Black Flies
3,2
780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 18 septembre 2024
Plongée dans la vie d'urgentistes nocturnes. Ils oeuvrent sous tension continue et font face à des choix. J'espère juste que leur vie n'est pas uniquement celle mise en avant, la tension est palpable, les acteurs tous excellents,
elriad

Publiée le 27 septembre 2024
"Asphalt City" nous plonge en immersion dans le quotidien d'un binôme de deux ambulanciers à New-York.
Le vieux routier expérimenté Sean Penn est flanqué au début du film avec un jeune novice, Tye Sheridan. Ensemble, ils vont être confrontés au stress, à la violence et à l'urgence dans une mise en scène très réaliste qui confine parfois au documentaire. Mais le réalisateur n'oublie pas les rapports psychologiques en dressant deux intelligents portraits, grâce au jeu investi des deux acteurs. Le film peut paraitre parfois un peu linéaire et aurait certainement gagné avec une demi-heure de moins, maisil reste tout de même puissant dans la description d'un métier très éprouvant.
Gentilbordelais

Publiée le 13 août 2024
A la fois portrait psychologique tourmenté et condition du métier d'ambulancier exposé à des situations dramatiques voire violentes. Une plongée immersive qui se veut réaliste et brute au cœur d'un NY brûlant, qui pose des questions existencielles. pour autant le métrage s'étire, cherchant son rythme et son ton, dans sa première heure, handicapé par des séquences accessoires. T. Sheridan compose une prestation puissante et, sur certains aspects, ce Black flies n'est pas sans rappeler Flight (R. Zemeckis 2013)...

Publiée le 3 août 2024
Martin Scorcese avait réalisé A tombeau ouvert qui dépeignait la vie d'un ambulancier dépressif à New-York, Jean-Stéphane Sauvaire réalise avec Black files au synopsis similaire, une descente aux enfers assez pessimiste. Il y a quelques bons éléments, filmé de manière très réaliste à la manière d'un documentaire pour tout ce qui concerne les interventions variées, mais le film est aussi plombé par un rythme pas toujours juste, et des scènes intimes répétitives et mise en scène de manière pseudo poétique sombrant dans une brutalité pas franchement intéressante. La bande son peu également devenir assourdissante sur le long terme, on comprend ce que vivent les personnages et leurs détresses, c'était pas nécessaire d'appuyer autant sur le curseur sensorielle. C'est correcte, plutôt bien interprété, l'ambiance est là, mais il manque quelques choses pour laisser un souvenir impérissable.
eldarkstone

Publiée le 20 août 2024
Un peu à la manière d'"A Tombeau ouvert " de Scorsese, un film dur et assez prenant, sur la violence de la ville, de ceux qui essayent de sauver des et leurs vies ! Pas mal !
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 17 avril 2024
Plutôt longuet au début avec l'accumulation de scènes d'intervention assez dures (violence, sang). Le film se construit et devient intéressant à partir d'une intervention déterminante qui fait basculer la vie des deux ambulanciers. Très belle interprétation de Sheridan qui vole la vedette à Sean Penn
Ja Z
Ja Z

Publiée le 17 août 2024
Film lugubre et stressant avec des newyorkais totalement a la ramasse et un mélange de cassos a l'américaine.
Comme d'habitude des scènes de sexes absolument inutile est sans intérêt, la présence de Mike Tyson n'apporte rien au film qui d'ailleurs est mal représenter ou mal filmé.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 9 avril 2024
De Jean-Stéphane Sauvaire (2024)
Une immersion parfois à la limite du supportable dans le réel que vivent les services ambulanciers de New York . En cela le film à la limite du documentaire est d'une force incroyable . Totalement immersif assumant la violence des situations parfois à glauques et sordides . Tout est dit dans une remarque dans l'ambulance . A savoir : < Nous côtoyons l'abime et l'enfer; ne fait pas encore que l'abime t'emporte > C'est dire la force di film porté de plus par un trio d'acteur remarquable . Bien sûr Sean Penn en ambulancier vieillissant au bord du gouffre et le jeune Tye Sheridan. Avec aussi Michael Pitt . De plus le film pose une question limite existentielle sur la réalité d'un métier de plus en plus dur et confronté à la misère et à la violence du monde . A savoir : . Seule la fin du film en hommage à tous les ambulanciers qui payent un lourd tribu, semble réconcilier le jeune Ollie Cross (joué par Tye Sheridan) avec la raison d'être de son métier . Un fin en hommage servie par le thème de l'Or du Rhin de Richard Wagner .
domit64
domit64

