Charlie et ses drôles de dames
2,2
10167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nahla Benzerga
Nahla Benzerga

Publiée le 8 juin 2026
J’adore ce film , je l’ai revu plusieurs fois..et à chaque fois je passe un super bon moment ! 5/5
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 12 avril 2026
J'envie les jeunes spectateurs qui n'ont pas connu la série initiale "Drôles de dames". Car les jeunes dames embauchées par Charlie étaient tellement charmante, naturelle, belle que voir ce film ne peut être qu'une déception. On se retrouve avec 3 godiches dans un film qui a tout de la parodie aux scènes d'action vite oubliées, au dialogue niveau série B, au scénario inexistant.
Un très petit 2 sur 5
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 avril 2026
Un bon film d'action. J'aurais aimé que les choses soit plus posés et exploités. Le rythme reste très soutenu. Malgré cela tout le reste est vraiment sympathique et sent extrêmement bon 2000. Un film digne d'une époque révolue.
Damien S
Damien S

Publiée le 11 mars 2026
Je suis un fan inconditionnel de la série d’origine et au départ, quand ce film est sorti, je n’ai pas trop apprécié cette revisite moderne du glamour et du kitsch de la série originelle.
Les années passant et aidant (25 ans tout de même en 2026 que le film est sorti et 50 ans pour la série), il faut bien reconnaître que les scénaristes ont fait le maximum pour rendre l’ensemble distrayant et ont bien dosé action et humour.
Les anges de Charlie sont attachantes mais elles n’ont pas le charme des 6 actrices d’origine.
Allez! Dans 25 ans, je le trouve parfait ce film?
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 6 janvier 2026
Je crois n'avoir jamais vu la série d'origine. J'ai simplement regardé l'adaptation ciné de 2019.

C'est donc sans a priori que je me suis lancé dans cette comédie.

Elle est un vent de fraîcheur alors qu'elle a 25 ans et qu'elle est vraiment marquée années 2000.

Pourquoi ? Parce qu'elle n'a aucune prétention et n'a pas peur d'aller dans le vulgaire, le kitsch ou l'humour un peu bête. Et ça fait du bien !

J'ai ri sincèrement à plusieurs reprises mais plus important : j'ai passé un très bon moment. En résumé, j'ai été diverti.

Si vous n'êtes pas prêts à poser votre cerveau, compter les caméos et s'amuser de nombreuses références ciné, passez votre chemin. Pour les autres, vous allez vous éclater.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Cette adaptation de la série télévisée n’a pas grand-chose à offrir au spectateur. Pourvu d’une intrigue rachitique, le long-métrage enchaine mécaniquement séquences humoristiques et scènes d’action réalisées sans originalité par le réalisateur McG venue du monde du clip mais ne possédant clairement pas l’aisance technique suffisante pour insuffler une pointe de folie que semble vouloir mettre en place le film sans y parvenir. Elles sont entrecoupées d’un humour peu inspiré. Le trio d’actrices fait le job sans pour autant créer une alchimie entre-elles. C’est une adaptation sans relief ni envergure à oublier.
Eleonore
Eleonore

Publiée le 14 juin 2025
Les drôles de dames sont nunuches et font des allusions sexuelles quasi permanente et gratuitement peut être par manque d'inspiration de manière générale pour les répliques qui sont fades malgré le dynamisme du film.

Question morale: sexualisation des drôles de dames quasi permanente, une des drôles de dames (héroïne) a des rapports sans lendemain avec deux personnes.

Pour les enfants : ne fais pas peur, pas de scène de bagarre excessif. Mais références sexuelles nombreuses.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
Un bon film comique, avec des scènes vraiment chaude avec Cameron Diaz, bon c'est un film qui peut se voir en famille avec une famille qui se rapproche de l'adulte. Des actions, du comique que dire de plus c'est un bon film.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 février 2025
Ce Charlie’s Angels mise tout sur l’énergie et le fun plutôt que sur la crédibilité. Le scénario est invraisemblable, les combats défient les lois de la physique, mais c’est assumé. On est plus dans une parodie de la série télé que dans une adaptation fidèle, avec un ton léger et un second degré omniprésent.

Le trio Drew Barrymore, Lucy Liu et Cameron Diaz fonctionne à merveille. Leur complicité et leur bonne humeur transparaissent à l’écran, rendant le film agréable à suivre malgré ses excès. L’univers coloré, la mise en scène dynamique et l’ambiance pop contribuent à son charme.

