La Méthode Williams
6988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Samuel S
Samuel S

Publiée le 11 juin 2023
je ne connaissais pas le personnage du pere des soeurs Williams ceci est chose faites, vraiment incroyable histoire et le déroulement de l'histoire est plutot plaisant a suivre.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 12 février 2022
Un film biopic sportif intéressant sur la destinée des sœurs Williams, stars mondiales incontestées du tennis féminin moderne, à la réalisation classique, et aux images sportives parfaites, mais qui vaut surtout pour l'éclairage qu'il apporte sur la "méthode Williams", c'est à dire sur l'homme de l'ombre qui a façonné de toutes pièces la destinée de ses filles. Ce n'est pas pour rien que le film s'appelle King Richard en VO. Certes, ce "rêve américain" parfait est parfois trop plein de bons sentiments, mais grâce à sa prestation, Will Smith se rappelle ici à nos bons souvenirs. Jeu, set et match !
Philou6963
Philou6963

Publiée le 27 novembre 2021
Quelle claque vu en avant première, comme ,un Ace, on en a le souffle coupé; un film qui montre le meilleur comme le pire du Tennis et un Will Smith toujours aussi brillant ! 2h20 qu'on ne voit pas passer et les yeux qui n'arrivent pas à sécher du long ...
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 10 mai 2026
Un modèle de film sur le sport de haut niveau, le sacrifice, la famille et les choix importants. Une histoire vraie bien retranscrit par les acteurs.
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 9 avril 2023
Un film américain sur le sport de haut niveau et le rêve américain pour les afro-américains aussi.
Un homme qui a un plan, que ça en devient lassant à force. Mais qui a fait réussir ses filles grâce à ce plan.
Le père ne porte que des shorts : ça m’a fait rire.
Deux parents impliqués dans l’entrainement des sœurs, il est vrai que face aux médias, c'est plus souvent le père que la mère que l'on a entendu.
J'ai aimé découvrir que le père ne laissait jamais tomber l'école et le bien-etre de ses filles.
J'ai eu de la peine pour Rick Macci, l'entraineur qui a du en voir des vertes et des pas mures avec le père.
Bien s^ur, le moment d'émotion à la fin m'a attendri, et j'ai aimé les images d'archive sur le générique de fin.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 12 mai 2024
Le personnage de Williams est particulier... perso je ne l'aime pas, sa façon d'imposer les choses et sa vision...alors oui avec le recul il a fait de ses filles des championnes mais pour moi ça ne le grandit pas. Le film est bon, Smith est très bon.
Hi2816J.
Hi2816J.

Publiée le 20 décembre 2021
Un bon film pour les fans de tennis se concentrant sur le personnage de Will Smith, le père de Venus et Serena Williams. Les acteurs et jeunes actrices jouent plutôt bien (mention spéciale à Jon Bernthal) et arrive à transmettre les émotions parfaites sur les moments du film. Mais il n'en reste pas si marquant que ça et est assez caricaturale sur certains personnages.
Z20050110174149133177892
Z20050110174149133177892

Publiée le 12 février 2022
Un excellent Will Smith; une histoire tristement incroyable; des punchlines efficaces. A ne pas rater
Deniz E.
Deniz E.

Publiée le 3 février 2022
Chef-d'œuvre c'est le cas de ce film
Poignant Sublime
Jeux de rôles magnifique
Acteur et Actrices Formidable
Florent A
Florent A

Publiée le 17 juin 2022
Docufiction assez plaisant à regarder surtout quand on voit à quel point il peut être difficile de réaliser un film sur un sport afin qu'il soit réaliste. Les deux jeunes filles jouant Serena et Venus assurent au niveau tennis et les échanges ont l'air relativement convaincants!
Un peu moins séduit par la performance de Will Smith qui est un peu beaucoup énervant et joue toujours un peu de la même manière.. je dois l'avoir trop vu je ne sais pas, mais il me devient antipathique.
Assez intéressant aussi de découvrir la carrière naissante des deux stars, l'entraînement rude, le plan de 78 pages à 4 ans, le refus de jouer en juniors, la hype et la pression autour d'elles, les sponsors.. Belle histoire à l'américaine!
Cam
Cam

Publiée le 6 septembre 2022
"La Méthode Williams"
Loin d'être un film mémorable. Tu sens le budget moyen, qui dure plus de 2h mais au scénario peu approfondi, les jeux d'acteurs sont au mieux correct, Will Smith traverse le film en se "grimant" un air du père sans nous bouleverser LOIN DE LÀ... Encore un de ces biopic sans grande saveur où le plus intéressant se trouve à la fin, quand on montre les images des premiers succès de Vénus Williams puis de sa sœur, ainsi que celles du père les entraînant petites. Tu regardes puis tu oublies.
Mono M.
Mono M.

Publiée le 12 décembre 2021
un vrai chef d'oeuvre.... comment la persévérance d'un homme lui permet de réaliser ses rêves. Très beau film, les acteurs sont incroyables....
Axel C
Axel C

Publiée le 8 juin 2024
Un film très enrichissant, mignon, et aussi qui inspire au vu de la réussite de cette famille, qui est sorti de la misère grâce au tennis ! Très bon cas bien réalisé
_Highnxss_
_Highnxss_

Publiée le 5 décembre 2021
Un jeu d'acteur de Will Smith incroyable. Un film riche en émotion qui semble très proche des faits réels que le film retranscrit. Je le conseille fortement.
et oui !
et oui !

Publiée le 4 décembre 2021
Pas forcement passionnée de tennis, j'ai découvert le parcours incroyable des deux plus grandes joueuses de tennis de ma génération. J'ai ailé cette fresque de la société américaine. J'ai aimé cette réflexion sur la pression parentale que beaucoup de jeunes subissent autour de nous aujourd'hui. On souhaite le meilleur pour nos enfants, à que prix ? ou sont les limites ?
J'ai découvert l'enthousiasme, la fraîcheur de ce film et de cette famille hors normes.
bref un très bon moment et des ondes positives !