2040
105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 2040 ?

Publiée le 1 mars 2020
Un film très positif et optimiste, il est également drôle et dynamique, j'ai passé un très bon moment avec mes amis.
Je vous le conseille vivement !
Publiée le 1 mars 2020
Excellent film! Loin de la collapsologie déprimante de certains, ce film montre concrètement des solutions qui existent déjà un peu partout dans le monde et qui peuvent être appliquées.
Sur la forme, le film est très drôle, dynamique !
Bref, à ne pas rater s'il passe pas loin de chez vous!
Publiée le 1 mars 2020
Un point de vue optimiste et souvent drôle sur notre avenir et pour les générations futures. ça manquait cruellement.
On en ressort avec la banane et de l'espoir.
Publiée le 27 février 2020
Rarement vu un film aussi "déjà vu" on aurait du l'appeler 2010 avec les initiatives absolument pas révolutionnaires qu'il propose et qui sont déjà en place.
C'est peu engageant, quasiment pas documenté ou sourcé, et sur un sujet de société aussi important, c'est scandaleux de continuer de véhiculer des idées aussi capitalistes et minimes compte tenu de l'urgence climatique.
N'allez pas gâcher votre argent
Joyeux
Joyeux

Publiée le 26 février 2020
Malgré les bonnes intentions et la pédagogie apportée par ce film, le message sur la manière de parvenir à un monde meilleur ne convainc pas. Tout se passe comme si la déconsidération pour l'argent et le travail, la fin du capitalisme et l'avènement de réelles démocraties allaient se faire en un claquement de doigts, sans lutte. Le réalisateur ne parle pas des rapports de forces, des lobbys, des intérêts des financiers et ou encore des habitudes de consommation, de production ou de reproduction qui sont autant de freins au changement... En bref, c'est un film simplet.