Mission Mangal
3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 10 janvier 2025
Basé sur la "Mars Orbiter Mission", "Mission Mangal" revient sur les événements qui ont conduit l'ISRO, l'agence spatiale indienne, a envoyé leur première sonde spatiale en orbite afin d'étudier la planète Mars. Une mission pour marquer l'histoire sur le plan national et mondial, car on découvre des gens qui veulent à tout prix s'affirmer par rapport aux grandes puissances spatiales. Alors que le temps semble manquer, on ne ressent jamais cette urgence. Jagan Shakti s'intéresse davantage aux membres de l'équipe et à leurs défis personnels dans la société indienne qu'à leur travail. J'exagère un peu, mais ils commencent à travailler au bout de la 80e minute sur un film de 120... Heureusement, la bande est attachante avec des femmes fortes qui allient vie privée et professionnelle. Ce n'est donc pas un film pointu sur le sujet puisqu'il met l'accent sur le patriotisme, le dépassement de soi et le talent local qui est souvent déprécié par rapport à des équivalents étrangers. En somme, ça se laisse voir, mais sans plus.