365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 septembre 2020
Une série assez bien réalisé mais tout de même ennuyante et sans originalité particulière. Les personnages ne sont pas incroyables et l'histoire non plus.
Nouveau film sur un concept vu et revu à la X-Men. Le film commence plutôt bien, on ne s’ennuie pas, on attend l’arrivée des pouvoirs de notre héroïne. Malheureusement on retombe aussitôt. Les réactions des personnages ne sont pas vraiment crédibles. spoiler: - Ils contrôlent leur pouvoir comme si ils avaient fait ça toute leur vie.
- Une montée de confiance en eux légèrement abusée . On passera à côté de l’action quasi inexistante (pour un film de « super héros » c’est quand même bien dommage).
Préférez plutôt Chronicles, dans la même lignée mais bien meilleur en tout point.spoiler:
Le synopsis ne met pas vraiment en valeur le scénario, ce qui est bien dommage, car c'est une production mettant en scène des personnes dotées de super-pouvoirs. Le fait qu'il s'agisse d'un film fantastique et allemand m'a à la fois intéressé et intrigué, et au final, j'ai franchement passé un bon moment en le regardant. C'est bien joué, avec une intrigue travaillée, qu'on peut mettre en parallèle avec les X-Men, s'il n'y avait pas eu une école pour que les jeunes apprennent à découvrir leurs pouvoirs, et tout simplement ce qu'ils sont.
Bien que le film soit assez quelconque je le note généreusement car le film semble avant tout reposer sur une espèce de naïveté: l'histoire est vue et revue, le budget est aux abonnés absents, les clichés abondent, les invraisemblances aussi... en fait on dirait la copie d'un élève pas qui n'a pas tout compris au devoir qu'on lui donne mais qui veut bien faire pour ressembler aux bons élèves, alors il reproduit toutes leurs manies, mais sans en avoir les moyens (hou la super clinique top secrète du méga complot... impressionnant: c'est une clinique sise dans le centre ville) , qq part c'est touchant... je suppose. Bon le film est sympa pendant une heure puis le manque de budget se fait quand même sentir et l'ambition de coller à un genre superficiel et vain ('super héros mutant blablabla') apparait alors un peu déplacée dans ce qui aurait pu fonctionner comme une comédie dramatique, voire une chronique sociale (au début ça part un peu sur ça).
Ce film devrait sortir en série, avec ces mêmes personnages, ça pourrait être une tuerie! parce-que la, je suis un peu déçu par la fin du film, on s'attend à ce qu'il se passe des truc de fou, mais... rien! dommage