Le Colocataire
298 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien Cw
Julien Cw

Publiée le 1 juillet 2020
Film magnifique ! Marco Berger a parfaitement mit en valeur les deux acteurs.
Sensualité, séduction et sexy définisse à merveille ce film.
florio
florio

Publiée le 13 août 2020
L'histoire est somme toute banale . Les personnages sont bien filmés . Le papa veuf a dans son regard toute l'expression du désir de son colocataire qui lui n'en rate pas une inconsciemment pour le provoquer , le séduire par le bias de ses exploits féminins et par sa nudité provocatrice.
La fin est majeure car elle marque l'envie de paternité de ce dernier et de vouloir continuer sa relation poly amoureuse alors que le colocataire papa d'une petite fille , se libère de cette relation et trouve les mots qui feront qu'avec sa fille va s'installer pour longtemps une relation de grande complicité qui lui manquait jusqu'à présent
messeda samir
messeda samir

Publiée le 19 novembre 2023
Un film qui nous touche par sa réalisation, sa mise en scène qui réussit à travers une histoire d'amour assez banale mais tout aussi intense physiquement qu'elle est en retenue émotionnellement à nous toucher et à donner un souffle remarquable au film.
Enfin, les2 acteurs sont excellents en particulier le colocataire blond qui m'a fait penser à Heath Ledger dans Brokeback Mountain, qui livre une prestation inoubliable pleine de sensibilité, de retenue et d'émotions. Indéniablement, un des meilleurs acteurs que j'ai pu découvrir ces dernières années.
Dozo
Dozo

Publiée le 7 juin 2026
J'ai adoré, on ressent une forte alchimie entre les 2 personnages sans même besoin de mots pour l'exprimer, les jeux de regards se suffisent à eux même, cela démontre le talent des deux acteurs principaux.
Publiée le 11 janvier 2021
Un film lent, oppressant, ou l’on sent la tension monter grâce à des prises de vues grandioses contrastant avec la sobriété du jeu d’acteur
Anh Tuan Nguyen
Anh Tuan Nguyen

Publiée le 23 avril 2021
Un film réaliste et poétique, filmé avec énormément de sensibilité. Dommage que le titre français s'éloigne tant du titre original.
Publiée le 27 décembre 2020
Juste très bien joué. On est dans l histoire du début à la fin avec des acteurs parfaitement choisis...
Mariellecheyrezy
Mariellecheyrezy

Publiée le 12 décembre 2024
Le film est intelligent et délicat. La montée progressive du désir est subtilement filmée. La difficulté à accepter cette attirance fait vivre cet histoire en vase clos, cet appartement seul témoin leur histoire. On voudrait les voir évoluer ailleurs mais c'est un choix astucieux du cinéaste, vivre caché des autres .Les deux acteurs, sont convainquants pour incarner ces deux hommes si différents et à la fois irrésistiblement aimantés. Les scènes d'amour ou de sexe sont tournées avec pudeur et respect des acteurs et sont donc convaincantes. Les seuls bémols sont la lenteur (bien que nécessaire) du film, mais trop de scènes de canapé, bière ou cigarette, comme si leur vie se résumait à une léthargie intellectuelle et physique, ce qui leur enlève de la profondeur humaine. Il y a aussi le manque trop important de paroles, surtout du personnage principal, Gabriel (le blond) quasi mutique (qui en devient presque ennuyeux). On a du coup du mal à croire que Juan(le brun) solaire, magnétique puisse lui trouver de l'intérêt autre que physique. A force de tout suggérer, on peut perdre le spectateur et ne plus s'attacher à ces personnages, par manque de relief dans leur vie et l'expression de leurs émotions, trop intériorisées. L'ensemble est nénamoins très esthétique et les acteurs sont sublimes de vérité.