Chris va aller sur un coup de tête à New York en voiture pour rejoindre une femme qu'il aime. Ce gaffeur va prendre avec lui son meilleur ami.
C'est une réalisation du Japonais Kitao Sakurai. Il a écrit le scénario avec l'acteur principal Eric André et Dan Curry. Le film a été produit par Jeff Tremaine de Jackass.
Cette comédie a la particularité d'avoir été faites en majorité en caméra cachée. Un style risqué en film car ça peut être une totale réussite ou un échec lamentable selon la manière dont c'est amené. Je suis content de dire qu'ici c'est la première option.
J'adore voir la réaction surprise des gens face à la folie des acteurs. Il y a un naturel qui n'est possible que dans ce format. J'ai été plié en deux à de nombreuses reprises. Ils vont loin mais arrivent à rester dans les clous tout de même. Le film ne dure pas longtemps ce qui l'empêche de devenir lourd. On sent que beaucoup de moyens ont été donner. D'ailleurs, le petit making off mit à la fin apporte une touche agréable.
Afin de crée un liant, quelques passages ont été tournée en caméra réelle. Cela permet à l'histoire de se construire. Certes, elle n'est pas folle mais suffisante pour faire tenir l'attention et donner un axe de suivi.
La grande force est les acteurs principaux car ce sont eux qui permettent de donner la puissance aux caméras cachée. Sans conteste, mon préféré a été Eric André. Il est complètement dingue et m'a offert des fous rires mémorables. Presque tous les passages comiques tournent autour de lui. J'espère qu'il a eu une formation de cascadeur car il prend des risques considérables. À côté de lui, son collègue Lil Rel Howery paraît un peu fade. Heureusement, Tiffany Haddish met du piment quand elle apparaît.
Une comédie potache, filmée en caméra cachée et dotée d'un vrai scénario. Les gags sont tour à tour spectaculaires ou désopilants mais pas toujours de bons goûts! Entre éclats de rire et désabusement, E. André est tout de même impayable!
Le scénario est basique mais les réactions de surprises - réelles - des gens sont géniales face aux âneries des deux "zéros" de l'histoire. On rigole bien.
10 571 abonnés
Publiée le 22 mars 2021
À l'image de "Borat", des films "Jackass" ou d'un "Bad Grandpa", "Bad Trip" est un film de caméras cachées qui raconte une histoire. Chris et Bud décident de prendre la route pour New York pour que Chris puisse voir Maria, la fille de ses rêves. En parallèle, nous suivons Trina, la sœur de Bud, une ex-taularde qui les poursuit parce qu'ils ont pris sa voiture. Une histoire fil rouge qui permet d'introduire des caméras cachées bien amenées qui sont drôles dans la majorité. Il y a des blagues faciles, mais rarement de mauvais goûts. Il s'agit d'un film bon enfant qui met de bonne humeur avec les deux acteurs principaux qui prennent de toute évidence du plaisir à piéger les autres. Comme on dit : plus c'est gros, plus ça passe, et c'est ce que l'on remarque avec des pranks complètement absurdes. Bref, un film amusant et divertissant.