Publiée le 16 avril 2024
Ce film noir voire glauque est une plongée dans les bas-fonds de Brooklyn avec les « paramedics » (ambulanciers urgentistes). Ce film violent, bruyant, saisissant est presque un documentaire sur le quotidien de ces hommes qui tentent de donner un peu de chaleur humaine à cette population des quartiers pauvres. Sean Penn en vieux briscard désabusé est excellent, son regard intense et dévasté émeut. Tye Sheridan est tout aussi bon dans son jeu du jeune qui découvre cette noirceur et violence verbale et physique. A voir.
Kana57
Kana57

Publiée le 13 mars 2025
Vu Black Flies, Film sur le Quotidien de la vie d'urgentistes joué par (Sean Penn et Tye Sheridan) c'est Dommage Que le Film soit aussi plat pour un sujet aussi Fort, manque cruellement de rythme on s'ennuie parfois et on se demande où le Film veut nous amener Dommage ����
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 6 août 2024
Le quotidien d'une équipe d'urgentiste ambulancier à New York. Le film oscille entre le drame psychologique et le documentaire. Sauf que le réalisateur a du style et une massage sous-jacent. Les acteurs sont formidables et les situations suffisamment variées pour que l'ennui n'apparaisse pas. Un bon film.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 31 août 2024
Un film bruyant, une plongée intimiste avec des urgentistes dans la misère humaine et la crasse new-yorkaiise. C'est à la fois sans fard, brutal et longuement pénible par le biais des réflexions "philosophiques" de chacun. Les choses se mettent très lentement en place, par le biais d'interventions répétitives façon reportage...et il faut presque 1h30 pour trouver un réel intérêt au film. Bref, ce n'est pas un ratage total mais à des années lumières d'un chef d'œuvre. Mention spéciale au jeune Sheridan.
ianb
ianb

Publiée le 12 février 2026
New York chez les urgentistes ou un doyen blasé par le métier (Sean Penn qu'on ne présente plus) forme un bleu (Tye Sheridan "Ready Player One") au métier.
Assurdissant, violent, baigné dans le sexe, l'alcool, la drogue, les règlements de compte, le sang, et fatalement, la mort qui semble ici le sort de tout à chacun.
Le film est bruyant, agressif, par son cadrage, les lumières des gyrophares et sirènes, violent de par les interventions sur les victimes, parfois sur le chemin de la mort, ou insultants, luttant pour rester en vie, avec l'aide de leurs anges gardiens, qui luttent à leur façon face aux dures réalités de la vie et leurs expériences "parfois on a beau lutter, ils s'en vont quoi qu'on fasse".
Je ne savais pas trop ce que je regardais, je me le suis lancé surtout pour le casting et entendre peut-être pour la dernière fois la voix de Emmanuel Karsen qui à longtemps prêté la sienne à celle de Sean Penn.
Le film est sympa.
rocky6
rocky6

Publiée le 11 avril 2025
Au final je suis asse déçu par ce film. J'ai plus l'impression de regarder un documentaire qu'un vrai film de cinéma. Certes on est immergé dans le quotidien des ambulanciers (très bien reconstitué et très immersif) mais au niveau du scénario c'est assez vide et confus et on finit par se lasser du côté répétitif des scènes d'intervention.
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 14 octobre 2024
Vraiment pas terrible, je me doute bien que dans le beau pays des Etats Unis d'Amérique il y à pas mal de trucs pas chouette quand t'es ambulancier mais quand même. On a l'impression qu'il y a que ça, c'est pas vraiment intéressant je trouve et ça raconte rien mis a part qu'il y a beaucoup de misère quand même. Besoin d'un film pour savoir ça ? surtout que je n'ai pas vraiment ressenti d'émotions pendant mon visionnage.