Le Chocolat
9435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

papapower
papapower

Publiée le 4 février 2012
Mouais... Ce film m'a plus donné fin qu'autre chose. L'histoire est sympa, les acteurs aussi, mais ce film ne reste pas en mémoire.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 29 août 2013
Le chef d'oeuvre de Lasse Hallström avec le talentueux Johnny Depp et la frenchie Juliette Binoche !!! En 1959, durant le carême, à Lansquenet, un village de France marqué par les traditions et les pesanteurs de la religion, une jeune femme (Juliette Binoche) et sa fille reprennent la vieille pâtisserie pour ouvrir une chocolaterie. Cette nouveauté ne va pas sans déplaire à Monsieur le Jacquemart, Comte de Reynaud (Alfred Molina), qui entend bien protéger son troupeau des vents du sud...
deppjohnny
deppjohnny

Publiée le 8 décembre 2006
Une pure merveille! Il est vrai qu'en tant que immense fan de Johnny Depp j'ai été un peu déçu de le voir si peu. Ce film est tout simplement délicieux, merveilleux, il nous fait rêver. Tous ces petits chocolats nous font beaucoup envie. Le casting est vraiment très bon et très compatible avec le film. Point de vue scénario, absolument rien à dire, tout est réalisé avec coeur et talent, les décors et paysages sont vraiment très beaux. Une petit douceur du cinéma comme on en voit rarement. Un film à déguster lentement et délicatement.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 17 septembre 2010
Très bien joué mais un peu à l'eau de rose et sentimentalisme fatiguant.
Caroline B.
Caroline B.

Publiée le 23 février 2013
Le Chocolat met en scène des personnages sont attachants et très bien interprétés (Juliette Binoche, craquante) bien que je trouve que Roux est un personnage assez plat, qui ne décolle pas trop. J'ai été aussi agréablement surprise d'y voir Judi Dench. C'est un joli film sentimental qui nous emporte dans ce petit village français plein de charme et de légèreté. Mes points négatifs sont la simplicité du scénario. C'est vrai que Hallström part de presque rien. Il y a une certaine monotonie dans le film qui le rend un peu mou. Cependant très distrayant, on passe un bon moment.
Flavien33
Flavien33

Publiée le 1 mai 2009
Une très belle romance soutenue de mains de maître.
Publiée le 30 juin 2008
Dans ce superbe film Johnny Depp joue de la guitare, alliant ainsi le cinéma à sa passion d'enfance la musique.
Le film est magnifique mais mieux vaut s'armer de chocolat pour le regarder car Vianne (jouée par Juliette Binoche) aura vite fait de vous faire succombé à son délicieux chocolat, les décors son magnifiques et le petit village de Flavigny choisi pour le tournage est parfait. Franchement les 4étoiles sont méritées selon moi !
Publiée le 21 février 2008
a regarder en mangeant du chocolat !! c'est pas un film exceptionnel, mais il est bien agréable a regarder. Petit "hic", on ne voit pas assez johnny depp à mon goût !!
Publiée le 10 mai 2008
Un film qui a du gout !!! Juliette Binoche magnifique tout comme le chocolat qu'elle prépare. Un film qui nous empeche de dormir, on ne s'ennuie pas!!!! Ce portrait de femme, mère célibataire est bien conçu. Ce film nous donne une bonne lecon de tolérence!!! Ce film est selon moi l'un des meilleurs de Juliette Binoche avec Le patient anglais. Ce film au allure de conte de fée est un excellent diverstissement servi d'un scénario efficace et d'un casting exceptionnelle, Juliette Binoche, Johnny Depp, Judi Dench et Carie-Anne Moss l'héroïne de Matrix. EN RESUME FILM A DECOUVRIR ABSOLUMENT!!!
Publiée le 12 octobre 2011
Une très belle réalisation de Lasse Hallström, drôle, émouvante et subtile, une histoire tout en finesse qui ravira les fans de romance. Juliette Binoche et Johnny Depp sont fabuleux dans ce film. Au-delà de son apparence "bon enfant", Le Chocolat dénonce l'intolérance et l'hypocrisie des villageois ancrés dans des valeurs et des traditions d'un autre temps. A consommer sans modération.
pinly
pinly

Publiée le 28 février 2008
Un film très bien interprété par les différents acteurs, l'histoire est originale et intéressante.
Un régal !
Publiée le 26 novembre 2007
Si Johnny Depp me pousse à voir ce film, ce n'est certainemetn pas sa courte apparition qui me ferra l'apprécier.
Non... Le film en générale raconte une belle petite histoire, je pense sans prétention aucune. On se retrouve avec des galeries de personnages plutôt humouristique à la Jean-Pierre Jeunet.
Les voix Françaises sont un peu crispante... Celle de Juliette Binoche est trop douce, parfois inaudible voir baffante !
Une morale bon enfant et un film qui fait passer un bon moment !
Publiée le 24 février 2008
Un pur moment de bonheur et de gourmandise!On se laisse porter par la douceur et le charme de cette belle histoire du début jusqu'à la fin.
smaya_la_tigresse
smaya_la_tigresse

Publiée le 4 novembre 2007
Atmosphère à part. Minor Swing de Django. L'auréole de mystère et de fantasme qu'évoque le peuple gitan trouve aussi toute sa justification. Heureuse Viane.
Ladyshamble
Ladyshamble

Publiée le 15 février 2008
On passe un bon moment mais le film, plutôt long, est un peu trop naïf. En revanche, Juliette Binoche est remarquable et Johnny Depp, pour le peu qu'on le voit à l'écran, est toujours aussi parfait.