Martin Eden
1116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

castello branco m
castello branco m

Publiée le 16 octobre 2019
Film éblouissant, remarquable Luca Marinelli, et l’actrice Jessica Cressy faisant preuve de beaucoup de sensibilité et certainement une actrice en devenir.
A voir absolument !!!
Publiée le 16 octobre 2019
Très beau film. Superbe adaptation du roman de London. Mise en scène juste et sensible servie par un casting 5 étoiles. Marinelli au sommet de son art et belle découverte avec la jeune Jessica Cressy.
Sam W
Sam W

Publiée le 16 octobre 2019
Très bon film avec une très belle performance de la part des acteurs et une belle image. La réalisation aussi
Chouch
Chouch

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 octobre 2019
Le pari d'adapter ce chef d'oeuvre de littérature au cinéma est relevé avec brio. L'écriture et la réalisation assez singulière sont plus que réussi. Un grain d'image et une photo vraiment sublime. Le tout accompagné d'une super musique... Rien que ça
L'acteur assez méconnue en France qui joue Martin Eden est absolument époustouflant et ce n'est pas étonnant qu'il ait gagné le prix d'interprétation à Venise. Je suis aussi un peu amoureux de l'actrice principale..
Un super beau film qui ne vous laissera pas indifférent
vidalger

Publiée le 16 octobre 2019
Cette nouvelle adaptation au cinéma du chef d'oeuvre de Jack London est une demi réussite. Celui qui a lu le roman reste sur sa faim. Le cinéaste a gommé la plupart des nuances et des subtilités du personnage en transformant un jeune homme de la classe laborieuse d'un jeune pays - les États Unis du début du 20 ème siècle - en un ambitieux enfiévré dans la période pré-fasciste italienne. La brutalité naturelle et la violence contenue de Pietro Marcello dans le rôle-titre conviennent parfaitement au personnage mais valaient-elles de lui accorder le prix d'interprétation plutôt qu'à Joachim Phoenix dans Joker ? On a aimé le mélange d'images d'archives - reconstituées ou non - qui permet de rendre cette ambiance des premières années du siècle dans une Naples populeuse. On apprécie les compagnes féminines du héros, chacune à leur manière pleines de grâce et de subtilité. Les dialogues très écrits sont parfois confus et nuisent au rythme d'un film qui se veut, dans la grande tradition du cinéma italien, comme une critique sociale sur fond de passions torrides.
Publiée le 15 octobre 2019
J’ai rarement vu un film avec un éventail d’acteurs aussi touchants de justesse et de sensibilité !!!Une pure merveille ce film et de plus relate très bien le livre.L’’acteur est magnifique comme les 2 actrices d’ailleurs : un charme fou. Avoir absolument !!!