8532 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
expan
Publiée le 17 mars 2021
Un des rares films de 2020/2021 qui donnait envie d'aller au cinéma, le reste de l'offre étant plutôt déprimant... Et finalement ce film est une bouffée de dépaysement, comme on pouvait s'y attendre, avec quelques situations cocasses évidemment, mais aussi quelques belles surprises dans les relations humaines (le moment super gênant où l'héroine, sans méfiance ni malice, se fait très vite démasquer par les couples du gite autour du diner...). Et finalement il y a pas mal de passages touchants dans cette volonté maladroite d'être heureuse et aimée à tout prix, avec son célibat et son mini short... Et puis la magie des soirs d'été dans le sud est assez bien rendue. Bref c'est sympathique et ça fait du bien, et c'est déjà beaucoup. César assez mérité pour Laure Calamy, drôle mais surtout touchante.
Antoinette dans les Cévennes c est quoi au juste ?Ne me dites pas surtout que c est une comédie c'est long il ne se passe....Rien de rien c est plat ça ne décolle pas on s ennuie on pense qui va il y avoir un retournement de situation rire un peu oui mais non quand je pense que ce film ,a été primé à Cannes j ai du manquer un épisode.
Je m'attendais à beaucoup vu les étoiles. Mais c'est très niais, facile, plein de clichés. Les chambres d'hôtes pleines de gens tellement empathiques, l'héroïne tellement prévisible, l'âne qui joue, lui, très bien, et qui sera forcément attachant, dès le début, on sait comment ça va finir. Bref, passez votre chemin.
Ce film est une arnaque, trop facile de dire que c'est frais, et de jouer sur les paysages pour faire oublier un scénario inéxistant, on as envie d'aimer mais non car il ne se passe rien, je m'attendais à rire mais non, tout est fade, autant regarder un reportage sur les cévennes..
Cette comédie m'a vraiment déçue par rapport à ce qui avait été annoncé. Certe, les paysages sont magnifiques, et Laure Calamy se démène dans son rôle d'amoureuse éconduite. Mais il manque quelque chose pour que le film nous enchante totalement.
J’ai adoré..une comédie pleine de tendresse et de légèreté..que du bonheur..Antoinette, pétillante et ce duo avec l’âne surnommé « Patrick » que de rires..super moment..un film français qui sort du lot..
J ai adoré ce film . A la fois sensible , drôle, émouvant avec de magnifiques paysages . Laure Calamy est extraordinaire , super belle et vraiment poignante . Tous les acteurs sont bons . Ça fait du bien de voir un bon film comme ça. Bravo à tous et à la réalisatrice...On sort de la salle enchanté.
Film sans intérêt qui se veut un Vaudeville à la campagne. Ca a juste le mérite de vanter le chemin de Stevenson. Sinon l'histoire est plutôt complètement éculée.
J'ai adoré ! Trois fois rien et pourtant tellement de choses dans ce film. Les rebondissements sont intelligents, les paysages grandioses et Laure Calamy incroyable. Elle et Patrick, son âne, m'ont fait penser à l'excellent roman Le Chien de Mme Halberstadt". Je recommande et le film et le livre !
L'intention est généreuse, le déroulé est sympathique, Laure Calamy d'une absolue fraîcheur, et les images des Cévennes réussies... mais il manque quelque chose, quelque chose de concret. Vaudeville et symbolique ne font pas très bon ménage et on finit par décrocher.
J'essaie de trouver un peu de hauteur à ce film niais mais j'ai du mal. Peut-être que l'idée était de faire un film initiatique, un cheminement au cours duquel une femme se libère et s'affranchit. Mais ça ne marche pas puisqu'au final elle rebrousse chemin ... avec un autre homme. Toutes les remarques très con tout au long du film sur son supposé "courage" sont insupportables : comme si c'était incroyable pour une femme de randonner seule. Je précise que j'en suis une et je ne vois absolument pas ce qu'il y a d'incroyable ou courageux à voyager, randonner, faire des choses seule. On ne dirait jamais ça à un homme. On n'est plus au XVIIIeme siècle. On est nombreuses à réaliser seules des tas de choses, à ne pas avoir une vie de mémère dépendante des hommes pour se lancer dans des aventures. Encore pires : les remarques des co-randonneurs qui la trouve "courageuse et formidable" de s'immiscer dans les vacances de son amant pendant qu'il est avec sa femme et sa fille. Carrément tordu plutôt. Je ne sais pas si c'était l'idée mais ce film est tout sauf féministe et inspirant pour les femmes, en tous cas pas pour les femmes déjà libres, libérées et indépendantes.
pas un mauvais moment, plutôt agréable avec la pétillante actrice de 10% et les paysages des Cévennes, mais le scénario est juste... on n'est pas surpris...