Suprêmes
3227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CheyenneWakta .
CheyenneWakta .

Publiée le 6 août 2022
Film retraçant les débuts de NTM.

J'ai aimé
+ les personnages principaux que j'ai trouvé très justes (pour avoir vu des itw d'époque, reportage sur les années NTM)
+ les costumes et décors

j'ai moins aimé
- trop de mise en avant des disputes n'avançant en rien la narration

globalement : ça fait plaisir de voir que les réalisateurs ont fait au mieux pour se rapprocher d'une époque que l'on a souvent diabolisé. on essaie de comprendre d'où ils viennent et pourquoi ils ont été controversé.
les pionniers du rap en France et ça c'est chouette.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 30 septembre 2024
"Suprêmes" n'a pas de défaut majeur dans la réalisation, mais l'histoire relatant les premières années de NTM ravira sans aucun doute plus les fans du groupe que les autres, ce qui est encore plus vrai pour les scènes de concert. Au final "Suprêmes" n'est pas un mauvais film, mais un film inintéressant.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Un biopic efficace sur le duo NTM, porté par deux interprètes habités et une reconstitution soignée de l’époque. Un peu classique dans sa forme, mais sincère et énergique.
Skrzypczaktony13
Skrzypczaktony13

Publiée le 27 mars 2022
Biopic du groupe phare des années 90 mettant en scène NTM , le film développe bien leur début jusqu'à leur ascension sur le devant de la scène Hip Hop avec les déboires de Joey Starr qui n'a pas hésité à se mettre à nu dans ce long métrage.. tout le tracé de leur vie est plutôt bien respecté..... les fans comme moi qui ont grandi avec le Walkman et du NTM (authentik) dans les oreilles seront ravis de connaître leur parcours ... a voir et revoir ou à découvrir pour les autres Rockeurs ... comme quoi le Hip Hop Français est gravé à jamais NTM.
Toxic Critics
Toxic Critics

Publiée le 24 novembre 2021
Wahooo, quel film ! Une claque ! Quel retour en arrière ! Tout est respecté, décors, époque, vocabulaire... Les deux acteurs principaux sont des phénomènes tant sur le jeu d'acteur que quand ils chantent ! J'ai eu la chance les rencontrer et ils ont la tête sur les épaules, avec une touche d'humour et très sympatiques.
Publiée le 25 novembre 2021
Authentik! Belle prestation des acteurs,les scènes de concerts sont retranscrivent bien l'ambiance de l'époque. Quelques anachronismes comme la confrontation avec le gros Éric Raoult qui en réalité intervient lors du 3 ème album il me semble.
Allez y courrez le voir !
purple Rain
purple Rain

Publiée le 4 décembre 2021
J'ai adoré l'animosité des deux acteurs, la puissance de leurs jeux. On ressent les deux rappeurs mais on reste quand même dans le film. Un mélange d'une époque marquante, beaucoup de bon rap et des sujets importants évoqués. J'ai beaucoup aimé les plans, comment la cité est mise en valeur, les couleurs et les plans larges! Si vous aimiez le groupe c'est un long métrage qui vous rend encore plus révolté et surtout admiratifs. Déçue de la fin mais c'était le jeu aussi de raconter seulement les débuts d'NTM.
Tiphaine R
Tiphaine R

Publiée le 25 août 2022
Un film faisant plus office de documentaire assez convenu que d’œuvre cinématographique avec les ambitions artistiques que cela suppose. Le film n'est pas à la hauteur de la virtuosité des textes et des musiques de NTM, pas plus que de sa dimension politique. Il ne décolle jamais pour atteindre les sommets d'un groupe de rap mythique et incandescent. A voir si la série d'Arte est meilleure sur le même thème.
quent1
quent1

Publiée le 25 mars 2022
Un biopic de qualité, fan de NTM j'ai pris beaucoup de plaisir à voir la création du groupe.
Les acteurs sont excellent et la mise en scène est percutante.
Mon seul regret est que l'on est pas un bout de la scène de fin pour leur premier grand concert, mais ça c'est le fan qui parle !
Publiée le 4 décembre 2021
J étais perplexe avant de voir mais je n ai pas été déçu ! On peut faire confiance à ntm pour avoir bien supervisé tout ça ! Bon delire, bien fait et rappelle le temps du vrai son et des belles années 90 ! Je recommande !
Publiée le 27 novembre 2021
Toute une époque....
Ce film retranscrit bien le rôle qu'à tenu Kool Shen au sein du groupe,il met un peu les points sur les I ...
Je suis sorti un peu nostalgique de la salle car a cette époque,pas de chichis...
Merci à eux pour avoir été le porte voix de toute un génération.
Alice
Alice

Publiée le 1 décembre 2021
Déçue par ce film au thème pourtant prometteur...

Ayant été bercée par NTM , j'en espérais davantage ( le son est - très - décevant, tout comme la trame narrative)
Le film est trop lisse et beaucoup plus conformiste que le groupe réel et son message.
Le pari était osé et difficile à tenir ... dommage. La plus jeune gérénation y trouvera malgré tout l'ambiance d'une époque et la culture 90's.

Sandor Funtek, qui incarne Kool Shen est cependant prometteur, force à lui !
Publiée le 30 novembre 2021
Quel performance des 2 acteurs !! On y croit,on vivre,on rap avec eux,on a les yeux humide et on est déçu de la fin car on ne voulait pas que ça s'arrête...
Super biopic d'un groupe mythique dont devraient s'inspirer nos rappeurs d'aujourd'hui...
Hado dkenshiro
Hado dkenshiro

Publiée le 20 octobre 2021
j'ai eu l'occasion de voir se films en avant premières en présence des acteurs principaux organisé par le kinepolis
le films est plutôt bien même si le petit reproche serais qu'il parle surtout de joey star et de sa vie et qu'a aucun moment le vie de kool shen ne sois pas décrite ,lui qui est pourtant la tète pensante du groupe que se sois pour les musiques de fond ou les paroles.
a part ca nous faire revenir dans les année 90 aussi bien au niveau des décors vêtements ou divers archives est une très bonne idée et part la même occasion rendre un hommage a se groupe qui en a marqué plus d'un .
les acteurs s'en sorte plutôt bien surtout Théo Christine qui c'est vraiment bien imprégné du rôle de Joey star et sando funtek qui essaye tant bien que mal de resonné son amis et le faire revenir dans le droit chemin pour le bien de leurs groupe t par la même occasion assuré leurs avenir de rappeurs .
Blanche Fontaine
Blanche Fontaine

Publiée le 21 juin 2022
Ouais, bof. D'habitude les biopics me donnent envie d'en savoir plus sur les protagonistes, de mieux connaître leur œuvre, d'admirer la légende, et là... rien. On y voit une bande de sales gosses aux égos surdimensionnés et sans talent profiter non sans ingratitude d'une voie royale offerte par l'industrie du disque qui cherche à combler le vide en matière de gangsta rap français. A aucun moment on appréhende le génie des artistes, l'engouement du public, l'étincelle qui ouvre les portes de la gloire. Le propos est pauvre à tout point de vue, comme si le scénariste n'y croyait pas lui-même (Joe Starr souffrirait-il du complexe de l'imposteur ?) C'aurait pu, ç'aurait dû être bien... mais ça ne l'est pas.