1268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pierretaisne
Publiée le 2 septembre 2024
mouais ..... bof .... Angelina Jolie pas credible à part etre belle et le reste ...... bof bof, on peut éviter ou alors en dimanche apres midi pendant qu'il pleut en restant sous la couette.
Un bon petit film qui met en vedette Angelina Jolie. Elle incarne un pompier traumatisé par la mort d'enfants dans un incendie de forêt. Alorq qu'elle assure une garde dans une tour de guet elle apperçoit un ado seul ans la forêt. Ce dernier est traqué par des tueurs qui ont assassinés son père sous ses yeux. Dès lors ils se retrouvent traqués tous les deux. Il y a du mouvement, le casting est solide et les séquences de feu de forêt sont très bien filmées. Un film plaisant.
Un film d'action convaincant. C'est du déjà vu mais la réalisation et la chasse sont solides et bien rythmée. Le dénouement sans grande surprise mais dans sa catégorie film d'action ça fonctionne très bien. Que demander de plus ?
Le réalisateur Taylor Sheridan n’est pas très inspiré avec ce film qui s’avère être une série B sans prétention mais trop conventionnelle et vite oubliable. En effet, le scénario est ultra balisé et même si la mise en scène réserve quelques fulgurances lors de certaines séquences enlevées, l’ensemble manque singulièrement d’ampleur et de suspense pour surprendre. La distribution emmenée par Angelina Jolie et Jon Bernthal fait malgré tout le job à l’écran pour faire du long-métrage un divertissement honorable.
« Ceux qui veulent ma mort » est calibré pour plaire aux amateurs d'action non stop et de ce côté là, il faut lui reconnaître une certaine efficacité. Angelina Jolie nous la fait « garde forestière dure à cuire » avec une belle assurance et elle parvient sans peine à nous faire passer 90 minutes fort agréables et spectaculaires. Pourtant, malgré des moyens confortables et des scènes de feux de forêt vraiment impressionnantes, on peine à croire à cette histoire peu originale et totalement « capillotractée ». En effet, deux tueurs professionnels et armés comme des porte-avions, mis en échec par quelques bouseux de province (aussi charismatiques soient-ils)... ça met tout de même un bon paquet d'invraisemblances sur le tapis. Pourtant, le but du film étant uniquement de divertir, sans trop réfléchir... on peut très bien se laisser endormir par le rythme infernal imprimé à l'ensemble par un réalisateur habile et qui « connaît la musique ». Du coup, je reconnais (du bout des lèvres) que je me suis bien amusé et je vous invite à le visionner... pour vous faire votre propre idée.
Ou comment passer à côté d un film . J avoue qu'il se laisse regarder avec des comédiens plutôt bons mais le scénario n est franchement pas bien écrit. On ne comprend absolument jamais les raisons pour lesquelles ce pauvre garçon est traqué. C est fou sachant que tout repose sur la survie ou non du gamin ....bref un énorme bof !
Ce thriller/action de 2021 est prenant, même si le fond manque d'originalité, le cadre et le décor sont magnifique. Il a un coté film catastrophe, avec cet incendie de forêt. Les acteurs sonnent juste, même Connor qui montre à la fois une sensibilité et une force de vivre qui réussissent à convaincre et une Angelina toujours sublime.
Un bon film d'action avec du suspens qui campe avec réalisme les feux géants qui ont ravagé les forêts d'Amérique. Taylor Sheridan est décidément un réalisateur qui sait faire du bon cinéma hollywoodien
S’il semble y avoir un certain déjà-vu avec spoiler: des mercenaires tuant des personnes au courant de complots , son approche se diffère et n’est qu’un simple prétexte pour se focaliser sur autre chose. Et même si c’est une adaptation du roman, on retrouve le style de Taylor Sheridan (toujours prêt à nous offrir des bonnes histoires) en mettant en scène des laissés pour compte. Je dois cependant avouer que je trouve la relation entre spoiler: Anna et Connor très vite amicale : ils se rencontrent et boom ils s’entendent bien . Après tant de rôles sex-symbol, Angelina Jolie a droit à un rôle de femme forte mais aussi traumatisée et ça fait du bien de la voir dans un rôle convaincant depuis "Mr & Mrs Smith". Et si je trouve ça rapide, Connor est touchant et Finn Little fait preuve d’un grand talent. Avec eux, on retrouve une belle brochette d’acteurs : Jon Bernthal, Aiden Gillen et Nicholas Hoult sont toujours impeccables et donc, pas besoin d’argumenter encore plus leurs talents. En plus du scénario, T. Sheridan fait preuve d’une maîtrise en nous immergeant dans la forêt et en isolant les personnages dans cette immensité. Il nous offre des moments intenses qui sont loin d’être gentillets et nous fait ressentir la force des flemmes. Si certains effets numériques sentent l’artificiel, la qualité reste assez bonne avec en prime une magnifique photographie. Brian Tyler compose une musique narrative : elle colle à l’ambiance voulue dans chaque scène et ça reste excellent
J’admets ne pas comprendre les notes de "Ceux qui veulent la mort", c’est vrai qu’il aurait mérité plus de développement car un peu trop court, mais ça reste une question de caractère qui tente tout de même de s’écarter du classique. Visuellement, c’est très agréable à voir, le casting est impeccable, on se sent immerger dans cette immensité et en plus de ça la musique est vraiment réussie. Après le génial "Wind River", Sheridan prouve qu’il est capable de nous offrir une histoire qui fait réfléchir et de bien les mettre en valeur.
Belle Angelina Jolie, bons autres acteurs, beaux paysages hors le feu dévastateur (sujet insupportable). Une histoire qui tient la route, un film sympa.
Film policier dans le genre le gentil se planque à la campagne et les meurtriers des villes le cherchent... on rajoute une pointe de feu de forêt et on a le film. Sur cette base on va dire qu on suit le film après une mise en route un peu longue ... c est enfin l action, assez classique cel dit, des gentils et des méchants qui se battent... juste un contexte de feu pour ajouter du piment. Résultat contrasté, le jeu d acteurs est bon, mais le suspense et la tension devant un scénario assez évident fait perdre de l intérêt ... film assez conventionnel...
Un film intéressant où la mise en place de l'intrigue est originale. De très bons acteurs, un bon scenério, une mise en scène propre et très soignée. Un petit thriller à la tension palpable qui fait son effet.
J'ai clairement adoré ce film, les paysages sont magnifiques, les acteurs sont tous bons , le petit joue à la perfection , puis Angelina Jolie ça fait toujours plaisir de la voir surtout qu'encore une fois elle est au top .