d'offrir du divertissement de qualité. Cependant, ne croyez pas que tous les problèmes sont réglés une fois que les premières minutes sont passées. Même si le rythme se veut mieux gérer, cela n'empêchera pas l'écriture de continuer à parsemer l'histoire de quelques moments d'humour qui dénotent encore du ton d'origine, et ce, à mon plus grand regret. Je pense notamment aux séquences entre Arthur et Orm pour illustrer cela, celles-ci nous empêchant de profiter d'un vrai développement travaillé entre eux. Si l'évolution de leur relation pouvait être intéressante, elle est finalement bien trop sujette à des blagues pour que l'on ait la possibilité de s'y attacher. Individuellement, Jason Momoa reste très bon dans son rôle et Aquaman est également toujours fidèle à lui-même, à savoir assez classe et imposant dans l'ensemble. Mais à cause de choix, notre héros s'avère quand même moins bien développé que précédemment. Le scénario essaye pourtant bien de lui apporter une sorte de développement autour de la paternité, mais au vu du peu de temps d'écran attribué à Amber Heard au vu de ses polémiques, il fut difficile de découvrir quoi que ce soit de plus à leur sujet... À la limite, mon seul petit plaisir en ce qui concerne les personnages est venu du retour de Black Manta. Complètement inutile au premier opus, et un peu décevant dans son écriture ici, tout ce qui entoure ce méchant me parle tout de même toujours autant. Cela passe évidemment par son thème musical, mais aussi par sa façon particulière de se battre, son costume m'inspirant toujours autant le même sentiment de prestance. Au global, vous l'avez compris, je trouve que ce second volet est un divertissement satisfaisant et efficace, mais qui n'arrive jamais à retrouver la force émotionnelle du premier à cause d'une abondance de légèreté trop importante. Et honnêtement, comme adieu à la licence, j'aurais finalement aimé un peu plus que cela. Si le film reste bon en soi, et pas forcément trop éloigné des qualités du précédent, mon cœur de fan de cet univers aurait clairement voulu en voir davantage. En ayant vu cette licence sombrer au fur et à mesure des productions, je m'attendais peut-être naïvement à retrouver une dernière fois ce qui me l'avait fait apprécier avant de lui dire au revoir. Et si j'ai clairement passé un bon moment, ce fut finalement plus le cas en me laissant porter par la proposition qu'en attendant impatiemment de retrouver mes attentes. Cette licence n'avait donc définitivement plus rien à m'offrir, ce qui explique ce contraste entre la qualité réelle du projet et mon impression contrastée au visionnage. Pourtant très prometteur à l'origine, les producteurs, à force de vouloir aller trop vite, ont réduit en cendres un projet ambitieux et qui aurait certainement fini par prendre si ces derniers n'avaient pas interféré à ce point dans les décisions créatives. Symbolisant alors probablement l'un des plus gros gâchis du début du 21ème siècle pour le cinéma populaire américain, c'est de cette façon que se conclut le DCEU. Et s'il faut évidemment garder de l'espoir en ce qui concerne le prochain univers étendu, j'avoue d'ores et déjà ne pas réussir à en avoir. Pour conclure, un dernier au revoir plutôt plaisant, mais bien trop amère.