Everything Everywhere All at Once
11008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Terence Montagne
Terence Montagne

Publiée le 20 avril 2023
Super film qui rentre dans mon top 10. JE ne l'ai vu qu'une fois mais bien envie de le revoir et de le faire découvrir à mon entourage. J pense et j'espère que c'est un film qui en dévoile un peu plus à chaque visionnage.
Le seul petit bémol concerne la fin trop convenue sans aucune originalité.
J'ai tellement rigolé pour le petit doigt musclé :)
Sysife
Sysife

Publiée le 19 avril 2023
Le scénario est confus avec un fond philosophique très conventionnelle, exaltant la famille.
La bande son est criarde.
L'image est dans une tonalité dominante de laideur.
Au final, ce film n'est ni esthétique, ni captivant, ni émouvant ... une purge !
Philippe N.
Philippe N.

Publiée le 4 novembre 2024
Totalement ésotérique, déroutant, trash par moment, avec des bonnes idées, mais au final c'est une série B de SF, et ce ne sont pas les petites phrases existencielles, qui en font le film qui a été oscarisé...
gerald b.
gerald b.

Publiée le 18 avril 2023
"Eveything..." a un titre compliqué. Le film l'est encore mille fois plus. Oeuvre expérimentale entre comédie déjantée, délire de cinéphiles et effets spéciaux à tous les étages. Après une entrée en matière qui nous plonge dans le quotidien épuisant d'une propriétaire de lavomatic, le film explose et s'ensuit une série boulimique de scènes imprévisibles où tout est possible. On dirait que les réalisateurs sont deux gosses qui ont mis matrix et tout le cinéma asiatique dans une centrifugeuse. "Eveything...", bolide qui roule sur la jante durant 2h20 est une œuvre indescriptible et la plus déroutante que j'ai pu voir, à part peut-être les films des Monty Pytons.
Soumises à une déferlante d'univers de plus en plus barrés, Michelle Yeoh tente de s'en sortir et de trouver un sens à sa vie. L'actrice est incroyable et sert de fil conducteur à ce film qui n'a pas d'histoire. Son personnage perdu dans un labyrinthe émotionnel insuffle un peu d'âme à ce long clip vidéo baroque et sans logique. C'est toujours rafraichissant de voir un film qui sort des sentiers battus, dans une époque sans imagination qui ne produit que des suites, des biopic ou se contente de dérouler des franchises. Malheureusement, le trip dure une heure de trop et on aurait aimé plus d'émotion et moins de tout le reste.
jcgonzales
jcgonzales

Publiée le 18 avril 2023
Psychédélique, fatiguant, éreintant sur une trame qui fait la part belle aux références passées, tout va beaucoup trop vite pour espérer comprendre tous les mécanismes et rouages comme si il nous manquait en permanence les clefs. J’ai donc pris le parti de me laisser malmener dans ce tsunami visuel, parce que c’est, à mon avis, le but avoué. Le problème c’est qu’en tant que simple consommateur, ça devient très long, et lorsque apparait le “partie 2 - Everywhere” l’indigestion est amorcée. Alors oui ce second chapitre aborde la question mère fille, avec moult artifices, mais le rythme ne baisse pas et la profusion nuit au récit. On a aussi droit à un encart pour la partie 3, mais qui sera de moindre durée. Ouf. Vous l’aurez compris, j’ai trouvé ça beaucoup trop long, même s’il s’agit d’une expérience cinématographique indéniable sur la forme.
P X
P X

Publiée le 17 avril 2023
À voir absolument si vous aimez les histoires qui partent loin. Un peu d'absurde, de l'humour, de la réflexion. On ne s'ennuie pas.
kenshura
kenshura

Publiée le 17 avril 2023
Une daube intersidérale. Il n'y a que les gens qui se pensent intellectuels qui peuvent prendre plaisir face à un truc aussi loufoques avec des messages faussement philosophiques mais métaphoriquement évidents. Quand je pense qu'on parle d'un oscar... une "lalandisation" des oscars.
Publiée le 16 avril 2023
Concept intéressant et bien approfondi.
les personnages sont intéressants et bien travaillés, avec un jeu d'acteur
le film est un peu bruyant visuellement et auditivement, mais sinon très beau.
Lucas NB
Lucas NB

Publiée le 16 avril 2023
Film barré, une imagination débordante, un scénario mi matrix mi loufoque ! Certaines scènes de combat sont un peu longues mais la réalisation est un chef d'œuvre !
Loran GOUY
Loran GOUY

Publiée le 16 avril 2023
J'ai eu en permanence l'impression que ce film a été réalisé par quentin dupieux. Scénario foutraque, mise en scène bancale, réalisation hasardeuse et interprétation bordélique du multivers (le genre à la mode quand on ne sait pas écrire un scénario tangible)...et sacrément trop long.
Dommage car l'idée de base semblait alléchante, avec un casting plus que sympa.
On m'en avait du bien. Je n'en dirai pas du mal. Je dirai juste que c'est n'importe quoi, n'importe où, tout à la fois.
Antoniniro
Antoniniro

Publiée le 14 avril 2023
Je n'arrive pas à croire que ce film ait pu gagner des Oscar. Scénario totalement farfelu, interprétation plutôt nulle. Aucun intérêt .
Thomas P.
Thomas P.

Publiée le 14 avril 2023
Un scénario et une réalisation qui méritaient l'oscar. Moins évident pour les acteurs mais ils restent bons. Mon ressenti est plus culturel sur ce plan je pense. Une scène d'anthologie avec les pierres qui montre l'incroyable qualité de la réalisation.
Coopmoi
Coopmoi

Publiée le 13 avril 2023
Un vrai navet, les chorégraphies sont cools, mais cucul à souhait. Pourtant bonne idée à la base, mais je comprends pas pourquoi les gens disent que c'est un chef-d'oeuvre. Il faut chercher l'erreur là ?
Petiot L
Petiot L

Publiée le 12 avril 2023
Dommage que je l'ai vu à la télé !
Il faut le voir au ciné.
C'est un film originale et tonic.
Certains peuvent ne pas adhérer.
La deuxième partie est moins originale.
En tout cas c'est une grosse farce, un délire total.
Mais avec un fond tout de même !
Guibo
Guibo

Publiée le 11 avril 2023
Certes c'est original, mais c'est du très grand n'importe quoi !
Aussi farfelu que mal ficelé et décousu, ce film devient très fatiguant au bout d'une heure.
Si parfois on rit un peu, la plupart du temps on ne comprend plus rien. C'est un amas de scènes délirantes inventées par un scénariste sous acide.
Je ne vais pas spolier le film certains autres commentaires ont déjà donné quelques pistes.

En conclusion, je donne 2 étoiles car j'ai vu bien pire et que certaines choses sont à garder, mais ne vous y trompez pas, c'est loin de valoir la note moyenne qui lui est attribuée.

J'ai regardé le film jusqu'au bout mais j'ai été bien content que cela s'arrête après plus de 2h