Derniers Avis : Charlie et ses drôles de dames - Page 11
Charlie et ses drôles de dames
2,2
10171 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2009
Très plaisant à regarder! Un jeu des actrices drôle et parfois décalé. Un bon moment mais comme souvent dans ce genre de film, l'histoire est trop plate à mon goût.
D'accord c'est pas très profond mais en même temps la série c'était pas The Shield non plus. C'est un divertissement qui ne se prend pas au sérieux avec trois actrices sexys et on peut y prendre du plaisir pour peu qu'on ne s'attende pas à autre chose. Par contre il faudra expliquer à McG qu'on ne filme pas de la même façon un long-métrage d' 1h30 et un clip de 5 minutes.
Un excellent film , on passe un très bon moment ! Je comprends que certaines personnes ne puissent pas trop adhérer mais pour ma part, "Charlie et ses drôles de dames" a marqué mon enfance, je l'ai regardé des dizaines de fois !
Divertissant, bourré d'action et de jolies filles, ce premier épisode de la saga éponyme est un cocktail explosif assez intéressant. Malheureusement le film est un nombre insçoupsonnable de clichés des films d'actions américains, donc que 2 étoiles. A voir tout de même.
Cette adaptation ne fait pas bien honneur à la série télévisée, c'est un film pop-corn médiocre qui est seulement un peu divertissant par l'action et l'humour.
Mais ce n'est pas possible, mais jusqu'où ca va s'arrêter ! Ce film n'a vraiment pas de sens, et perd tout le charisme de la série. Le trio joue trop mal, en plus du reste. Ce n'est plus des dames, c'est totalement devenu des ratées.
Une bonne adaptation de la série à succès des années 70-80. Avec un trio de charme : Cameron Diaz, Drew Barymore et Lucy Lui ; Mc G nous en porte dans un James bond ajouté à la beauté des héroïnes. On se régale devant les scènes d’actions, un très bon divertissement
Film pop corn dont le seul but est de divertir, Charlie's Angel est juste réussi. Le trio de filles à la pêche et elle est très communicante. On passera simplement sur les séquences abracadabrantesques où les lois de la pesanteur ne font plus effets. Au programme : cascades, humour, action et encore de l'action sans oublier LE sourire magnifique de Cameron Diaz. Un film qui ne se prend pas au sérieux. Tout est dit.
Réalisé par un ex-clippeur peu soucieux de son avenir de cinéaste, le long-métrage alterne entre scénario aberrant, personnages grotesques et fidélité réduite à son plus simple objet. Les amateurs de films sérieux risquent donc de fortement bouder cette adaptation fantasmée depuis des lustres. Pour les autres, le film est rempli à foison de gags hilarants (surtout les facéties de Bosley, campé par un Bill Murray au meilleur de sa forme), de scènes d'action ahurissantes défiant toute logique et qui ferait passer Matrix pour une comédie musicale, le tout teinté de musique rock et de plans clippesques sponsorisés par MTV. Désormais campé par les sexy Cameron Diaz, Drew Barrymore et Lucy Liu, le trio de choc va devoir enquêter sur la disparition d'un génie de l'informatique qui attire bien des convoitises. Un scénario anémique donc mais pourtant bourré de rebondissements à en perdre haleine, l'intrigue allant à cent à l'heure quand elle n'est pas entrecoupée de passages d'action dingues de chez dingues allant de courses-poursuites en Formule 1 en affrontements aériens dignes de Tigre & Dragon sans oublier une pléiade de scènes humoristiques aussi peu utiles à l'intrigue et vulgaires que sincèrement marrantes. Des caméos en veux-tu en voilà, des références cinématographiques subtiles et une tonne de n'importe quoi font donc de ce premier film une petite réussite dans le genre qui ne sera bien entendu pas au goût de tout le monde. Bref, les Drôles de dames ne sont plus ce qu'elles étaient, c'est certes dommage mais cette "parodie" s'avère tout aussi excellente. Le film pop-corn décérébré par excellence !
J'ai revu le film récemment, et j'ai eu un peu de mal. L'impression laissé n'était plus aussi reluisante que la première fois. Le scénario n'a aucune consistance, les effets spéciaux sont ridicules (est-ce volontaire?). Reste le second degré, l'action, et la jolie Lucy Liu.
Si le deuxième opus s'était un franc ratage, il faut reconnaitre que la première adaptation de la série culte "Charlie et ses drôles de dames" s'était en revanche avéré une réussite plutôt sympathique. En effet, et cela sur un rythme soutenu, McG a concocté un panache d'humour et d'action légèrement lourdaud, mais en définitive assez réjouissant. Alors évidemment tout cela n'est pas très subtil et le scénario laisse franchement à désirer (d'ailleurs, quel scénario?), mais quel importance lorsque tout cela est autant assumé qu'ici? D'ailleurs, la grande réussite du film est incontestablement de ne pas s'être pris au sérieux. Car entre couleurs déjantés, combats volontairement excessifs et en conséquence des plus amusants, comment ne pas être ne serait-ce qu'un peu à la fête? De plus, Cameron Diaz, Drew Barrymore et Lucy Liu sont au dipason côté interprétation, soutenu qui plus est par cet acteur encore trop méconnu mais pourtant assez jubilatoire qu'est Sam Rockwell. Bref, voila un divertissement alerte et bien mené : que demander de plus?