Certes, Charlie et ses drôles de dames ne brille pas par son scénario ni par sa profondeur, mais il remplit son contrat : offrir un divertissement fun et décomplexé. À prendre pour ce qu’il est, sans trop se poser de questions.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 1 février 2025
Le casting réunit les plus belles femmes du début des années 2000, la blonde Cameron Diaz, la brune Lucy Liu et la rousse Drew Barimore. Le concept reprend une série télévisée à succès pour porter à l'écran des nanas aux physiques de rêves qui se déchainent pour le bien. L'histoire importe peu, seul les silhouettes fortement mis en avant des belles compte.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 3 décembre 2024
Heureusement, ce Charlie et ses drôles de dames ne se prend pas au sérieux. Le film mélange action, humour et un petit peu d’espionnage et est porté par un trio d’actrices sympathiques (à défaut d’être brillantes). Ca reste très moyen tout de même car l’intrigue inintéressante n’est qu’un prétexte pour voir ces jeunes femmes en action. L’action, c’est sans doute là que le film s’en sort le mieux car côté humour on repassera. L’ensemble n’est quand même pas très reluisant et l’ennui pointe son nez dans la deuxième partie. Je ne recommanderai pas.
Fateh
Fateh

Publiée le 13 août 2024
C'est fun, c'est punchy, c'est drôle. Des clins d'oeil à la série originale ainsi que des références à beaucoup de films d'action iconiques. Certes ce n'est pas à un "film à Oscars", l'intrigue ne fait pas mal au cerveau mais les scènes de combat sont bien chorégraphiées et exécutées. Quant au trio il fonctionne bien et la volonté militante de l'actrice/productrice Drew Barrymore de ne pas équiper d'armes à feu les "anges" est tout à fait louable et ne nuit en rien. Juste un bon moment décalé sans prise de tête
White Fingers
White Fingers

Publiée le 15 avril 2024
« Charlie et ses drôles de dames » s'avère être un divertissement assez réussi. Bien qu'il accorde plus d'importance aux coiffures sophistiquées et aux tenues attrayantes qu'aux idées profondes, le film est caractérisé par son caractère léger et son absence de prétention. L'approche délibérément frivole et l'énergie débridée du film, renforcée par une bande-son entraînante, en font une expérience cinématographique réjouissante. Les scènes d'action, bien que plus soignées que le scénario, confèrent au film un rythme soutenu et un divertissement constant. Malgré une intrigue mince et une réalisation typée MTV, les performances des actrices, à la fois sexy, intelligentes et humoristiques, ajoutent un charme indéniable. Ce remake survitaminé des « Drôles de dames » s'adresse clairement à un public jeune, cherchant avant tout à se divertir sans se prendre la tête. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 18 mars 2024
Tout le monde ne l’a peut être pas vu comme ça, mais j’ai trouvé ce film terriblement sexiste. Alors on m’a eu sorti des calculateur pour savoir si un film est sexiste ou non. Est bien celui-ci l’ai clairement à mes yeux et pourtant il ne rempli par le calcul de ce dont j’ai parlé au-dessus. Les actrices ne sont pas toutes mauvaises, mais Cameron Diaz je n’arrive pas. Et Bill Muray je ne sais pas ce qu’il fout ici. Les scènes d’action aurait pu être cool, mais elle sont entrecoupés par une ribambelle de ralenti insupportable qui coup le rythme à tout moment. Le film est par moment fun honnêtement, mais sur le fond il est plus lourd que fun. Enfin, le film est tout de même bourré de facilités scénaristique histoire de mettre de la profondeur aux personnages. Bref, je ne l’avait jamais vu et j’aurais pu faire sans.
CH1218
CH1218

Publiée le 30 septembre 2023
Boostée par McG, réalisateur de clips dont c’est le premier long-métrage, cette adaptation de la célèbre série tv se montre survitaminée, excessive en de nombreux points, à la limite parfois de la parodie. Qu’on adhère ou pas au principe, on peut que constater que les charmantes Drew Barrymore (également productrice), Lucy Liu et Cameron Diaz se sont bien amusées mais que Bill Murray a franchement l’air de se demander se qu’il fout là.